雰囲気、サービス共に満足★ : ソプラノ

この口コミは、ここなつぺろりん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/01訪問1回目

雰囲気、サービス共に満足★

お誕生日月だったので、女友達を誘ってちょっと豪華なランチがしたくて、こちらのお店に目をつけました。

当日ぶっつけで行ったので、ちょっと心配でしたが、以前ほど予約で一杯ということもないようで・・・(不況なんでしょうかねぇ)土曜日のお昼だったのですが、私たち以外はご家族連れらしき団体さんと2組ほどのお友達同士な感じの方たちのみ、海に面した特等席なテーブルに着くことができました。
外は結構風があって寒いけど、ガラス越しに眺める冬の空は快晴で、海が光って綺麗です。

椅子もふんわりとした革のソファみたいなすわり心地、ほんとにゆったりとしています。

お客さんが少ないだけあって給仕する方のサービスも心なしか余裕があって、しっかりしていますね。

お昼のコースは3500円と5000円のと6500円の3種類。
私は5000円のコースを頼みました。
車なので、泣く泣くワインは諦めて・・・イギリス産のスパークリングウォーターを頼みました(軽くレモンハーブの香りがします)
メニューは以下の通り。(うろ覚えはごめんなさい)

・3種類のパン・・・フォカッチャ・全粒粉のパン・グリーッシーニを鰯のソースと共に。
「これは、パンは温かくて風味があって美味しかったですが、鰯のソースはかなり濃厚で臭みがあるので料理の味を損なう恐れがありますね。出来れば前菜のような、食欲を刺激する形にしたほうがいいですね。ちなみにオリーブオイルで食べると最高です」

・口取り・・・これが残念ながらはっきりと思い出せません。確かプロシュートだったのですが、何と一緒だったのか・・・。友人は豆のカポナータのようなものだったのですが。。。

・前菜・・・尾鷲産鮮魚のカルパッチョ。
「これは美味しかった!パースニップと人参がほぼ生で、さらには、キューリとホースラディッシュと赤大根みたいなのが薄切りなんですが、こりこりした食感がたまらなく、そこへ身の締まった白身の魚数種と水だこがあって、これがまた旨みもあって歯応えもあっていい!」

・前菜・・・的鯛のヴァポーレ
「鯛が蒸されてふんわりとした食感。軽い感じで前菜としては丁度いいですね。ただ、付け合せのイタリア野菜(水菜よりちょっとシッカリした感じの葉ものですが、これが咽喉に刺さりそうなくらい生だとちょっと硬いし、食べにくいですね。苦味も強いのでちょっと苦手かも」

・パスタ・・・的矢牡蠣とイカ墨のスパゲッティーニ
「牡蠣に少し火が通っていて、これがなんとも身にプリプリ感を与えてます!ジューシーで美味い。さらにイカ墨の磯の香りの強烈さ。たまらんですね」

・メイン・・・蝦夷鹿のステーキ、赤ワインとベリーのソース。
「これはジビエをと思って頼んだんですが、意外なほどジューシーで甘みがあって、柔らかく、脂身もしっかりしてました。牛より美味しいかも。。ベリーのソースが臭みを消しているんでしょうか。甘みのあるお芋もほうれん草も肉の旨みを引き立ててがっつりしてましたねー」

・口直しのグラニテ・・・私はグレープフルーツでした。

・ドルチェ・・・苺のパイ仕立て、紅茶のアイス添え
「パイがサクサクとして、苺の酸味を生クリームとカスタードが緩和して、ミルフィーユみたいな感覚です。紅茶のアイスも絶妙」

・エスプレッソ・・・イタリアンの締めはこれですよね。

総じて、レベルは高いと思います。
地元産の食材が沢山使われているのも好印象だし。
何より雰囲気がいいですね^^
特別な日に、また是非来たいと思います!

ここなつぺろりん。

ここなつぺろりん。さんの他のお店の口コミ

• 刀根菓子館(津新町 / ケーキ、和菓子)

刀根菓子館 - 料理写真:

訪問: 2023/08

• グリル欧風軒(東梅田、大阪梅田(阪神)、北新地 / 洋食、ハンバーグ、オムライス)

グリル欧風軒 - 料理写真:

4.2

訪問: 2023/01

• 米Lab 百福(大阪上本町、谷町九丁目、鶴橋 / 居酒屋、日本料理、日本酒バー)

ここなつぺろりん。さんの米Lab 百福の口コミ

訪問: 2023/01

• Da Compagno(高茶屋、南が丘 / イタリアン、パスタ、ピザ)

ここなつぺろりん。さんのDa Compagnoの口コミ

訪問: 2022/05

• 肉バル×イタリアン RIVIO(京橋、大阪城北詰、大阪ビジネスパーク / バル、イタリアン、肉バル)

ここなつぺろりん。さんの肉バル×イタリアン RIVIOの口コミ

訪問: 2019/03

• エクチュア(松屋町、谷町六丁目、長堀橋 / チョコレート、カフェ、サンドイッチ)

ここなつぺろりん。さんの口コミ一覧(208件)を見る

ソプラノ
ジャンル フレンチ、洋食、ヨーロッパ料理

050-5872-7514

アレルギー食材があるかたは、予約時にお申し付けください。

三重県津市なぎさまち1-2 ベイシスカ内1階

近鉄名古屋線津駅より三重交通路線バス及びタクシーにて約10分

阿漕駅から2,078m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(VISA、Master、JCB、AMEX)

着席時 30人、立食時 60人

(30人以上可)

別途室料がかかります。 スタッフにご相談ください。

(20人~50人可)

無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れの方はご予約時にお申し出ください。
お子様メニューについては、都度ご相談させていただきます。

059-229-6636

ぱんだパレードぱんだパレード(159)