カクタス キッチン&コーヒー (CACTUS Kitchen&Coffee)⑦ : キッチン&コーヒーCACTUS

この口コミは、カイロ(chiro)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問3回目

津市のカフェです。
今年初の訪問。
年々行ける回数が減っています。

平日朝9時過ぎに到着すると席順は既に3巡目とのこと。
予約表に携帯番号を記入して他でお買い物してると、午後2時頃連絡があって戻りました。

席はテーブルとカウンター。

メニューです。

今回もフード1つにデザート3つ、ドリンク2つの注文。
いつものパスタを止めてチャーハンにしました。
ちなみにフードの大盛りは無料ですが、人数分フードを頼まないと大盛りにはできません。

シーフードチャーハンしょう油味
海老・タコたっぷり。

フルーツタルト
今回は桃がたっぷり、他にメロンものってます。

トロトロでシナモンが効いたメープルシロップ

ニューヨークチーズケーキ
柔らかく酸味があり、生クリームが添えられています。

ホットカフェラテ

ホットティーアップル

今後も行く機会は減りそう・・・。

※このレビューはブログ『カイロの食べある記』からの転載です。

☆゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆ ゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆

定休日 日曜・祝日・第二土曜日

• キッチン&コーヒーCACTUS - シーフードチャーハンしょう油味

かぼちゃのプリン

• キッチン&コーヒーCACTUS - ニューヨークチーズケーキ

ニューヨークチーズケーキ

• キッチン&コーヒーCACTUS - ホットカフェラテ&ホットティーアップル

ホットカフェラテ&ホットティーアップル

2017/11訪問2回目

カクタス キッチン&コーヒー (CACTUS Kitchen&Coffee)⑥

久しぶりのカクタス。
段々お邪魔する時間帯が早くなっています。
もはやランチというよりはモーニングに行くような時間にお邪魔して、朝昼兼用のご飯とカフェタイムのがっつりしたケーキをいっぺんに頂くというような感じです。

今日は一番乗りです。
9時20分には満席でした。
注文は9時40分頃から聞いてもらえました。
料理の提供は10時過ぎからでした。
ちなみに人数が揃ってからでないと席に座れません。

電話予約もしくは予約表に希望時間を書いておくと、順番が来てその時間以降に空いたら電話してもらえます。

メニューです。
しめじのオムライスやドリアは復活して、
8種類あったフレッシュジュースはバナナジュース1種類だけになってました。

今回は以下を注文しました。
しめじのオムライス
プリプリのしめじが固めのご飯に合います。
玉子の甘みとケチャップの酸味のバランスが良くて美味しいです。

明太子スパゲティ
大盛り追加料金無料です。
以前より味は薄め。
備え付けのパルメザンチーズをかけると美味しさアップします。

いちごのオムレツケーキ
スライスされたイチゴがたっぷり入ってます。
全く甘く無い生クリームがいいですね。

かぼちゃのプリン
メープルシロップとシナモンがかかってます。
食感はすごい滑らかで、濃厚です。
中はレアでトロトロです。
シナモンがアクセントになってます。
これだけ柔らかいとお皿に盛る時が難しいと思います。

アイスオレンジティ
生のオレンジうぃ絞ったティーで、程よいツブツブ感があります。

アールグレイホット

定休日 日曜・祝日・第二土曜日

• キッチン&コーヒーCACTUS - いちごのオムレツケーキ

• キッチン&コーヒーCACTUS - しめじのオムライス

• キッチン&コーヒーCACTUS - しめじのオムライス

• キッチン&コーヒーCACTUS - 明太子スパゲティ

• キッチン&コーヒーCACTUS - アイスオレンジティ

アイスオレンジティ

• キッチン&コーヒーCACTUS - アールグレイホット

アールグレイホット

2016/09訪問1回目

絶対行きたい!カクタス キッチン&コーヒー (CACTUS Kitchen&Coffee)

津市で最もお邪魔している飲食店です。
訪問はかれこれ20回を超えます。

==========5回目============
今年2回目のカクタスです。
今日は台風が来た日で、こういう日はお客さんが少ないかなと思い行ってみました。
朝9時40分に着くと4組めで、10時までには満席でした。
やっぱり多かったです。(^_^;)
まぁ、でも1巡目で座れてよかったです。

メニューの用紙がシンプルになってました。
紐で綴られなくなったのでバラバラで、メニューに挟めるようハサミで切ってます。

メニューを見るとしめじのオムライス・チキンやエビのドリア類はメニューから消えたままですが、明太子ピザは復活しています。

注文内容はいつも同じような内容ですみません。
皆さんは遠くても同じ料理を目当てにリピートしているお店は幾つありますか?
単にリピートしたいと思うのと、遠くても実際に同じ料理をリピートしているのとでは大きな差があります。

明太子パスタ
私の定番。
パスタの麺は200g、150g、100gから選べ料金は同じです。
200gのLサイズにしました。
シャビシャビのクリームでは無く、ねっとり濃厚なのがいいですね。

シーフードチャーハンしょう油味
シーフードたっぷりで、ご飯はオイリーな醤油タレを絡めてパラパラです。

デザートは3つ注文しました。(^_-)-☆
もものケーキ
タルトにもできるということなので、タルトにしてもらいました。
丸ごと1個を薄くスライスしてカスタードソースをかけてます。
桃はジューシーで生クリームを挟んでます。
ボリューム有りますが、甘さ控えめで飽きません。

栗のロール(抹茶)
抹茶の生地に抹茶の生クリーム、中には大きな栗が入ってます。

いちじくのケーキ
瑞々しいイチジクにほろ苦いカラメルソースがよく合います。
生クリームたっぷりで、スポンジは使われていません。

フルーツ系のケーキは、注文を受けてから完成させてお皿に盛るのでアシェットデセールに近いですね。
手作りでボリュームがあり、出来たて感があって美味しいです。

コーヒー&アイスオーレ
ビターな感じがケーキに丁度良く、こちらもボリュームあります。

今日も満足して帰りました。(*^_^*)

==========4回目============
今年初のカクタスです。
9時40分に到着すると3組目でした。
10:30頃注文を聞きに来て、料理が出てきたのは11時過ぎでした。

席のさりげない小物がいいですね。
メニューは年々少しずつ変わっています。
しめじのオムライス、チキンやエビのドリア類、明太子ピザ、ウインナーティーやコヒーゼリー等が消えています。
人気のあったメニューでも消えているものがありますね。
店員さんが「作る人が作らなくなったの」と言ってました。
また作るようになることを願います。

料理は人数分注文すると、パスタやご飯類は無料で大盛りできます。
今回は以下を頂きました。

明太子スパゲティ
ここで一番好きなフードです。
テーブル備え付けのパルメザンチーズをかけるとより一層美味しいです。

唐あげナスチャーハン
ご飯はおこげができて香ばしく、ナスがトロトロ、唐揚げも上手く揚がっていて美味しいです。

フルーツタルト
ジューシーなメロンやキウイ・バナナ・イチゴ等が盛られています。

いちごのショート
大きなイチゴがスライスされてデコレートされています。
全体的に甘さ控えめでとても美味しいです。

オールドファッションストロベリーケーキ
熱々でサクサクのクッキーが上に盛られています。
下は生クリームとフレッシュなイチゴ、甘く煮たイチゴがデゴレートされています。

アールグレイのホットミルクティー
ホットコーヒー

ここのデザートはボリュームがあり、ビジュアルも良く、生のフルーツをたっぷり使い、作り立てが食べられます。
一番美味しいケーキ屋さんは?と聞かれたら、ケーキ専門店ではなくここと答えています。
今日はいつもより男性が多く私を含め4人いました。
今年もまたリピートします。

=============3回目===============
投稿は3回目。
今年初のカクタスにやって参りました。

9:30前に着いたら既に2組が並んでいました。
10:00頃入店できます。

私以外は全員女性、まあ慣れてはいますが…。

今回は料理一つにデザート3つ、ドリンク2つを頼みました。
料理は人数分頼まないと大盛りにはできません。

私の定番。
明太パスタはここが一番お気に入りです。

フルーツタルト
甘めのタルト生地にジューシーなフルーツがたっぷり盛っています。
イチゴ、メロン、桃、バナナ、パイナップル、キウイ、オレンジ。
必ず頼んでます。

オレンジシフォンのイチゴのデコレーション
ふわふわシフォンに片面だけ生クリームでイチゴを貼り付けデコレートしています。

いちじくのタルト
タルト生地に生クリームを塗ってたっぷりいちじくが盛られています。

アイスオーレ
アイスコーヒー

==============2回目==============
投稿は2回目です。

駐車場は狭く、縦列駐車になります。

9:50に着くと4組目でした。
10:00に店内に入れてもらえ、10:30頃にオーダーを聞いてもらえます。
料理は11時前ごろから出てきます。

電話番号が変わりました。
070-5667-3443
でも電話予約はできません。

席の間隔がゆったり目にとられているので居心地がいいです。
料理の大盛りは追加料金無しでできます。

シーフードチャーハンしょう油味
タコの食感がよく、味付けが絶妙です。

明太子スパゲティー
相変わらず美味しいです。
行って頼まなかったことが無いくらいお気に入りです。

デザートはイチジクのタルトが本日は無くて残念でした!
栗のロール(抹茶)
有れば必ず頼みます。
クリームは全く甘くなく、栗が2個くらい使われています。

チョコバナナケーキ
カスタードケーキ、バナナ、生クリームをチョコレートのスポンジでサンドしています。
チョコレートソースだけ甘いです。

フルーツタルト
今回は桃が半個分も盛られています。
その他にはバナナ、ブドウ、パイン、メロン、キウイで計6種類でした。

アイスジャスミンティー
香りがよく、たっぷり入っています。

ホットチャイ

デザートはタルト生地とチョコレートソースが甘いだけで、全体的には甘さ控えめでクドく無く美味しいです。
デザート目的で来る人も多いのでは?
今日もお腹一杯、ご馳走様でした。

==============1回目===============

カクタスへやって来ました。
場所は分かりにくく、駐車も駐めにくいです。
でもここはお勧めですね~♪

到着したのはほぼ10時頃。
既に2組が先に到着していました。

11:00オープンではありますが実際は10:00に入れます。
注文は10:30くらいから来た順番に聞いてくれます。

以下の方はご遠慮お願いしますとのことです。
・人数の多いグループの方
・お急ぎの方
・全員がおそろいでない方

毎回来るたびに何を注文するか迷います。
今回は席について注文するまで30分ほどあったのでゆっくり選びました。

からあげナスチャーハン1000円
具はナスと唐揚げ、それとシソだけのシンプルなチャーハンです。
でもこれが美味いです。
カクタスには肉料理がありません。
まぁ、カフェですから。
そんな中、このチャーハンは肉の塊が食べられる数少ないメニューの一つです。
まだらにかかった醤油、塩も効いて味付けが上手です。
結構油っこいのですがシソがさっぱり感を出しています。

明太子スパゲティ1000円
こってり濃厚な明太子ソースです。
明太子のパスタはシャビシャビのクリームタイプが多いですが、私はこういうねっとりしている方が好きです。
レモンの酸味がアクセントで美味しいです。
ここの明太子パスタを食べると昔大阪環状線の野田駅近くにあった伊酒屋オリーブという所を思い出します。
そっくりの味です。
その横に伊たこ焼きというたこ焼き屋さんがあって、同じ明太子ソースを使ったたこ焼きも美味しかったです。

ぶどうのパイ480円
大粒のぶどうが一杯乗っています。
パイが凄くサクサクしていて生クリームとカスタードが塗られています。
皮がきちんと一つ一つ剥かれていて、種無しで食べやすいです。

栗のロール480円
スポンジは抹茶の風味が濃厚でしっとりもっちりしています。
生クリームも抹茶で、甘さ控えめです。
大きな甘栗がケーキの中と上に乗っかっています。
とても美味しいです。

フルーツタルト480円
メロン・イチゴ・キウイ・パイナップルが乗っています。
カスタードと生クリームは甘さ控えめで、タルト生地がやや甘めです。

アイスオレンジティー500円
果肉の残ったフレッシュなオレンジジュースと紅茶のミックスです。
オレンジの甘みがあり、ケーキを食べるのでシロップは使いませんでした。

ホットチャイ450円

注文したメニューはどれもリピートしたい物ばかりでした。
料理も美味しいのですが、ここのデザートは素晴らしいですね。
手間をかけていると思います。
タルト・パイ・ケーキ類は、恐らく作り置きせずに出す直前に盛っていると思います。
飲食店のデザートでは、この辺りで一番美味しいと思います。

※このレビューはブログ『カイロの食べある記
 からの転載です。

• キッチン&コーヒーCACTUS - 明太子パスタ

明太子パスタ

• キッチン&コーヒーCACTUS - もものケーキ

もものケーキ

• キッチン&コーヒーCACTUS - 栗のロール(抹茶)

• キッチン&コーヒーCACTUS - いちじくのケーキ

いちじくのケーキ

• キッチン&コーヒーCACTUS - コーヒー&アイスオーレ

コーヒー&アイスオーレ

• キッチン&コーヒーCACTUS - 明太子スパゲティ

明太子スパゲティ

• キッチン&コーヒーCACTUS - からあげナスチャーハン

からあげナスチャーハン

• キッチン&コーヒーCACTUS - オールドファッションストロベリーケーキ

オールドファッションストロベリーケーキ

• キッチン&コーヒーCACTUS - いちごのショート

いちごのショート

フルーツタルト

• キッチン&コーヒーCACTUS - アールグレイのホットミルクティー

アールグレイのホットミルクティー

• キッチン&コーヒーCACTUS - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• キッチン&コーヒーCACTUS - チョコバナナケーキ

チョコバナナケーキ

• キッチン&コーヒーCACTUS - アイスジャスミンティー

アイスジャスミンティー

• キッチン&コーヒーCACTUS - オレンジシフォンのイチゴのデコレーション

オレンジシフォンのイチゴのデコレーション

• キッチン&コーヒーCACTUS - 栗のロール

栗のロール

• キッチン&コーヒーCACTUS - ぶどうのパイ

ぶどうのパイ

• キッチン&コーヒーCACTUS - アイスオレンジティー

アイスオレンジティー

• キッチン&コーヒーCACTUS - ホットチャイ

ホットチャイ

• キッチン&コーヒーCACTUS -

カイロ(chiro)

カイロ(chiro)さんの他のお店の口コミ

カイロ(chiro)さんの口コミ一覧(1998件)を見る

キッチン&コーヒーCACTUS(カクタス)
ジャンル カフェ、チョコレート

非公開

阿漕駅から1,489m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

第2土曜日

(カウンター4席、 長椅子と長机のテーブル×2、丸テーブルとイスの席×3)

小学生以下のお子様入店不可

りうらりうら(216)