単品でおやつとして頂きました : 高虎ドッグ

移転前の店舗情報です。新しい店舗は高虎DOGをご参照ください。

2019/06訪問4回目

4.1

単品でおやつとして頂きました

この日は昼食にラーメンを食べたが、少し物足らず、甘いものが食べたい気分になり、
久しぶりに高虎さんのスイーツドックを買いにお邪魔しました。

店内だと50分待ちだったのでテイクアウトしました。

フルーツドック

パンはソフトタイプ。生クリームは優しい甘さがあり、あっさりしています。
盛り盛りのフルーツはキウイ、黄桃、パイナップル、ナタデココが入り、生クリームにイチゴソースがかかっていました。
黄桃とパイナップルは缶詰めのものですね、ナタデココは星型で可愛い。

いつもは惣菜系ばかりですが、スイーツ系もいいですね。
やっぱり美味しいドックでした。

2017/05訪問3回目

4.1

今月限定ドッグを食べました

平日の早いお昼の時間、家族が久しぶりに高虎ドッグが食べたいと言い出し皆んなでお邪魔しました。

オールタイムで注文できる、好きなドッグを選んでからつけるセットでセット内容は、サラダ、スープ、ドリンク、ポテトです。

選んだドッグは今月限定の、新じゃがのポテトサラダとスモークサーモンのドッグ。
ドッグが450円+それにセット代金560円で、1010円。少し高めのランチです。

新じゃがのポテトサラダとスモークサーモンのドッグは、
ポテトサラダはかなりトロッとしていて滑らかな感じ、そこにスモークサーモン。かなり優しい味のドッグでした。

サラダはコーンとクルトンがたっぷりでトマトがいい感じに熟していて、
コンソメスープにはかなり煮込まれたトロッとした野菜が美味しくて、
ドリンクはふわふわ桃ジュースで、ポテトは安定の塩味。

かなり満足できるセットでした(^o^)/

少し早めのお昼時間の利用(11時)だったので、ほとんど待たずに済みましたが、
食べ終わった頃にはかなり待ちが出ていました。やっぱりお昼の時間帯は、早めか遅めにくるほうが良いでしょうね!

2017/02訪問2回目

テイクアウト利用

最近よくテレビで紹介されていて、
ふと久しぶりに食べたくなったので行ってきました。15時過ぎごろの時間だったので残りの品数は少ない中から選びテイクアウトしました。
食べやすいよう、お願いして半分カットをしてもらいました。

・鈴村家の手作りコロッケドッグ
レタス、千切りキャベツがたっぷり、少しマヨネーズ。手作り感ある優しいコロッケ、ジャガイモがほっくりしっとり。ソースは少なめで味は薄め。もう少ししっかりとソースがかかっていてもイイかも。

・胡麻ソース仕上げのツナドッグ
持った時ずっしりと重さがあります。ツナがメインで、そこにタマネギなどが混ざっていました。胡麻だれがいい役目してますね。ツナの主張が強くレタスとトマトはあまり存在感なし。

・ツナとたまごのドッグ
ありそうであまりない組み合わせ。
ジューシーなツナサラダと、まろやかなたまご。優しいけどボリュームたっぷり。

・胡麻と味噌で仕上げた冷しゃぶドッグ
このドッグは好きなので何度も頂いてます味が少し変わったみたい、たまたまかな?!胡麻ダレが強く感じるように。お肉の質が悪くなりちょっとパサつきが気にまりました。前の方が好きでした。

2016/08訪問1回目

ドッグサンド専門店 高虎ドッグ

いただいたドッグ、三種類の感想です。

・スモークサーモンとモッツァレラチーズのドッグ
スモークサーモンが新鮮。それがモッツァレラチーズと良くあい、トマトも甘くていいかんじ。さっぱりしてました。
ドリンクはホットの大内山牛乳。

・Wベーコンとポテコーンタコミンチのドッグ
あっさり薄味のポテコーンと、濃味のタコミンチでいいバランス。下にはベーコンが2枚、これがダブルね。
ドリンクは、ふわふわマンゴーネクターです。

・胡麻と味噌で仕上げた冷しゃぶドッグ
冷しゃぶは味がしっかりしています。でもさっぱり。サニーレタスに、かいわれ、トマトがサンドされています、安定の美味しさ。
いままでいただいたドッグの中でこれが一番好きかも!
ポテトはチーズ味にしたのですが粉々しくくどくちょっときつかった。ドリンクはカルピス。

今回もオールタイムセットメニューを頂きました。

・油淋鶏(ユーリンチー)のドッグ
やわらかい鶏肉の唐揚げが4つ、甘辛い特性のタレがいい感じで、もやしがさっぱり良いバランス。

フレーバーポテトはコンソメ味。とまらなくなる美味しさ。
ふわふわ桃のネクタージュースはあっさりとさわやかでとても飲みやすかったです。

モーニングの時間帯に何度か利用していますが、初投稿です。

津のヨットハーバーの目の前にあるお店です。
大きなショーケースに、野菜系・惣菜系・スイーツ系とかなりの種類のドッグサンドが並んでいて、いつも悩んでしまいます。

前回頂いたのは、高虎モーニングセット。ドリンク+ハーフドッグ+フルーツサラダという内容のもので、

ドリンクはコーラ。瓶なのが嬉しい。
・BBQソースの大きな鶏ささみカツドッグは、ささみカツは油っこさもなく食べやすく、甘めの特製ソースとよく合っています。
みかん・パイン・イチゴなどフルーツがたっぷりで、そこにヨーグルトが絡まっています。さっぱりしています。

そして今回は、オールタイムセットメニュー、好きなドッグを選んでからつけるセット。内容は、ドッグ単品にサラダ+スープ+ドリンク+お好みのポテトという内容で、

・たまごのソーセージのドッグ
パリっとした食感のソーセージの上に、たまごがたっぷり乗っています。
パンはほんのり温かく柔らかい感じ。

サラダはコーンとクルトンがたっぷり。
ドレッシングは2種類付いてきます。
コンソメスープはしっかりした濃い目の味。
ドリンクはホットコーヒーを選択。コーヒーはおかわり自由なんですが、カップが大きくて量が多いのでおかわりはしなかったです(笑)
ポテトの味は天日塩、コンソメ、カレー、チーズ、梅かつおから選べ、シンプルに塩を選択。厚みあるのホクホクポテトでなかなか。

禁煙席の方は、広くて明るく開放的ですが、喫煙席の方は、少し暗い感じで落ち着きます。

メニューも豊富なので何度行っても飽きませんね。
イートインもテイクアウトも出来て、時間帯(昼時)によっては、かなり込み合っていますが、私がよく利用するモーニングの時間帯は案外空いているので、ゆっくりと過ごせます。
店長さんもとても丁寧な接客で、これからも利用したいと思っています。

• 高虎ドッグ -

7487さんの他のお店の口コミ

7487さんの口コミ一覧(875件)を見る

移転 高虎ドッグ

ジャンル サンドイッチ、カフェ

三重県津市柳山津興371-3

阿漕駅から1,716m

無休 元日を除く

(2名用テーブル4席、4名用テーブル9席、6名用テーブル3席)

分煙

20台

オシャレな空間、ソファー席あり

景色がきれい、海が見える

2007年9月

2009年7月に津市羽所町より移転
2020年5月31日をもって移転のため現在の店舗での営業を終了
2020年6月20日より新店舗【津市大里睦合町303-1】で営業開始予定(instagram情報)

ラブラドリカラブラドリカ(15)