050-5868-4943
食後だったので、甘味だけ頂きに来店しました。
スイーツ推しのお店ではないようでしたが、休憩がてらクリームみつまめを。
クレミアを使った、みつまめでクレミアの濃厚感とあんみつの甘さが甘党には...
三重県総合文化センターの2階にあるカフェ。
⭐︎カニクリームコロッケ(リズのランチ)
⭐︎烏龍茶(+220円)
かなり小ぶりなコロッケが登場。
「やばい、足りないかも」と思ったけ...
三重県の老舗洋食店の東洋軒。
そこの名物カレーが食べられる
三重県総合文化センター内にあるカフェレストラン。
値段も本店に比べれば少しリーズナブルな設定。
◎ブラックカレー
口に含むとト...
ずっと前から行きたかった三重県総合文化センター1階の「RIZ CAFE」さんへ♪パートナーと伺いました。この日は雨だったのに、ほとんど満席で、コンサート等のある時期だったら混雑必須ですね…店内はかなり...
RIZ CAFE(リズカフェ)へ。
津市一身田上津部田・三重県総合文化センター の1Fにあるカフェです。
津の老舗洋食店・東洋軒さんが運営されているので、名物のブラックカレーもあったりしま...
パエリアが気楽に食べられるなんて良いお店。
色鮮やかで作るのも大変な料理。
いざ、実食。
◎バレンシア風パエリア
ムール貝やアサリやイカなど海鮮がたっぷり。
レモンを絞っても爽やかでグゥ...
三重県の老舗洋食店、東洋軒。
そこのカレーが東洋軒以外でも食べられる。
そんなお店。
でも、今日は野菜カレーを選択。
◎RIZの1日分の野菜カレー(温玉トッピング)
彩り鮮やか。
野菜...
三重県総合文化センターの喫茶店です。
公共施設の喫茶店なので期待もせず入りましたが、思っていたより美味しい店でした。
今回注文したカレーセットは、
特製カレー
松阪極豚のトマトカレー
[2023年9月再訪・写真4枚追加]
平日のランチで再訪です。11時少し過ぎくらいと早めの時間に入ったのでお客さんはまばらでしたが、12時近くになると満席になるなど混み合っていました。
この日...
カレー3種の食べ比べセットを注文。5種類の中から豚肉のトマトカレー・東洋軒の黒カレー・オリジナルカレーを選びました。東洋軒のカレーが食べられると思って無くて大満足!
博物館に寄ってたら15時過ぎ...
怪しいグルメ探検隊in津。
今日は津でカフェです。三重県総合文化センター内にある「Riz Cafe」で一休みです。高い天井に大きな窓、明るくて解放感のあるカフェですね。
空いている席に座っ...
初めて来た三重県立博物館。円空仏を追ってここまでやって来ました。
ランチは三重県のお友達と併設のレストランリズ
#東洋軒 の#ブラックカレー を。
食べてみたかったのよね。
満足のお味でした...
RIZ CAFE(リズカフェ)
ジャンル | カフェ、カレー、洋食 |
050-5868-4943 |
三重交通 総合文化センターバス停からすぐ。 江戸橋駅から1,143m |
カード可 (VISA、Master、JCB) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済不可 |
有 1,400台 |
空間・設備 | オシャレな空間 |
料理 | 野菜料理にこだわる |
ロケーション | 景色がきれい |
サービス | 2時間半以上の宴会可、テイクアウト |
2008年5月16日 |
059-236-2882 |
金曜ロードショーとジブリ展 三重展
ジブリとコラボのメニューがあると知り帰りに寄ったレストラン
土曜日ということもあり店内はバタバタ
空きテーブルがあるものの待ちも出来ており15:00の時点...