津駅近くで鰻 : 大観亭支店 西口店

大観亭支店 西口店

(だいかんてい)

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

この口コミは、black631650さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

black631650

black631650(707)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/12訪問

津駅近くで鰻

かつて鰻の養殖が盛んだった津市には鰻のお店が数多くあります。今回訪れたのはその内の1軒、津駅から歩いてすぐの場所にあるこちらの店です。

こちらは風格のある佇まいというより庶民的な印象のつくりです。駅から近いということもあり、地元客はもちろん、観光客や出張で訪れるビジネスマンも多く利用するそうです。
今では「鰻=高級品」というイメージが強いですが、他の地域に比べて津では安く食べられると思います。丼の並なら、こちらの店のように¥1,000代で頂けるところがほとんどです。昔はもっと手頃だったというのですから、普段のランチや夕飯にもよく食べていたというのも納得でしょう。
さて、ここの鰻はいわゆる関西風で、皮はパリッとしておりました。また、50年以上継ぎ足されてるというタレは少し甘めだけどすっきりした後味で意外とペロリと頂けました。

ちなみに、こちらの店では「鰻の燻製」や「鰻のしゃぶしゃぶ」(こちらは事前予約が必要)という専門店でもほとんど見かけない鰻料理があるそうです。機会があれば是非それらも頂いてみたいです。

black631650(707)さんの他のお店の口コミ

black631650さんの口コミ一覧(865件)を見る

「大観亭支店 西口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 大観亭支店 西口店 (だいかんてい)
ジャンル うなぎ

魚料理にこだわる

駐車場はパーキングを利用して、チケットと交換

その他リンク

ホットペッパー グルメ

viwviw(39)

「大観亭支店 西口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら