武将 藤堂高虎! : 高虎ドッグ

移転前の店舗情報です。新しい店舗は高虎DOGをご参照ください。

この口コミは、まりぽん☆7227さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

武将 藤堂高虎!

伊勢津藩初代当主 藤堂高虎 の「高虎」だったんだ!と、帰ってきてから気付きました(^_^;)

ヨットハーバーが目の前に広がって、ロケーションが良いです。

でも窓際の席ではなかったので写真が撮れず(>_<)

人気のお店で、結構待ちました。

まず先にカウンターで注文します。
12時半過ぎていたかな、もう売り切れのものもあって、選べるドッグが少なくなってて、残念。

普通のシンプルなホットドックでいいのに、それがなくて、日替わりはツナ、、、ツナの気分じゃないし、、、結局、友人は惣菜系、私はスイーツ系にしてシェアしようと。

でも友人がさらにスイーツ系もプラスすると言い出して(笑)

店員さんが、それなら1.5本分の注文にした方が安くなりますよと教えてくれて、一旦書いたオーダーを書き直したり、丁寧に注文を取ってくれて、好感触でした。

女子好みの野菜たっぷりなランチ。
パンは惣菜系やスイーツ系などで、3種類分けてあるのだそう。

たしかに、スイーツ系はふんわりとした甘めのパンでした。

でも惣菜系のも、ふわふわしていて美味しかったです。

食後は砂浜をぶらっとしたんですが、持ち帰りにして海を眺めながら食べるのもアリだなぁと思える、ステキなところでした。

お店の雰囲気はいいのですが、とにかく女子は喋りますからね(笑)
おしゃべりが過ぎてザワザワとした感じがちょっと、という人には、テイクアウトもオススメかも。

今度行くことがあれば、テイクアウトしてみようと思います。

まりぽん☆7227

まりぽん☆7227さんの他のお店の口コミ

まりぽん☆7227さんの口コミ一覧(86件)を見る

移転 高虎ドッグ

ジャンル サンドイッチ、カフェ

三重県津市柳山津興371-3

阿漕駅から1,716m

無休 元日を除く

(2名用テーブル4席、4名用テーブル9席、6名用テーブル3席)

分煙

20台

オシャレな空間、ソファー席あり

景色がきれい、海が見える

2007年9月

2009年7月に津市羽所町より移転
2020年5月31日をもって移転のため現在の店舗での営業を終了
2020年6月20日より新店舗【津市大里睦合町303-1】で営業開始予定(instagram情報)

ラブラドリカラブラドリカ(15)