煮魚定食 : 魚静 匡

魚静 匡

(うおせい まさ)

この口コミは、yumi1028さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yumi1028

yumi1028(296)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・三重県

2018/04訪問

煮魚定食

ランチに【魚静 匡】さんへ。

改装され 外観も店内も新しく綺麗です。
大きめなカウンターには高めのイス。
ちょっと高齢の方には座りにくそうなんですが、高齢のお客様が多い様子…

テーブル席は2人掛けのテーブルをくっつけて4人用にしたりして8卓ほど。小上がりもありました。
ランチタイムにはすぐすぐ満席になってました。

ランチメニューの設定はなく、通常メニューの一品や定食、丼物もありました。

⁑煮魚定食 @1,000
にしました。

煮魚はとっても濃いめの煮汁。
甘味が強い煮汁で これだけでご飯が食べられそうです。
煮魚は程よい火の通りで 身がほこほこでした。
副菜はこんにゃくのきんぴら風とあさりとおあげさんと青菜のおひたし。
もりもり食べる食いしん坊さんには ちょっと寂しい印象です。

一緒に行った子は アジフライ定食でしたが
大振りのアジが2尾。
きちんと手作りのフライです。
タルタルソースは手作りでしたが 量が少なくて後半は足りてなかったようです。

魚静という 店名からお魚中心かと思いきや ヒレカツやしょうが焼きがよく出ていたようでした。

• 魚静 匡 - 入り口

• 魚静 匡 - 外観

外観

yumi1028(296)さんの他のお店の口コミ

yumi1028さんの口コミ一覧(271件)を見る

「魚静 匡」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 魚静 匡 (うおせい まさ)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理

059-256-3182

三重県津市久居野村町2027-4

南が丘駅から1,240m

11:30~14:00 17:00~21:00

水曜日、第三木曜日

(JCB、AMEX、Diners)

日本酒あり、焼酎あり

旬魚の旨みを心ゆくまで堪能。明るい雰囲気が漂う、大人のための和食店

2017年8月3日NEW オープン! 食材の魅力を存分に引き出した和の逸品に出合える【UOSEI 匡】。魚介に精通している料理人が確かな目利きで仕入れる四季折々の鮮魚は、お造りはもちろん、焼物、煮物、天麩羅などで、余すことなく味わえます。加えて、野菜や肉、米に至るまで、厳選したものだけを使用。リーズナブルな価格の定食メニューも充実しています。日本酒や焼酎は全国各地の銘柄を仕入れているので、好...

ぐるまるぐるまる(7)

「魚静 匡」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら