T2パフェは必見♪ : T2の菓子工房 ハーバー店

この口コミは、オヤジナイトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オヤジナイト

オヤジナイト(300)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・滋賀県

2010/04訪問

T2パフェは必見♪

三重県で潮干狩りを終えて、ヨットハーバーに美味しいスイーツのお店があると聞き、帰りにふと立ち寄ったのが「T2の菓子工房ヨットハーバー店」でした!
お店の名前もはっきり覚えてませんでしたし、場所も大体この付近だろう・・・って感じで行きました!
ちょっと外観が派手で、一見スイーツのお店だと思わない外観ですよね♪
ここは、テイクアウトコーナーもあり、喫茶部も併設しています。

15時くらいにお店に行きましたが、ちょうど満席で、予約後15分ほど待ちました!
待っている間は、店内を散策してました。
ベルギー産のチョコレートを使用するチョコレート菓子専門店だったんですね。
一緒に行った人ともしゃべってましたが、りんごのチョコレートが有名だったんですね。

この日は晴れでしたが、ちょっと風が強く、テラスは空いていたんですが、寒そうだったんで中にしました。

テーブル席に座り、メニューを拝見!
この時、「あっ・・・このパフェ!! このお店で正解でした!」
この時点まで、探してたお店がここだと思っていませんでした。。。

お目当てのパフェもありましたし、当然注文しました♪
それと、ダージリンと一緒に!

5分くらいして、お目当てのパフェが出てきました!
器の上に薄いチョコが乗せてあります。
チョコレートに店員さんが熱いベリーソースをかけてくれます♪
チョコレートが解けて、穴が開いている状態になるのです。

チョコレートを崩すと、中からスポンジケーキやラスクシフォンなど出てきます!
甘さも、意外に控えめでドンドン食べれちゃう甘さになってます。
中を掘り下げるとクランチチョコ、ラズベリーや、ラズベリーのジェラートなども出てきます♪
食感も様々で楽しめるパフェになっています。

ダージリンも甘くなった口にちょうどいいですね♪

このT2パフェ は、4半期ごとに変わるみたいですね。
他の時期のパフェも食べてみたいな~。

ここはのんびりスイーツが楽しめますし、実際1時間ほどのんびりしてしまいました。

• T2の菓子工房 - T2パフェ

T2パフェ

• T2の菓子工房 - チョコがとろ~り

チョコがとろ~り

• T2の菓子工房 - リンゴチョコレート

リンゴチョコレート

オヤジナイト(300)さんの他のお店の口コミ

オヤジナイトさんの口コミ一覧(376件)を見る

「T2の菓子工房 ハーバー店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 T2の菓子工房 ハーバー店 (ティーツー)
ジャンル ケーキ、カフェ、チョコレート

059-213-1777

三重県津市柳山津興384-2

近鉄名古屋線/JR紀勢本線の津新町駅から徒歩約40分

阿漕駅から1,676m

(喫茶)10:00~19:30(L.O.19:00)

オシャレな空間、席が広い

sr_sr_(0)

「T2の菓子工房 ハーバー店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら