夏限定!冷製トマトパスタ♡ : Lansen

この口コミは、ゆきわきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問3回目

夏限定!冷製トマトパスタ♡

GW後半、ランチに行きした。

こちらのお店は、ランチのオーダーストップが14:30、15:00にClose。

14時過ぎに行ったら、待ち時間なく、入店出来ました。

GW期間だったので、ランチメニューはやっていなくて、ディナーのグランドメニューから注文。GWのスペシャルメニューもありました。

私は、夏限定の冷製トマトパスタ。
他にはデミハンバーグ、チキンのピリ辛サラダを注文しました。

・冷製トマトパスタ(1380円)
暑い日だったので、冷たいパスタの気分。このお店のパスタは量が結構多いので、私1人では食べられないんです。この日は3人だったので手伝ってもらいました。トマトの酸味と甘みのバランスがとっても美味しい!ガーリックも効いていて旨〜!胡桃の食感がアクセントになってます。冷製なので、アルデンテ感がさらにあり、食べ応えあります!

・チキンのピリ辛サラダ(890円)
唐辛子の効いた自家製ドレッシングがめっちゃ美味しいんですよー。チキンはもちろん、野菜とも相性バッチリ!

ハンバーグはこの日は私は食べてないけど、安定のクオリティ。ダブルは初めて見たけど、ボリューム凄いね!ライスも大盛りを注文!これも見た目以上に量が多いと言ってました。

やはりランチメニューの方がライス、サラダ、スープがセットになっているのでCPは良いですね。

ランチのピーク時は満席のことが多いので、待つことが多いですが、時間をズラすと空いているので、待つのが嫌な人は14時過ぎを狙って行くのがオススメです。

• Lansen - トマトの冷製パスタ

• Lansen - デミハンバーグ

デミハンバーグ

2017/01訪問2回目

ジャングルEggバーグ

平日の13時半頃に行きました。待ち時間なく、すぐに入店できました。

店内は禁煙席、喫煙席と別れていて、今日は旦那と一緒だったので喫煙席へ。喫煙席は入り口入って左側の3テーブルのみです。

私はジャングルエッグバーグのケーキセット、旦那はハンバーグとドリンク。ランチメニューはスープ、サラダ、ライスがセットになってます。

・ジャングルエッグバーグ(1280円)
ハヤシソースに温泉卵がトッピングされたハンバーグ。
普通のデミハンバーグより、あっさりした味。トロリとした温泉卵に絡めて食べるとめちゃウマ!!最後はお行儀悪いですが、ご飯をソースに絡めて食べました。間違いない旨さ!!
セットのスープは少しとろみがついていて、カレー粉が隠し味。
ハンバーグに添えてあるサラダの内容が変わったようですね。以前はレタスなどの葉物中心でしたが、この日は大根がメインでマカロニサラダもありました。このマカロニサラダが柚子の絞り汁が入ってるのかな?凄くさっぱりとしていてめっちゃウマでした。

・ケーキセット(+750円)
ゴルゴンゾーラのチーズケーキ、紅茶(ストレート)を注文。ゴルゴンゾーラの風味は弱めですが美味しいです。ねっとりとしたチーズケーキです。紅茶はポットサービスでカップ2杯分。お得ですね。

この日は旦那と二人で行ったのですが、先に旦那の料理が運ばれてきて、その時に私が『ライス足りる〜??私の分少しあげるわ〜』と話していたら、次に運ばれてきた私のライスを少し多めに盛ってきてくれました。こういうサービスをさりげなく出来るところが、本当に凄いなぁといつも思います。

味は間違いなし、スタッフの気遣いも素晴らしいお店です。

• Lansen - ジャングルEggバーグ

コーヒー

2016/06訪問1回目

【再訪】ビーフシチュー最高♡

【再訪】
平日のランチに仲良し食べログメンバー4人で行きました。

11時オープンのお店ですが、人気のお店なので15分前には駐車場に車を停めました。

私とシンデレラさんのイチオシは、なんといってもビーフシチュー♡
他に、ジャングルEggバーグ、和風ハンバーグ、ドリアを注文して皆んなで仲良くシェアしました。人数多いといろんな種類が食べられて良いです!

お店の人に『あれ〜?2人は友達なの〜?』って驚かれちゃいました。『世間は狭いよね〜』なんてね。
ローストビーフをシェフからサービスで頂いちゃいました。うわぁ、めっちゃ美味しい!

津市内で洋食を食べるなら、Lansenが1番美味しいと思います!!

本当にオススメの店です♡

*********************
【2015.2月】
平日の12時過ぎに息子と2人で行きました。
駐車場がいっぱいだったので第二駐車場へ停めました。やはり満席で入り口の所で待っている人がたくさんいて、私達は5組目でした。

待っているところにメニューボードがあり、席に案内される前にオーダーを聞いてくれます。
和風ハンバーグとチーズバーグをオーダーし、ビーフシチューを単品でお願いしました。

席に付いて、それほど待たずにお料理が出てきました。

和風ハンバーグ
スープ、ハンバーグ、ライスのセットです。
ハンバーグの皿にはサラダが添えられています。
パン粉を表面にまぶして焼いているハンバーグは少しトロミのある和風ソースとよく絡まってとっても美味しい。大根おろしもたっぷりで大きなハンバーグですが、あっさりしていてペロリと食べられちゃいます。

チーズバーグ
スープ、ハンバーグ、ライスのセットです。
こちらのハンバーグにはサラダは添えられていません。
ハンバーグの上にチーズと一緒に野菜がたくさん乗っているからでしょうか??
しめじ、えのき、ほうれん草、トマト、玉ねぎがチーズと一緒にのっています。
ソースとチーズを絡めて食べるとあつあつで最高に美味しい!

ビーフシチュー
ランセンといえば、このビーフシチューを食べないわけにはいけません。
グツグツとオーブンで焼かれたビーフシチューにはお肉、ジャガイモ、マッシュルームが入っており、カボチャのフライが添えられてます。
お肉は箸でさけるほど柔らかいのですが、程よく肉感もあり、絶妙です。ビーフシチューは甘めの味です。ビーフシチューはとっても美味しいのですが、一人で一皿食べるのはキツくて、いつもシェアして食べます。

帰る時にもまだ待っている人がいましたが、席数も多いので回転率はいいと思います。
夜のメニューも本当に美味しくてオススメですが、コストパフォーマンスはランチの方が断然お得です!

• Lansen - ビーフシチュー

ビーフシチュー

• Lansen - ジャングルEggバーグ

• Lansen - ランチについてくるサラダ

ランチについてくるサラダ

• Lansen - ランチについてくるスープ

ランチについてくるスープ

• Lansen - 和風ハンバーグは単品で

和風ハンバーグは単品で

• Lansen - 本日のドリア

本日のドリア

• Lansen - シェフからサービスのローストビーフ

シェフからサービスのローストビーフ

ゆきわき

ゆきわきさんの他のお店の口コミ

ゆきわきさんの口コミ一覧(937件)を見る

Lansen(ランセン)
ジャンル ヨーロッパ料理、パスタ、ハンバーグ

059-268-0477

三重県津市安濃町曽根572-4

車で津ICを降りたすぐの県道を山側に向かって道なりに直進5分程度。

近鉄名古屋線津新町駅から三重交通バス市場行きに乗り13分、曽根下車すぐ

一身田駅から3,715m

• 月・火・水・金・土・日

第3水曜日

room チャージあり。

(1F]テーブル50席)(2階は立食パーティ用フロア60名収容)

2階party room。 10名様以上3300円~ご利用いただけます。

分煙

御予約状況,時間帯により 完全禁煙になる場合が あります。

オシャレな空間、落ち着いた空間

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

貸切は、10名様より 2階をご利用いただけます

食事メニューは 午前11時から オーダー可能

熟練シェフがつくる絶品のビーフシチューが一押し。ご褒美のレストラン【Lansen】

【Lansen】 はバースデーやアニバーサリーをはじめ、女子会や初デートでも使われるという、いわば「ご褒美」のお店。できれば毎日でも行きたい、そんな創立35年目の名店の看板メニューは、何と言っても『ビーフシチュー』 オープン以来、製法を変えないデミグラスソースをベースに、シチューはお客様に喜んでいただけるよう改良を重ね、いまだにおいしくなり続けているそうです。お米や野菜にもこだわりがあります...

maki2007maki2007(2)

ネット予約