Tea Cozy@2022年12月 : Tea Cozy

Tea Cozy

(ティー コージィー)

この口コミは、プリンセスシンデレラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問38回目

Tea Cozy@2022年12月

2022年クリスマスのteacozyにGo!

\(^o^)/

今年もあっという間の1年間でしたね〜。

12月のクリスマスはユミさんの作ってくれるクリスマスティーを飲まないと歳は越せませんね。

って事で今月も貴美子夫人と一緒にゆったりまったりティータイムを楽しみに行く事にしましょう。

クリスマスマーケットもやっているので、色々販売されていましたが、ここの独特の世界観は本当にどこ探したってないですもんね〜。

今月は特別月間(クリスマス)なのでいつものティータイム料金2500円ではなく2900円の特別料金設定です。

オーブンでコトコト煮込んだウクライナのボルシチとパンとチーズをいただきます。

スイーツプレートにのっているのはミニパルフェとトナカイ(エゾシカだったかな?)のクッキー手作りっていうところがまたすごい。

何杯でもお代わり可能なクリスマスティー。これよ、これで温まるのよ。

スパイスとフルーツをじっくり煮込んであるので、本当に美味しくって虜。

また一年経ってしまったのね。

また来年もユミさん、よろしくお願いしますね!

\(^o^)/

お時間のある方はプリンセスシンデレラのブログとインスタ、YouTubeにも遊びに来てね♪

2021/12訪問37回目

Tea Cozy@2021年12月

クリスマスムードたっぷりのteacozyにGo!

\(^o^)/

年々1年の終わりが早くなって来ない?でもクリスマスってウキウキの時期だよね。

今回もteacozyで素敵なクリスマスランチして来ました!

今回のクリスマスのティータイムは2900円のコースでした。

まずはコトコト煮込んだ具沢山のスープと、エメンタール、グリュエール、ラクレットの三種のチーズのパン。

ケーキとリンツのチョコレートやベリーのアイスもベリベリグー!

毎年恒例のクリスマスティー(ホットワインみたい)を何回もお代わりして。

ゆっくり楽しむ事ができました。

また来年からもよろしくお願いします。

プリンセスシンデレラのYouTubeはこちらから
励みになりますので、是非是非チャンネル登録よろしくお願い致します。

2021/09訪問36回目

tea cozy@2021年9月

アニバーサリーカフェにGo!

\(^o^)/

2021年9月のteacozyのテーマはオーナーのユミさんのアニバーサリー月間です。

新しくキャビネットが増えてました。

今月頂いたお便り何がどうアニバーサリーなのかと言うと、9月はオーナーのユミさんのバースデー月間なんです!お誕生日おめでとうございます!

大好きな鬼滅の刃の煉獄杏寿郎のオセロをこの日の為に買ってプレゼントして来ました。

杏寿郎と2人で秋の夜長をオセロをして楽しんで(笑)

来月はお楽しみの【大正ロマンに恋をして】がやって来ますよ!

テーマは鬼滅の刃カフェになるって事!店内至る所が煉獄杏寿郎で埋め尽くされるわけね。

私は最初っから鬼舞辻無惨派なので、ユミさんとは好みが被らないの。

敵の鬼だけどさ。ま、いいじゃ〜ん、鬼でもさ。

大好きなのよ〜、もうあの顔がいいの〜!超〜好み❤️好き過ぎる〜❤️☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆

ガクトが鬼舞辻無惨になって歌ってるのYouTubeで見た?

美し過ぎるわ〜!何あれ〜?ヤバい〜!歌もうますぎ〜!

やっぱりガクトは鬼舞辻無惨そっくりだわ〜ガクトこそが鬼舞辻無惨よ〜!とかそんな女子会トークで盛り上がったりしてね〜。

この日は4人で訪問しました。まずは昔懐かしいミックスジュースからスタートです。

ティータイムには欠かせないティーサンドイッチと紅茶はジュンパナ茶園の最高級ダージリンセカンドフラッシュをたっぷりと頂きましょう。

真っ白なケーキはホームメイドのルバーブソースがかかっています。

コジコジもまったり。

今日も2500円のアフタヌーンティーでした。

来月は鬼滅の刃カフェになると知ったら全国から予約が殺到するんじゃないかな?予約はお早めにね〜!

• Tea Cozy - ミックスジュース

ミックスジュース

• Tea Cozy - ティーサンドイッチとセカンドフラッシュ

ティーサンドイッチとセカンドフラッシュ

• Tea Cozy - リバーブソースが乗った白いケーキ

リバーブソースが乗った白いケーキ

• Tea Cozy - コジコジもまったり

コジコジもまったり

2021/08訪問35回目

tea cozy@2021年8月

8月予約なしのteacozyにGo!

\(^o^)/

この日はのんちゃんが私の己書のプライベートレッスンを受けに来てくれた日。

いつも三重県庁の近くにありますcafe協奏曲さんでお申込みのある方だけプライベートレッスン(コロナ禍なので少人数制)をしています。

レッスンが終わってから、かなり集中して描いていたので、思いのほか疲れちゃって美味しいチョコレートケーキを頂きにteacozyにやって来ました。

私は予約なしの8月だって毎年来ています。

だってデスバイチョコレートはこの月しか味わえないって知ってるから。

自家製ルバーブのソーダで喉を潤したら、お待ちかねのデスバイチョコレート。

私が初めてteacozyに訪れた時も8月だった。

このチョコレートケーキは私にとっては特別な味。

毎年絶対に頂き続けていきたい一品です。

いつもは完全予約制なので敷居が高いと思いがちな方も雰囲気を見がてら気軽に8月からスタートするのがおすすめです。

予約なしだから、先程まで何人もの方を満席でお断りしていたんですって。

タイミング良かったな〜。

紅茶もたっぷり頂いて幸せなひととき。

夏休み今年は近場ばかりで楽しんでいます。

2021/07訪問34回目

tea cozy@2021年7月

7月のteacozyは、ムーミンカフェにGo!

\(^o^)/

先月も北欧がテーマだったけど、今月はムーミンでまたまた北欧月間だね。

オーナーのユミさんのマリメッコのウニッコ柄のセットアップが可愛いです!

グリーンが似合うなんて色白だからだね〜♪

音楽も当然ムーミンの挿入歌。

BGMでかかっていても懐かしいわ、この曲!知ってる!

って思うようなちょっと悲しくなるようなノスタルジックな曲が流れていて、ああ〜!

まさしくムーミン谷に来ているよう・・・。

このムーミンママのバッグ。シリアルナンバーがついてるほどのお宝です。

鍵を開けて、中に何が入ってるの?答えはYouTubeにて(バッチリ撮影して来てあリます)

メニューはこんな感じ

今では手に入らないムーミンのヴィンテージのマグカップ

エルダーフラワー水からスタートです。

ニョロニョロの大好物サンド。

ヤンソンさんの誘惑(グラタンみたいなの)がたっぷり詰まってるよ!

紅茶はスエーデンのセーデルブレンドティーをたっぷりいただきましょう。

デザートはリンゴンベリーのムーミンカック(カックはケーキという意味)

8月は毎年予約なしで行けるフリーマーケット月間です。木・金は定休日。

サンドイッチはお休みでデスバイチョコレートとドリンクのセットでお楽しみ下さいと言うSHOPだけで訪問してもいい月間です。

始めて行く方は私のように8月からスタートして雰囲気を確かめてから行くのがおすすめです。

毎月ハマる事、間違いなしだけどね!

今日も楽しくティータイムを満喫できてルンルン♪

• Tea Cozy - 7月はムーミン月間

7月はムーミン月間

• Tea Cozy - オーナーのユミさん
      マリメッコの瀬戸アップがお似合いです

オーナーのユミさん マリメッコの瀬戸アップがお似合いです

• Tea Cozy - ムーミンママのバッグ

ムーミンママのバッグ

• Tea Cozy - ヴィンテージのマグカップ

ヴィンテージのマグカップ

• Tea Cozy - エルダーフラワー水からスタートです

エルダーフラワー水からスタートです

• Tea Cozy - ヤンソンさんの誘惑

ヤンソンさんの誘惑

• Tea Cozy - スエーデンのセーデルブレンドティー

スエーデンのセーデルブレンドティー

• Tea Cozy - リンゴンベリーのムーミンカック

リンゴンベリーのムーミンカック

2021/06訪問33回目

tea cozy@2021年6月

6月のtea cozyはマリメッコカフェにGo!

\(^o^)/

6月だけど、梅雨入りしているって言うのに今週は快晴が続いています。

お庭の紫陽花が綺麗に咲いていました。今が一番見頃かな?

今月と来月は北欧月間。そして今月は大好きなマリメッコ

来月の予告でムーミンのヴィンテージマグが飾ってありました。

部屋中あちらこちらにマリメッコが!テンション上がらないはずがありません。

本日のメニューはこんな感じ

まずはエルダーフラワーのグラッセからスタートです。一気に涼しくなりました。

今月はコーヒーです。マリメッコカフェの時だけ、カフェって名前つけてるのでティールームだけど、いつもの紅茶はお休みしてコーヒーが提供されます。

それでもどうしてもコーヒーが苦手な方には紅茶を用意してもらえますが、今回はのんちゃんも頑張ってコーヒー飲んでました。

マリメッコプレートがやって来ました。

北欧の時には毎回恒例、ヤンソンさんの誘惑(グラタンみたいなの)とティーサンド。

ブロッコリーも食感が美味しかったわ〜!

ユミさんが毎晩頑張って型抜きをしているマリメッコカックのケーキ

ピンク色にかかっている粉はブルーベリーなんですって。

たっぷりコーヒーもお代わりを頂いて。

今月もゆっくりさせて頂きました。来月も楽しみだなぁ〜!

• Tea Cozy - 紫陽花が満開

紫陽花が満開

• Tea Cozy - エルダーフラワーのグラッセ

エルダーフラワーのグラッセ

• Tea Cozy - 今月だけコーヒーです。

今月だけコーヒーです。

• Tea Cozy - マリメッコプレート

マリメッコプレート

• Tea Cozy - ヤンソンさんの誘惑とティーサンド

ヤンソンさんの誘惑とティーサンド

• Tea Cozy - マリメッコカック

マリメッコカック

• Tea Cozy - マリメッコカックのケーキとコーヒー

マリメッコカックのケーキとコーヒー

2021/05訪問32回目

tea cozy@2021年5月

チェリー&チェリーな5月のteacozyにGo!

\(^o^)/

オーナーのユミさん自身もチェリーカラーに変身しています。おっしゃれ❤️

何気なく飾られている薔薇も綺麗〜❤️

あちらこちらでチェリー柄を見つけます。

おおう!マトリョーシカまでチェリー柄!

窓を開けてお庭を眺めながらのティータイム・・・心地いい季節。

ん???って思ったらカードが!そうでした。もう済んでしまいましたが、5月は私の誕生日。

ユミさんが鬼滅の刃の煉獄杏寿郎が大好きなのはご存知でしょうか?

(前にユミさんと煉獄杏寿郎ルームをYouTubeの動画で流しましたよね)その煉獄杏寿郎さんが私と同じ5月10日が誕生日なんですよ。

これからもシンデレラさんのお誕生日は一生忘れないわ!私の大事な人と同じ誕生日なんですもん!とお祝いして下さいました。ありがとうございます!

チェリーソーダからスタートです!

アメリカンサンドとチェリーティーでお腹も大満足!

この日はコジコジちゃん(女の子)もいつになく寄り添ってくれてありがとう!

バースデーソングを歌いながらキャンドルまで付けてくれて感激!本当にありがとうございます。

今年ほどあっちでもこっちでもお誕生日をお祝いして頂いた年はありません。

デザートはチェリーパイ。美味しくって本当に幸せな時間。

本当にありがとうございました!

ユミさんのお誕生日はいつかな〜?私も聞いてしっかり覚えておかなくっちゃ!

• Tea Cozy - 5月のメニュー

チェリーソーダ

• Tea Cozy - アメリカンサンドとチェリーティー

アメリカンサンドとチェリーティー

• Tea Cozy - コジコジもお祝いしてくれる

コジコジもお祝いしてくれる

• Tea Cozy - チェリーパイ

チェリーパイ

2021/04訪問31回目

tea cozy@2021年4月

スージークーパーに恋をして、tea cozyにGo!

今年のスージークーパーは昨年に引き続きVol.2

昨年の9月にもスージークーパー月間だったので、その時はもう飛び上がるほど嬉しかったものです。

9月に私が書いたの文ですがもう一度・・・・アールデコ期を中心に英国で一世を風靡した女性食器デザイナー

スージー・クーパー。

夏にNHK総合で放映していた世界はほしいモノにあふれてる、旅するバイヤー極上リスト。

今は亡き三浦春馬とJUJUがMCを務めていた番組。

英国ティー文化をめぐる旅・・・こちらを見た方もたくさんいらっしゃる事でしょう。(私もこの回は録画したまま、まだ残してある)

そこでバイヤーが探し求めていたのがアンティーク食器のスージークーパーなのです。

ドレスデンスプレイのトリオ。あっちもこっちも素敵!どれもこれも欲しくなってしまうわ。

オーナーのユミさんのエメラルドグリーンのパンプスの可愛いこと!オレンジのタイツがまた、ひときわ際立ってて素敵です!

これだけのコレクションを揃えられるなんて、スージークーパー好きからしたら涙が出そうになる事でしょう!

まずはスージーカクテルからスタートです!スプリング・スパークリング・アールグレイ。

ユミさんのお気に入り。ロンドンの某有名ホテルで提供されるこだわりのアールグレイティーをたっぷり頂きました。

ベラサンドイッチスージーのミドルネーム、ベラをイメージしたティーサンドイッチ

スージーケーキアールグレイがアクセントの春色ケーキ

未使用品を探すなんて至難の業(まず無理)食器のアンティークは何年経っても色落ちる事がない。

今もなおスージーのファンが増え続けています。私もその一人。

誰もがスージークーパーのある暮らしに憧れているのです。

今日も幸せなひとときをありがとう〜❤️

• Tea Cozy - スージーカクテル
      スプリング・スパークリング・アールグレイ

スージーカクテル スプリング・スパークリング・アールグレイ

• Tea Cozy - 紅茶はこだわりのアールグレイティーをたっぷりと

紅茶はこだわりのアールグレイティーをたっぷりと

• Tea Cozy - ベラサンド

ベラサンド

• Tea Cozy - スージーケーキ

スージーケーキ

2021/03訪問30回目

tea cozy@2021年3月

今月のテーマは、アイルランドのアイリッシュカフェにGo!

\(^o^)/

3月17日の聖(セント)パトリックデーにちなんで・・・アイルランドのいたずらな妖精(ラプリコン)になっているユミさんです。

今日はオーナーのユミさんが至る所に緑の悪戯を仕掛けていきますよ!

足元にもクローバーの靴下を履いて細部までこだわっているユミさんです。

妖精のおじさんの事をラプリコン。

シャムロックとは三つ葉のクローバーの事。アイルランドの国花です。

シェパードブランチ(羊飼いのお昼ご飯)という意味です。

ソフトフランスパンにウィンナーととろけるチーズを乗せて頂きます。

紅茶はアイルランドのジンジャースパイスティー。

ケーキはアイルランドの黒ビール(ギネスビール)から作ったギネスケーキ生クリームたっぷりで、すごく食べ応えあり!

デザートはストロベリーシャムロック。飾りは緑のアンゼリカ。

今日は8人で貸切でした。いつも毎回新しい発見があって、楽しくてしょうがないわ。

来月は待望のスージークーパーよ!

絶対にこのティータイムは逃したらダメよ!

完全予約制:是非是非予約して行ってみて下さいね〜!

お時間のある方はプリンセスシンデレラのブログと

YouTubeにも遊びに来てね!

2021/02訪問29回目

Tea Cozy@2021年2月

ユーコンカフェにGo!

\(^o^)/

今月のティーコージーには初めての方を含む7人で貸切にさせて頂きました。

3人、2人、2人と分かれて座りました。

コジコジちゃんも出迎えてくれて、ちゃんとスタッフとして働いています。

今月のテーマは以前カナダで犬ぞりレースを追いかけたユミさんのコレクション。

前はユーコンに行った時のことを写真やお話会もして頂きましたね。

過酷なレースの中でオーロラも見えて。素敵な思い出ですね

今月のメニューはこんな感じ。

まずは薪ストーブから、きのこたっぷりのコトコトスープとライ麦パンのチーズトースト

最近、動画撮影に夢中で写真を撮り忘れるので(笑)ちゃんと頂く前にパチリ。

ユーコンの森から白樺の樹液バーチのミニジュレ

小さなグラスに入ってて、これまた小さなスプーンで頂きます。

ケーキはグラノーラスクエアのブルーベリーのせ

しまった、紅茶の写真を撮り忘れちゃった。

今月の紅茶は2020年 NEWArrivalのAUTUMNALをPOTでたっぷり頂きました。

3月はセントパトリックアイラッシュカフェ

4月はスージークーパーに恋して

またまた4月はスージークーパーだなんて!超満席になること間違いなしだわ。

両方とも予約しておきました。うふふ。

来月も7人で伺いま〜す!

\(^o^)/

お時間のある方はプリンセスシンデレラのブログにも遊びに来てね♪

• Tea Cozy - 外観

• Tea Cozy - 店内

店内

• Tea Cozy - 看板犬のコジコジ

看板犬のコジコジ

2021/01訪問28回目

tea cozy@2021年1月

2021年1月のtea cozyにGo!

\(^o^)/

今月のティーコージーのテーマはカナダのプリンスエドワード島の冬時間。

プリンスエドワード島を舞台にした物語、赤毛のアンの世界が広がります。

カナダの小説家ルーシー・モード・モンゴメリの作品で子供の頃アニメでしか見た事がないのですが、ちょっとググって見たらアン・シリーズと呼ばれる全10巻のシリーズはアンの少女時代から結婚や、子育て、祖母として生きる姿などを描いた壮大な物語なんだって。

えらく奥深い物語だったようです。(思いっきり無知でごめんね)

強烈な赤毛のアンのファンの方がたくさんいらっしゃるのに何年も通ってて、赤毛のアンの世界をオーナーのユミさんが毎年いつもたくさん語ってくれるのに、それでもあんまり興味を持っていませんでした。

だってあのアニメ・・・見たことあります?なんかおしゃべりで空想好きで、ちょっと周りに居たらうるさい子ってイメージで私的にはイマイチ好きになれなかったのよね〜。

好きじゃないくせに見るもの他になくて毎週見てたけどね。実際、本を読んだらイメージ全く変わるかもね〜。

今月は英国ヴィンテージ【Foley:フォーリー】のカップ&ソーサーで頂きます。

オーナーのユミさん。ベレー帽がすごくお似合いで、今日のファッションも決まってます。(柄物のタイツがまた可愛い)

赤毛のキャロットティーサンドウィッチ。

可愛いフィギュアにもご注目!

薪ストーブのあったかメニュー。シェフ・ジョージーンのココットチリお豆たっぷりで食べ応えあり!

1月はいつも一緒に行って頂いている貴美子夫人の誕生月なのでハッピーバースデーソングでお祝い。

(その誕生日をうっかり忘れていて、行く前にハッ!確か今月誕生日だったはず!と思い出し、急いでユミさんにTELしてロウソクを用意してもらいました。

いきなりだったのにユミさん、ナイスな対応ありがとうございます)

感謝感激雨霰・・・❤️

ストロベリーショートケーキも美味しい〜!

アニータおばさんのシナモンロールはたっぷりのアボンリー村の紅茶と共に。

行ったことないけど、カナダ。プリンスエドワード島。

赤毛のアンの世界に浸れたtea timeでした。

今月も美味しくてゆったりと幸せな時間をありがとう〜!

• Tea Cozy -
  • Tea Cozy - 赤毛のキャロットティーサンドウィッチ

赤毛のキャロットティーサンドウィッチ

• Tea Cozy -
  • Tea Cozy - シェフ・ジョージーンのココットチリ

シェフ・ジョージーンのココットチリ

• Tea Cozy - ストロベリーショートケーキ

ストロベリーショートケーキ

• Tea Cozy - アニータおばさんのシナモンロールとアボンリー村の紅茶

アニータおばさんのシナモンロールとアボンリー村の紅茶

2020/12訪問27回目

tea cozy@2020年12月

2020年クリスマスのティーコージーにGo!

\(^o^)/

オーナーのユミさんの赤いワンピースがお似合いです!

リボンの騎士のサファイア姫になりたかったんだって!めっちゃ似合ってる〜!

クリスマス月間だから至る所がクリスマスムードたっぷり!

本当に毎年ここでのクリスマスメニューを頂くのが楽しみで楽しみで!

コトコト、オーブンで煮込んだポーランドの土臭いスープジュレックから始まり、オーブンで焼いたシャンピニオンというパン。

しっかりいただいて温まりましょう。

フィンランド、ファッツェル社のチョコレートヌガーとポーランドのチョコレートプラリネとシュトーレン。

ベリーがたっぷり乗ったストロベリーアイスも美味し過ぎる!

12月のドリンクはクリスマスティー(アルコールは飛ばしてあるホットワインのような感じ)でコトコト煮込んで温まります。

これ何杯でも飲みたいくらい大好き❤

楽しい楽しいクリスマス。

美味しくて楽しくてteacozyでの幸せなひととき。

これからもずっとずっと毎年一緒にクリスマスをお祝いしたいですね。

2020/11訪問26回目

tea cozy@2020年11月

英国アフタヌーンティーにGo!

\(^o^)/

今月はいつもの2500円より300円お高くなって2800円の設定ですが、納得の内容でした。

飾ってあるカップ&ソーサーの中からどれでもお好きなカップを選べます。

ウェッジウッドの逆カメオのトリオ。もう素敵すぎて目が釘付けだわ!

貴美子夫人が選んだカップ&ソーサーはタスカン。私はもちろん逆カメオ。

タスカンって記載があるでしょう?カップの裏側を見てくださいねって。は〜い。

私の選んだ逆カメオもウェッジウッドってちゃんと書いてある〜!

この木製の棚みたいなのに乗せてユミさんが、よっこらしょと運んでくるの。面白いわ〜!

ラズベリーが乗ったショートブレッドとリンゴのシブースト。

きゅうりとサーモンのサンドイッチも美味しい!

クロテッドクリームはユミさんの手作り。すごい〜!

紅茶はいつも3杯分はしっかり頂きます。

スコーンもしっとり系で美味しくて。

ジャムも選んで残ったらお持ち帰りOK!

たっぷり付けて頂きました。残すことなんてしないわ、あはは。

英国アフタヌーンティーはほとんど毎年してもらえるので嬉しい限り。

来年はどのカップ&ソーサーを選ぼうかな〜。

2020/10訪問25回目

Tea Cozy@2020年10月

ハロウィンムード満載のティーコージーにGo!

\(^o^)/

10月のティーコージーはまたまたメープルカントリーよ!

ジャック・オー・ランタン

オーナーのユミさんもノリノリです!

フローズンになってる自家製ジンジャーエールで乾杯!

ケベクワサンド

今日の紅茶はクランベリーメープルティーをたっぷりと頂きます。

ケベクワサンドにもたっぷりのメープルシロップをかけて・・・

逆光になってて見えにくくてダメだわ・・・。

リスさんのクッキーも美味しいアイスとケーキ。

やっぱりユミさんは毎月テーマを決めて楽しませてくれる。何も変わらない。

このままずっとこのスタイルが変わらないでいて欲しい。

毎年ずっとここでこうして季節の移り変わりを感じながら頂くティータイムが1番の幸せなんだから。

トリックオアトリート!だけどいたずらしないよ。

ティーコージーフォーエバーだから、ユミさん!

• Tea Cozy -
  • Tea Cozy - 自家製フローズンになっているジンジャーエール

自家製フローズンになっているジンジャーエール

• Tea Cozy - アイスとケーキとリスのクッキー

アイスとケーキとリスのクッキー

2020/09訪問24回目

Tea Cozy@2020年9月

スージー・クーパーのティータイムにGo!

\(^o^)/

今月のティーコージーはすごいのよ!すごいなんてもんじゃないわよ。本当に素晴らしいの!

アールデコ期を中心に英国で一世を風靡した女性食器デザイナースージー・クーパー。

今は亡き三浦春馬とJUJUがMCを務めていた番組。

(私もこの回は録画したまま、まだ残してある)

オーナーのユミさんが長年かけてコレクションして来たスージー・クーパーの数々。

これだけの物を集めている人もなかなかいないでしょう。

ポットの注ぎ口が可愛いのがスージー・クーパーの特徴です。

一番窓際の席でまた今月も貴美子夫人と優雅にティータイムを始めましょう。

オーナーのユミさん。コロナで透明なマスクで対策もバッチリです。

パトリシア・ローズ色で大人の秋・・・スージーカクテルからスタートです。(3種類のバイオレットで作られています)

スージーのミドルネーム ベラをイメージしたティーサンドウィッチシュリンプサンドでした。

ヒマラヤの奥地で取れるかなり高価なビンテージダージリンティー。

これはストレートで頂くのが一番美味しいです。スージーが愛した紅茶なのですから。

今月はたっぷり4杯分ありました。お腹タポタポになります。

特に今月は紅茶もお上品に頂くわ。割ったら買って返せないもの。

(お金で解決できない。アンティークだから簡単には手に入らないって意味)

ラズベリーとクリームチーズのコンビネーション・・・コージークーパーケーキドレスデンスプレイのお皿にぴったり!

かなりボリュームあります。

コージー新聞付き。

毎月テーマは変わるけどお値段は2500円(税込)で統一です。

あああああ〜〜〜〜〜。本当に私って恵まれてる。

ティーコージーが津市にある事が、こんな近くにある事が、もう奇跡。

今月も他県からのお客様もみえてました(毎月必ず来られているそうです)

近くでこんなに素晴らしいティールームがある事自体、そして毎月ここで優雅なティータイムを過ごせる事自体、なんて幸せなんでしょう。

女性であるなら素敵な食器で優雅な紅茶を楽しむ時間。

そんな楽しみをみんなにも味わって欲しいです。

• Tea Cozy - スージーカクテル

スージーカクテル

• Tea Cozy - ベラサンド

ベラサンド

• Tea Cozy - ヒマラヤの奥地で取れるビンテージ・ダージリンティー

ヒマラヤの奥地で取れるビンテージ・ダージリンティー

• Tea Cozy - コージークーパーケーキ

コージークーパーケーキ

2020/08訪問23回目

Tea Cozy@2020年8月

8月のアンティークショップ月間にGo!

\(^o^)/

いつもは完全予約制ですが、8月だけは予約なしで行ってもいいんですよ。

オーナーのユミさんがたくさん溜めてあるティーカップ&ソーサーや小物、雑貨などフリーマーケット月間なんです。

そして、美味しいティータイムもしていけます。ユミさん手作りルバーブのソーダとデスバイチョコレート。

何年経っても8月からスタートしたあの味を忘れない。

私も予約なしで初めて勇気を出して8月に1人でここのドアを叩きました。

もうそれからはteacozyの虜。

毎月欠かしたことがありません。

これからもずっと続けて下さいね!

• Tea Cozy - ルバーブのソーダ

ルバーブのソーダ

• Tea Cozy - デスバイチョコレート

デスバイチョコレート

2020/07訪問22回目

Tea Cozy@2020年7月

7月のティーコージーはオレンジの香り

\(^o^)/

オーナーのユミさん。オレンジの帽子をかぶって、めっちゃフレッシュガールになってますよ〜!

この日も毎月恒例、貴美子夫人と2人で行きました。

まずはプロヴァンスのシャリシャリからスタートです!

通常フランスでは、頂き物のワインやフルーツを凍らせて最後にパイナップルジュースやマンゴー、オレンジジュースなどを注いで混ぜないで、ゆっくりお話している間にシャリシャリが溶けてくるのを楽しむドリンクなんですって。

ラタトゥイユの修道院スタイル紅茶はオレンジルイボスプロヴァンシアン

普通のルイボスティーよりオレンジの香りが新鮮です。

オレンジケーキの上にはランタナ(お花)が

オレンジケーキって作った事あるけど、本当にいっぱいオレンジジュースをかけて染み込ませないといけないし皮も削ったり、果肉もぐつぐつ煮て全部加えて作るから手間暇かかってるんだよね〜。

大きさもかなりあってボリューム満点。これぐらい食べたいわよね、大満足。

秋には憧れのアンティーク。スージークーパーのある暮らしが始まりますよ。

これほど状態のいいスージークーパーは必見です。

ちなみにスージークーパーの事詳しく載ってる本はAmazonから購入可能。

注ぎ口が可愛いのがスージークーパーの特徴なのよね。

こんなレアもの持ってるなんてSNSに書き込みしたら、スージークーパー好きが恐ろしいほど集まって来そう。

スージークーパーでティータイムさせてもらえるティールームなんて・・・夢のよう。(割ったら大変だわ・・・)

楽天で購入も可能。もっと比較的お手軽なのも色々あって1つは買ってみたいものです。

【アンティーク】スージー・クーパーパトリシアローズ デミタスカップ&ソーサー【PatriciaRose】
価格:28380円(税込、送料無料)(2020/7/10時点)
楽天で購入

ついでに・・・先月ドイツの黒い森がテーマだった時に、ユミさんが着ていた黒いバリスタ風のカフェエプロン。

私も頼んでおいてもらいました。

キムタクのドラマ【グランメゾン東京】みたいでしょ?プリンセスシンデレラって名前まで入れてもらいました。

プレゼントで付いて来た総料理長のロングハットまでかぶって、気分は一気にシェフ❤️

変身願望強すぎ (≧∀≦)きゃはは〜ん♪

黒だと細く見えるし、名前入れてくれるって言うのがいいよね〜!それでそんなに高くないの。

MサイズとLサイズの2パターンしかないけど、巻くスタイルだから誰でも着れます。

(ちなみにこれはMサイズ)送料、消費税込で3500円。

黒のパンツを合わせたら超カッコいいかも。

またまた楽しませて頂きました。

来月は予約なしで行ける毎年恒例のショップ&カフェ月間期間は8月8日(土)〜8月26日(木)

13:00〜17:00水曜日のみ〜19:00(木・金お休みです)

デスバイチョコレートが待ってますよ〜!

プリンスエドワード島の紅茶の販売もあります。

初めての方はまずは予約なしで行ける8月からスタートしてみるのがおすすめです!

• Tea Cozy - プロヴァンスのシャリシャリ

• Tea Cozy - オレンジケーキ

オレンジケーキ

• Tea Cozy - スージークーパーのティーセット

スージークーパーのティーセット

• Tea Cozy - バリスタ風カフェエプロンを付けたシンデレラ

バリスタ風カフェエプロンを付けたシンデレラ

2020/06訪問21回目

Tea Cozy@2020年6月

6月のテーマはドイツの黒い森だよー!

\(^o^)/

オーナーのユミさんの黒いカフェ風のエプロンがカッコ良くて(細く見えるから)今度私の分もお願いしますって注文してもらいました。

BGMはドイツらしくバッハのクラシックが流れています。

窓を開け放してお庭を眺めながら、アフタヌーンティーに心地いい風。

看板犬のコジコジがお庭でお昼寝。癒しの時間。

ブラックキャラント(カシスの事)のアイスティーからスタートです。

ジャーマンコンビーフのサンドイッチ。

コンビーフ食べてる人って今はもうあんまり聞かないよね?そこにポテトが挟んであり、ボリューム満点。

本当に本格的な美味しいコンビーフでした。

ティールームなのに今月はコーヒーサービスあり(2〜3杯お代わり可能)

今月は紅茶じゃないんですけど、コーヒーは大丈夫ですか?と聞いてくれる。コーヒー大丈夫で〜す!

ロイヤルアルバートで頂くカフェタイムはまた格別だわ。

ケーキもドイツの黒い森っぽくね。

ブラックチェリーに甘過ぎない生クリームがベストマッチ!ああ美味しい❤️

毎月テーマが変わるティールーム。

こんなすごいティールーム世界中探したってどこにもない!それを一人でやってるの。

高級ホテルのティールームじゃないんだよ。

本当に津市にティーコージーがある事が私には奇跡!

主張し過ぎない三重県民。

でもティーコージーはもっともっと世界中の人に、ここのティールームって本当にすごいんだよって主張して行きたい。

発信するのは苦手だからというユミさんに代わって私が!!!!!そこは得意な私におまかせあれ!

今月も貴美子夫人とユミさんと3人で笑いっぱなし。

楽しくて美味しくて本当に幸せな時間を過ごせました。

いつもいつも本当にありがとう〜❤️

• Tea Cozy - ユミさんのカフェ風エプロン姿素敵

ユミさんのカフェ風エプロン姿素敵

• Tea Cozy - ブラックキャラントのアイスティー

ブラックキャラントのアイスティー

• Tea Cozy - コンビーフのサンドイッチ

コンビーフのサンドイッチ

• Tea Cozy - 今月はティールームなのにコーヒーサービス

今月はティールームなのにコーヒーサービス

• Tea Cozy - ブラックチェリーのケーキ

ブラックチェリーのケーキ

2020/05訪問20回目

Tea Cozy@2020年5月

5月のテーマはグリーングリーングリーンだ!

\(^o^)/

コロナの関係で今月最初の頃に一回予約してあったのですが、それはキャンセルして緊急事態宣言が解除されてからの訪問です。

ここは毎月貴美子夫人と必ず来ることにしています。

レモングラスジンジャーのハーブティーからスタートです!

今月お誕生日だったでしょ?と貴美子夫人から可愛いニャンコの水筒とポーチ、紅茶(缶入り)までプレゼントして頂き感謝感激雨アラレ!

超〜嬉しい〜〜〜〜〜!!!!!

何て可愛いんでしょう!うちのココちゃんそっくりなのが笑える〜!

ありがとうございます、貴美子夫人!m(__)m大切に使わせて頂きますね❤️

ヘレンドの食器には5月のタルティーヌ(4種類のブレンドされたチーズ)ソフトフランスパンでめちゃめちゃ美味しい〜!

今月の紅茶もプリンスエドワード島のハーブティーでブリーズオブザメイ(5月のそよ風)という美味しいハーブティーでした。

ファイヤーキングの食器もグリーンで統一。

そしたらオーナーのユミさんからサプライズプレゼントが!

グリーンのロウソクが音楽が鳴るロウソクでハッピバースデートゥーユーってメロディーが流れてくるの!

すご〜い!何これ〜?音付きのロウソク!こんなのあるの〜?????(๑>◡<๑)きゃ〜❤️

キウイいのトライフルも食器も何もかもグリーングリーングリーン!

すごい統一感。ユミさんのワンピースもグリーンだったし。めっちゃすごい〜!

今年も良い年になりますように!ってお願いしました。

4月のテーマはベルベットイースターでした。

5月はグリーングリーングリーン

6月はドイツの黒い森です。

インテリアまで前みたいにごっそり変えたりはしないけど、テーマは毎月変わります。

やっぱり、そうでなくっちゃ!そうこなくっちゃ!

飽きさせない工夫がされている所が本当に頭が下がります。だから毎月必ず行きたくなるの。

貴美子夫人、ユミさん。本当にこれからもずーっと仲良くして下さいね。ありがとうございます!

ロウソクは後5〜6回は鳴らすことが出来るそうで、もらって帰りました。

しかも厚かましくも、今月は貴美子夫人にご馳走になってしまいました。

重ね重ねありがとうございます。ご馳走様でした〜!

• Tea Cozy -
  • Tea Cozy - レモングラスジンジャーのハーブティー

レモングラスジンジャーのハーブティー

• Tea Cozy -
  • Tea Cozy - ヘレンドの食器には5月のタルティーヌ

ヘレンドの食器には5月のタルティーヌ

• Tea Cozy - ファイヤーキングの食器にはプリンスエドワード島のハーブティー(5月のそよ風)

• Tea Cozy -
  • Tea Cozy - グリーンのロウソクからハッピーバースディの音楽が鳴ります!

グリーンのロウソクからハッピーバースディの音楽が鳴ります!

2020/04訪問19回目

Tea Cozy@2020年4月

4月のtea cozyにGo!
(緊急事態宣言が出る前に行った過去記事です。現在写真、日付の整理しながら大量にUP中)

\(^o^)/

この日も貴美子夫人と行きました。毎月恒例のteacozyです。

3月から新しいスタイルになったteacozyですが、今までの様にお部屋のインテリアも食器もテーマも何もかも替えるのが大変だから今度からはシックな感じでと言っていたオーナーのユミさん。

そうは言ってもユミさんの衣装はいつも誰も真似できない程奇抜でカッコよくておしゃれで毎月替わるから驚きです。

今回はヘアスタイルがびっくりする程クリクリになってて、でも元々が天パーだからこれでいつも通りなんですって。

じゃあおトクなパーマいらずなんですね〜。

2500円(税込み、毎月一律)は同じですが、サンドイッチの内容とケーキの内容が替わります。

紅茶はプリンス・エドワード島のベリーティー。

今回のサンドは玉子ときゅうりが美味しいサンドでした。

お口直しのソルベも美味しくて。

ケーキの色にご注目。

昔懐かしい味がするベルベットケーキ。

毎月一回癒しの時間。

これからもずーっと続けて下さいね。

• Tea Cozy - 玉子ときゅうりのサンドイッチ

玉子ときゅうりのサンドイッチ

• Tea Cozy - プリンスエドワード島のベリーティー

プリンスエドワード島のベリーティー

• Tea Cozy - お口直しのソルベ

お口直しのソルベ

• Tea Cozy - ベルベットケーキ

ベルベットケーキ

2020/03訪問18回目

Tea Cozy@2020年3月

リニューアルオープンしたtea cozyにGo!

\(^o^)/

昨年末からリニューアル工事の為に数ヶ月お休みしていたtea cozy。

3月に入ってからようやくopenしました。

今回も今までと同じく完全予約制のティールーム。

ただ前のように毎月インテリアからテーマから何から何までごっそり替えるスタイルじゃなくて、お菓子や紅茶は毎月変わるけど、シックなインテリアはそのままで。

100年前のアンティークのインテリア達。

ソファーの座り心地のいい事ったら、びっくりです。

カーテンから何からすべて茶系にして落ち着きます。

このソファーめっちゃ高いそうです!↓

他のチェアの座り心地も全て試させて頂きました。

津市には人口の割にティールームが多い。

その中でも私が愛してやまないtea cozyは25年前から営業しているティールームの草分的存在。

オーナーのユミさんのツアーガイド時代からの楽しいお話にはいつも驚く事ばかり。

知らない事をいっぱいいっぱい教えて頂けます。

ミッドセンチュリー時代の食器

ランプもアンティーク

赤ずきんちゃん

白磁のティーポットは60年前の物(ユミさんと同級生ですって)

ワインとワイングラスにteacozyのリニューアルオープンを記念してお祝いの言葉がグラスアートで刻み込まれています。

料金は毎月一律でこれからは2500円(税込)のアフタヌーンティーになります。

今まではteacozyパスポートでしたが、今度からは新しく黒いスタンプ帳になりました。

ウェルカムドリンクからスタートです。

これからは毎回100年前からの銀食器のティースタンドで出されます。

サンドイッチ美味しい〜!☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆

これだけでかなりボリュームあるので十分ランチになります。

今日の紅茶はティーコージーティー

ケーキはいちごのフレジェ(ティーコージーフレジェ)

生クリームが美味しい!生地がふわっとしててしっとりしてていちごと合う!

これからもずーとずーと通いますね!

アフタヌーンティーを楽しみたい方、ぜひぜひ予約してみてね!

• Tea Cozy - シックなインテリアに変わりました

シックなインテリアに変わりました

• Tea Cozy -
  • Tea Cozy - めっちゃ高いアンティークのソファー(100年前の物)

めっちゃ高いアンティークのソファー(100年前の物)

• Tea Cozy - 赤ずきんちゃん

赤ずきんちゃん

• Tea Cozy - 60年前の白磁のティーポット

60年前の白磁のティーポット

• Tea Cozy - お祝いの言葉がグラスアートされているワイン

お祝いの言葉がグラスアートされているワイン

• Tea Cozy - 1880年代およそ140年前のカトラリー(シェフィールド製)

• Tea Cozy - これからのアフタヌーンティは一律2500円

これからのアフタヌーンティは一律2500円

• Tea Cozy - スタンプ帳

スタンプ帳

• Tea Cozy - ウェルカムドリンク

ウェルカムドリンク

• Tea Cozy - 銀食器のティースタンド

銀食器のティースタンド

• Tea Cozy - サンドイッチとティーコージーティー

サンドイッチとティーコージーティー

• Tea Cozy - いちごのフレジェ

いちごのフレジェ

2019/11訪問17回目

Tea Cozy@2019年11月

24年間続いた今のこのスタイル最後のTeaCozyにGo!

\(^o^)/

12月は全ての雑貨も家具も食器も何もかも販売してしまうTeaCozy。

だから11月が本当に最後のティータイム。毎月色々な国のお茶会へ日本に居ながらにして海外旅行を楽しませてくれた今のこのスタイルは終了です。

最後に相応しいテーマは英国アフタヌーンティー。

店内にある全てのカップ&ソーサーの中からお好きな物を選べます。

棚も正確に再現したミニチュア版が凄すぎる!

本日はどの席も2名様でのご予約が入っているそうです。

こちらが本日のメニュー。

カトラリーまで素敵!スプーンまでローズ。ちょっと今、バチェラー3にハマっているから薔薇が嬉しかったな〜。

まずはアルコールを飛ばしてあるワインゼリーからスタートです。

いつものようにやって来ました。

アフタヌーンティーの時はこの木のビッグスタンドでケーキやサンドイッチがやって来るので、大きいのでかなり見応えあります。

小さなケーキとショートブレッド

フィンガーサンドイッチ

クロテッドクリームとジャム(お持ち帰り可能)

2杯目はミルクをたっぷり入れてミルクティーにもしましょうね。

ローズスタンドに乗せてもすってき〜!

アンテークのローズのカップをチョイスして、ポットティーで3杯強頂きました。

スコーンもチェリージャムを付けて、美味しかったです!

2杯目はたっぷりのミルクティーで美味しく頂きました。

予約の必要のない12月のご案内。でもサヨナラじゃない。

新しいTeaCozyへのステップの為のクリスマスマーケット。

(お店の物全て販売される最後の月間です、普通のティータイムは出来ません)

今度ユミさんに会えるのは3月7日になってから。(2月の中旬から予約スタートです)

完璧にリフォームして生まれ変わるTeaCozy。これからもずっとついて行きます!ユミさんに!

Tea Cozy Forever❤️

• Tea Cozy - ワインゼリー

ワインゼリー

• Tea Cozy - 英国アフタヌーンティー

英国アフタヌーンティー

2019/10訪問16回目

Tea Cozy @2019年10月

2019年10月のteacozyは韓流カフェだよ〜ん!

\(^o^)/

アンニョンハセヨ〜!ってオーナーのユミさんが出迎えてくれます!

16、7年前に大ブームを巻き起こした冬ソナ。

ミニョン(チュンサン)とユジン、サンヒョク、チェリンの4角関係、そして懐かしいスキー場のシーンへトリップ!

どのシーンが1番好きでした?私はね〜って。もうオーナーのユミさん↑なりきってますでしょ?(^∇^)

もう、想いはスキー場へ飛ぶ!飛ぶ!

私もハマりまくった一人。バスタオル持って泣きながら100回以上見たわ、冬ソナは!曲も全て名曲ばかり。

ま、その後、私は毎日夜中の2時3時まで色々な韓国ドラマにハマりまくって寝不足の日々を過ごしたものです。

10月はtearoomなのに、ゴマ油月間。

チャプチェでお腹いっぱいにさせてくれますよ!

ユミさんは、さすがです!話せないだけでハングルの読み書きはほぼ出来るんですって!

今月のメニューはこんな感じ。

待ってる間におこげのアメちゃん。頂きま〜す。

ぐるぐるうずまきは、懐かしいおやつの味。

たっぷりとコーン茶を頂きましょう。

チヂミのサンドロールとトッポギもお〜いし〜!!!

〆は韓パフェです!梨も入っててフルーツたっぷり、ベリベリグー!

11月が本当にラストのTeaCozy。12月は予約なしで全てのお店のものを販売する月間だそうです。

美味しいクリスマスティーを無料で出して頂けるそうですが、みんな涙涙のお別れになりそうです。

英国アフタヌーンティー、それが最後なのね。

来年1、2月は内装をガラリとリフォームをして、3月7日から全く新しいTeaCozyへと生まれ変わります。

今日でもちょっと泣けてきた。ああ〜。海外旅行に行った気分に毎月させてくれる今のこのスタイルは来月で終わりか。

でも3月からも完全予約制にするそうですから、行って一杯で入れなかったなんて事にはならないようですからご安心を!

来月の英国アフタヌーンティー、本当に楽しみにしてるね!ユミさん、いつもいつもありがとう!

2019/09訪問15回目

Tea Cozy @2019年9月

カフェ・ブルックリンにGo!

ニューヨーク・ニューヨークしている9月のteacozy

オーナーのユミさんも、めっちゃポップなアメリカン!

シンプルな中にグリーンが映えます!

ファイアーキングの食器がいたるところにあって、こんなに揃ってるの見たら、アンティーク好きにはたまらないですね!

通常、私が知ってるファイアーキングのミルクグラスでも、マグカップ1個で6500円ぐらいするからね。バカ高いんだよね。本当ユミさんって、すごい!

これだけ揃ってると、地震の時は気をつけて。

ファイアーキングの歴史などカタログがあったのでパラパラと見ては、素敵〜❤️って貴美子夫人とため息つく二人。

ポテトチップスもバーミキュラでユミさんの手作り!油、油してなくて、めっちゃ美味しかった!

コージーバーガーのパテは別にしてあり、挟んで手が汚れないようにしてあります。うう〜ん、ベリベリグー!☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆

アイスのアールグレイでさっぱりと。

今回はティールームのティーコージーでもコーヒーが出る珍しい月間。

ニューヨークチーズケーキとの相性も抜群!カシスのソルベがおしゃれです。

来月は、大好きな韓流カフェがやって来ます!前回はあのティーコージーが、ごま油の香りに包まれてしまっていたよね。(さすがにキムチは出ない)

めちゃくちゃ楽しみで〜す!

• Tea Cozy - ファイアーキングの食器たち

ファイアーキングの食器たち

• Tea Cozy - コージーバーガー

コージーバーガー

• Tea Cozy - アイスのアールグレイ

アイスのアールグレイ

• Tea Cozy - ニューヨークチーズケーキとカシスのソルベ

ニューヨークチーズケーキとカシスのソルベ

2019/08訪問14回目

Tea Cozy@2019年8月

アンティークショップ&カフェ月間のティーコージーにGo!

\(^o^)/

いつもは完全予約制ですが、8月のみ予約しないで行けますよ〜!

9日間の夏休み満喫中のシンデレラ。

もうすぐ台風が来ているというのに綺麗な青空なんだよな〜。

のんびりした休日は久しぶり。

今まで1年間ティーコージーで使用されてきたアンティークの食器や雑貨達。

フリーマーケットですから、気に入ったら早めにお買い求め下さいね。

みんな8月のこの月間には何度も足を運んでいる様子。アンティークってお安くはないからね。

吟味に吟味して欲しいものを毎年1つずつ買い揃えて行く方もみえるとか。

マリメッコの食器はあっという間に売り切れちゃったようです。

インカカフェで使用したタペストリーなども大人気みたい。

可愛いくてステキな食器ばかり。

ゆっくり見た後はカフェもして行きましょう。まずは自家製ルバーブのソーダからスタートです。

毎年8月しか出ない恒例のデスバイチョコレート。ルリマツリの花も可愛い。

紅茶はガーデンローズティーを2杯頂きました。

今月は8月24日(土)までの営業ですからお早めにね〜!

• Tea Cozy - ルバーブのソーダ

ルバーブのソーダ

• Tea Cozy - デスバイチョコレート

デスバイチョコレート

2019/07訪問13回目

Tea Cozy@2019年7月

インカカフェにGo!

\(^o^)/

TeaCozyでは14年ぶりのペルー、マチュピチュの世界。

ペルーといったらアルパカだよね〜!!!

アルパカってさ。絶対にアルパカの前に立ったらダメなんだって知ってた?唾をかけられるそうよ(≧∀≦)あはは!

そんな事をしたらアルパカセーターにしてやる!って感じでしょ?きゃはは〜ん。

でもラクダみたいでぬいぐるみだと見た目は可愛いのにね〜。(実際はかなり出っ歯)

これはオジャンコ。アリンカシャンキー!オジャンキーノ!って挨拶するのよ。

オジャンキーノってペルー語なんだけど、オジャンコはその子達の愛称。

ペルーって三重県と似てるのよ。土地の半分が海に面しているところがね。

14人も子供を連れたお母さんのオジャンコ。大家族に憧れるわ〜!

小さい頃ずーっと鍵っ子で寂しい思いをしていたから貧乏大家族のテレビ番組が大好きでね。

昔は録画して見ていた程。うじゃうじゃ子供がいる家庭に憧れたものよ。

今から子供がたくさんは無理だから子猫うじゃうじゃにして猫屋敷にしてみようかしら?

ダダダダダーーーーー!!!って家の中駆け巡ってたら可愛くない?(≧∀≦)キャハハ〜!

黒豆みたいな紫とうもろこしのチャチャモラーダ。

母を訪ねて三千里みたいだねって言ったら、それはアルゼンチン!近いけどね〜って言われちゃった。えへへ。

茶系のテーブルクロスもステキなの。

今月のメニューはクスコの山のパン定食です!

まずは、バター付きのパンとヨーグルト(チャチャモラーダ入り)

サラダも美味しい!けどけどけど・・・苦手なパクチーは一口入れただけで分かる!瞬殺で抜きました。

マテ茶。ペルーの人はマテ茶のことを飲むサラダと呼んでいます。(それぐらいよく飲むって事、お肉大好きだから)

インカコーラ

コーラっていうのに黄色いのよ。昔あったメロウイエローみたいな味。ペルーの人はこれも毎日飲むらしいわ。それをゼリーにしたの。

ペルー風カスタードプリン!

もうこれ絶品でした!最高に美味しい!ああ〜、これがペルーの味なのね〜!!!

8月はアンテークショップ月間なので予約なしで行けます。美味しい美味しいデスバイチョコレートが待ってるわ!

初めての方は8月から雰囲気を味わいにスタートしてみるのがオススメです!

2019/06訪問12回目

Tea Cozy @ 2019年6月 マリメッコカフェ

マリメッコカフェにGo!

\(^o^)/

2019年のマリメッコカフェもすってき〜!!!

この写真のウニッコ柄(レッド)のワンピース可愛いよね!

ユミさんの持っているマリメッコのワンピースも日替りで着る服を変えているのでディスプレイされているのは売り物ではありません。

カーテンも何もかもマリメッコで。

棚の上の箱まで(≧∀≦)

グローブトロッター(ブルー)のスーツケース

いつか持ちたいと誰もが思うイギリスの高級スーツケース。私ならバニティーケースも可愛いしピンクが欲しいな〜。

一生保証なんですって。値段ググってびっくりしちゃった!ひゃ〜!!!

そりゃ清水の舞台から飛び降りる気持ちで買ったのよ〜ってユミさんが言うはずだわ。

今日のユミさんのワンピースも決まってるね!私も京都のマリメッコで今年初めてワンピースをセミオーダーで作りました。

毎年1着ずつ欲しくなるよね。

これもマリメッコ

本日のメニュー

まずはエルダーフラワー水

グラタンみたいなのは毎年出るヤンソンさんの誘惑コロッと誘惑されちゃった!

黒パンのサンドイッチの中身はサーモン&サラミ

セーデルブレンドティー

マリメッコカック

毎晩キレイなマリメッコの柄になるように型をチョキチョキ切っているそうです。

来月は14年ぶりのインカカフェ。どんな感じだろう、初めてだからた〜のしみ〜!!!

今月も大満足のTeaCozyでした。

• Tea Cozy - グローブトロッターのスーツケース

グローブトロッターのスーツケース

• Tea Cozy -
  • Tea Cozy - オーナーのユミさんのマリメッコのワンピースも決まってる!

オーナーのユミさんのマリメッコのワンピースも決まってる!

• Tea Cozy - 今月のメニュー

北欧紅茶

• Tea Cozy - マリメッコカック

2019/01訪問11回目

Tea Cozy@2018年1月

赤毛のアンのティーパーティーにようこそ!

\(^o^)/

2019年1月、ついにLast runに入ってしまったTea Cozy!

いつまでもいつまでも忘れない為に!絶対に今年も1ヶ月もかかす事は出来ない。

私にとってTeaCozyは世界中で一番大好きなティールーム。

来年からは今みたいに毎月テーマを決めて毎回毎回新しいインテリアやカップ&ソーサーやオーナーのユミさんのファッションや、

メニューも全て中身をテーマに合わせて変えたりしなくなります。

だから、ユミさんのアンもこれで見納め。

新しいTeaCozyを考えてくれるとは思うけど…こんな感じではなくなるだろう…

カーテンからクッションから全て変えたりするのも一苦労。

赤毛のアン。独り言が多くておしゃべりな子!本当にわざとらしい子!

って思ってて子供の頃は別に好きじゃなかったけど、夕方見るものが他になくて毎日アニメ見てた。

実はアルプスの少女ハイジも好きじゃなかった。この子って本当に本気でバカなんじゃないか?って思いながらも毎日見てた。

そう思いながら毎日見てる私の方がバカですよね。テレビ見てないでお勉強しなさい!って話です。きゃはは(≧∇≦)

プリンスエドワード島には行ってみたいけど…行くなら赤毛のアンをしっかり読み直してから行った方がいいかしら。

子供の頃は、あんまり好きじゃなかったけど、今また読み直したら違うかもね。どうなんでしょう?

こんな事を書いたら赤毛のアンのファンから殺されそうです。

熱狂的なファンはたくさんいるのですから。

プリンスエドワード島から仕入れて来た紅茶。買っちゃいました!

リーフだから、ゆっくり茶葉をジャンピングさせてゆっくり頂きましょう。

綿毛のカップ&ソーサーのセットの可愛い事ったら!

これが今回のメニュー。

専用の台に乗せて、やって来ましたよ!

これよ、これ、これ!これが至福のひととき。

毎月恒例のTeaCozyでのTeatime❤️なんて、なんて美味しいんでしょう。

ロールサンドも熱々のシナモンロールも、めっちゃ美味しい〜!

キャラメルパイ、大好きです❤️

熱々でめちゃくちゃ美味しい!

来月はユーコン語りべ会。ユーコンに行って来たユミさんのお話も2時間しっかり聞ける会です。

これから1年間の予定。

最後のアンは、大好きなアンになりました。それもユミさんのおかげ。

思い出いっぱいのTeaCozy。ForeverLove❤️❤️❤️❤️❤️

2018/09訪問10回目

Tea Cozy@2018年9月

9月のティーコージーにGo!

\(^o^)/

9月5日から始まったアンデルセンの世界。

アンデルセンは童話作家より、切り絵作家としての方が有名だったんですって!知らなかったわ〜!

昔から童話の本はたくさん買ってもらっていたので、今でも本棚にたくさん残っています。
(ハードカバーだから捨てないでとってある)

イソップ、グリム、アンデルセン、この3人が世界的に有名な三大童話作家なんですって!

アンデルセンはデンマークの作家。

今は北欧の家具や食器が流行りだけど、童話の世界も昔から素晴らしかったのね〜!

なんかねー、ロマンがあるのよねー!

お姫様の物語が大好きだから、何度も何度も繰り返し読んだものです。

おやゆび姫や人魚姫など有名な作品ばかり。それらは全てアンデルセン。

さて。今月のメニューはこんな感じ。

旅することは人生を生きるという事だ。アンデルセン。同感だわ!

今日はACパークスの2種類の紅茶をアイスとホットで頂きます。(デンマーク御用達)

ビアジェリー。ビールのアルコールは飛ばしてあります。中に梨が入っていてびっくり!

デニッシュサンド

分厚いデンマークのハムがサンドされていて、ボリューム満点!めちゃくちゃ美味しいです!

トルテ・オ・デンセ紅茶は3杯もおかわりしちゃいました!

ゆったりとした時間。

シンデレラは、こんな素敵なティータイムが大好き❤️❤❤❤❤

来月はブルガリアンローズティー!

薔薇がいっぱいになるみたいよ!予約はお早めに!

2018/02訪問9回目

Tea Cozy@2018年2月

2月のTeaCozyはカントリーサイドのティータイム❤️

\(^o^)/

ピーターラビットと、くまのぷーさんがたくさん出て来ますよー!

ピーターラビットのお話をちゃんと読んだ事ある?

え?かわいいうさぎの絵本じゃないの?

ティーカップとかで、絵皿でかわいいなって見た事あるけど、絵本のお話の内容までは全く知らないわ。

結構シリアスにドキッとする内容だったりするのよ。

ユミさんにいろいろ聞いて。へー!そんな怖い内容だったとは…!ってびっくりしたり。

この意味、読んだら分かるかな?↑

ユミさんがロンドンで教えてもらいながら作った、お手製のテディベア。

テディベアの作り方が、こんなにも細かくて、こんなにも本格的だと知らなくて。

テディベアは単なるぬいぐるみじゃないのよ。まずは、背中のコブがある事。

(コブのないテディベアは偽物です)赤ちゃんが噛んでもちぎれたり、ほつれたりしないぐらいに硬い鼻。

両手両足が自由自在に動く事。もう二度と作りたくないとユミさんに言わせた程、作るの大変だったんだとか。

テディベアって何であんなに高いの?って思っていたけど、それを聞いたら納得したわー!

一番可愛く見える座らせ方も教えてもらってね!ほら。

ちょっと首を傾げて見えるでしょう?かわいいわ〜❤️❤️❤️❤️❤️

ユミさんって、ハリネズミが好きなんだって!

じゃあ、そろそろお好きなカップをお選び下さい。

んまぁ〜❤️ユミさんったら❤️この絵皿に出てくる野ねずみおばさんにそっくりそのままを再現したわけね〜❤️❤️❤️❤️❤️

暖炉に向かってお料理してるとこまで、瓜ふたつ!(≧∇≦)

そうなの。良くお分かりで!って最高ーー‼️

バックミュージックまで、このこだわりよう。

本当に何でも知ってるんだね、ユミさんってすごい人!

まずは、野ねずみおばさんのスープから。

ユミさんの暖炉で作ってくれたスープ。コトコトと、じっくり煮込んであるので、芯まで温まります。

poohのホットサンド

花の香りのミルクティー

はちみつケーキにピーターのミニサブレ

ああ〜!何て何て何て美味しいんでしょう❤️❤️❤️全てが美味し過ぎて❤️❤️❤️❤️❤️

3月はカレーを使わない【カフェ・インディア】

楽しみ過ぎて眠れない〜!!!

• Tea Cozy -
  • Tea Cozy - 暖炉の前に立つ野ねずみおばさん

暖炉の前に立つ野ねずみおばさん

• Tea Cozy - 今月は野ねずみおばさんになりきっているユミさん!

今月は野ねずみおばさんになりきっているユミさん!

• Tea Cozy - 野ねずみおばさんのスープ

野ねずみおばさんのスープ

• Tea Cozy - Poohのホットサンド

Poohのホットサンド

• Tea Cozy - 花の香りのミルクティー

花の香りのミルクティー

• Tea Cozy - はちみつケーキにピーターのミニサブレ

はちみつケーキにピーターのミニサブレ

2018/01訪問8回目

Tea Cozy@2018年1月

これで最後になるアイリッシュカフェへGo!

\(^o^)/

2018年1月のティーコージーはこんな感じ。

テーマカラーはグリーンで統一。

ショック過ぎて、なかなか書く気になれなかった。(>人<;)

私にとっては毎月の一番幸せな時間を過ごせるティールーム。

この日も、ずいぶん前から予約して、お友達の貴美子夫人のお誕生日会をしようと、楽しみに出かけました。

オーナーのユミさんの衣装まで、お人形さんとお揃いで出迎えてくれます。

ユミさんから、ステキなバースデーカードが!

お誕生日おめでとうございます!貴美子夫人!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

写真をバカスカ撮りながら、今日のランチはどんな感じかしら?とワクワク楽しみに待っていました。

すると、そこへ、爆弾発言。

ユミさんから今後のティーコージーについて重大発表が!(立派なお手紙を一人一人、頂きます)

何なの?これ?何のお手紙?どれどれ?

えー‼️こんな事を考えていたなんてー‼️ガビーン‼️

読みながら涙が後から後から溢れ出て来て、年甲斐もなくワーワー泣いちゃいました。

どうして?やめないで!!(>人<;)

いやだよー!ユミさん!辞めるなんて言わないで!

私が手伝うからー!(海外に買い付けは付いて行けないけどー)。・°°・(>_<)・°°・。

悲しくて悲しくて仕方ないよ。もう。だってイヤなもんはイヤなんだもん。

えーん。えーん。。・°°・(>_<)・°°・。(また、わがままを言いたい放題のシンデレラ)

本気で泣いていると、ティーコージー自体を辞めるわけではないし、世界中のティータイム【世界旅行】というこのスタイルが後1年11ヶ月で終わりなだけで、ティーコージー自体はまだありますからって。

確かに毎月毎月インテリアから、食器からメニューから、衣装まで変えてリピーターに飽きさせない工夫を凝らしたティールームは世界中どこを探したってここだけしかないよ。

本当にすごいんだから!ティーコージーは!私にとっても世界一のティールーム。

ユミさんに世界中のティータイムを教えてもらった。こんな三重県の片田舎で〜海外に行かずに世界中のティータイムを経験出来た。

でも長い時間かけて、考えに考えてユミさんがもう決めた事だし、仕方ないんだよね。

うん。分かった!今後のユミさんの新しいタイプのティーコージーに付いていく。

残りの1年11ヶ月。どんな事があっても絶対に全部通って、写真撮りまくって記憶に残していく。

だからユミさんのこのアイリッシュカフェは今月で最後になる。しっかり味わって思い出に残しておかなくちゃ!

ポテトソークスープとシェパードパイ、ブレッド

ギネスケーキ

アイリッシュブレックファーストティー

温まってお腹いっぱい!泣きながらでも、食べるもんは食べる。

来月はイギリスのカントリーサイドのティータイム。

くまのプーさんや、ピーターラビットが冬眠から覚めて登場ですってー!

んまぁ〜❤️❤️❤️❤️❤️(((o(*゜▽゜*)o)))♡どんなのかしら〜???

楽しみ過ぎてワクワクが止まらない!

これからもユミさんワールドに付いて行きま〜す❤️

• Tea Cozy -
  • Tea Cozy - オーナーのユミさんです!

オーナーのユミさんです!

• Tea Cozy -
  • Tea Cozy - ポテトソークスープとシェパードパイ、ブレッド

ポテトソークスープとシェパードパイ、ブレッド

• Tea Cozy - ギネスケーキ

ギネスケーキ

• Tea Cozy - アイリッシュブレックファースト

アイリッシュブレックファースト

2017/06訪問7回目

Tea Cozy (ティーコージー)2017年6月

yumiさんの思い出のティータイムへGo!

\(^o^)/

今月のテーマは南半球。

オーナーのyumiさんが、初めて外国で暮らした街、オーストラリアのシドニー。

10年の異国生活が今のyumiさんへと繋がっています。

ファームハウスのお昼ごはん

たった一枚でお腹も心もいっぱいになる幸せのパンケーキ。
お肉も野菜も入ってて、めちゃくちゃ美味しい!

今日の紅茶はマヌカハニーのハーブティー
ニュージーランドのクライストチャーチにツアーガイド時代、yumiさんのほっこりタイムはこれを飲んでいたんですって。

デザートはマーガレットグランマのパブロヴァ
メレンゲ菓子とkiwiのシャリシャリ

全てが美味しくて幸せなティータイム。
今月、初めてTeaCozyデビューしたお友達も大満足!

7月は大人気の【マリメッコカフェ】です!
もう、土曜日で予約済み❤️めちゃくちゃ楽しみ!

完全予約制ですが、8月は予約なしでも大丈夫です。
アンティークショップ月間です。
8月12日(土)〜8月27日(日)13:00〜19:00(LO18:00)
土日は17:00まで。
メニューはディスバイチョコレートとドリンク付き。
(お店の中に所狭しと海外でyumiさんが買い付けて来たアンティークの食器が並んでいて、ご購入して頂けます)

私も初めて1人でTeaCozyデビューしたのは8月でした。

8月は予約なしでと言っても、行ったら満席!
って事もあるから、行く直前でも席が空いてるかどうか確認の電話を入れてから行った方が確実です。

7月の【マリメッコカフェ】は大人気過ぎて、相当予約は困難だと思うので、初めてデビューする方は8月にチャレンジ!

ぜひ、ぜひ、行ってみてね!

• Tea Cozy - ファームハウスのお昼ごはん

ファームハウスのお昼ごはん

• Tea Cozy - マヌカハニーのハーブティー

マヌカハニーのハーブティー

• Tea Cozy - マーガレットグランマのパブロヴァ

マーガレットグランマのパブロヴァ

2017/05訪問6回目

Tea Cozy (ティーコージー)2017年5月

ポルトガルの世界にいらっしゃ〜い!

\(^o^)/

今月のティーコージーは先月の【韓流カフェ】から、打って変わって【ポルトガル】に早変わり!

幸運を呼ぶ雄鶏【ガロ】が店内のあちこちにいて、お出迎えしてくれますよ〜!

ポルトガルのお家では一家に1つは必ずどこかに飾られているんですって!

カラフルで可愛いですね〜!

5月10日にバレエのお友達たちと4人で伺いました。

今日は珍しくこの時間帯で貸切でした。
予約困難なティーコージーで???

後から考えたら…
あれは、もしかしたらユミさんのご配慮だったのかも…???
本当にたまたまかな???

メニューに【ガロ】の伝説が詳しく書かれています。

今日5月10日は、何を隠そうシンデレラのバースデー!

オーナーのユミさんがシンデレラの為にバースデーカードを最初からテーブルに用意してくれていました!

んまぁ〜❤️☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆❤️
何て事!感激ー❤️

サプライズに弱いシンデレラ…❤️
いきなり感激しながらランチのスタートです。
(((o(*゜▽゜*)o)))♡

まずはタコと赤ピーマンのサラダ

タラのグラタンとパン

シントラ(ポルトガル)の紅茶

味が薄くならないように、色とりどりにカラフルなアイスキューブを浮かべて

デザートはポルトワインのジュレ
(アルコールは飛んでます)

シンデレラ仕様にキャンドルサービスまで!

カステラはふわふわで。
ナタス・ド・セウ〜天のクリーム〜は甘過ぎず作り立て。

あっちでユミさんがブーンとクリームを泡立てていました。

これこそ、まさしくアシェット・デセールでしょう。
☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆

そして、みんながhappybirthdayを歌ってくれて涙ちょちょぎれ!
☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆

きゃお、きゃお、きゃお〜!
ああ〜幸せ❤️❤️❤️❤️❤️
幸せすぎるー!!!

心はもう、天のクリームに乗って空高く虹を描くがごとくイナバウアーしまくりっっ!
(素晴らしくオーバーな表現だね、ってツッコミはナシで…)

最後のcafeも美味しい!
カップにまで【ガロ】が。

お友達からプレゼントまで頂いて感謝感激!
お願い事は…?

これから毎年、1番大好きなティーコージーでbirthday当日を迎えられますように!
ってお願いしました。(◠‿◠)

シンデレラは本当にお友達に恵まれています。
朝からたくさんのバースデーをお祝いして頂くコメントも各SNSに頂きありがとうございます。

これからも頑張ります!

も〜う、シンデレラは幸せすぎるぞぅ〜❤️❤️❤️❤️❤️

• Tea Cozy - ポルトガルの雄鶏 ガロ

ポルトガルの雄鶏 ガロ

• Tea Cozy -
  • Tea Cozy - 今月のテーマはポルトガルです。

今月のテーマはポルトガルです。

• Tea Cozy - バースデーカード

タラのグラタンとパン

• Tea Cozy - シントラの紅茶

シントラの紅茶

• Tea Cozy - 色とりどりのアイスキューブ

色とりどりのアイスキューブ

• Tea Cozy - カステラとポルトワインのジュレ

カステラとポルトワインのジュレ

• Tea Cozy - ハッピーバースデーを歌ってもらいました。

ハッピーバースデーを歌ってもらいました。

• Tea Cozy - 願い事は?

願い事は?

• Tea Cozy - cafe

cafe

2017/04訪問5回目

Tea Cozy (ティーコージー)2017年4月

韓流(ハンリュウ)カフェへいらっしゃ〜い!

\(^o^)/

アンニョンハセヨ〜、オソオセヨ〜!
とお迎えしてくれます。

オーナーのユミさんのチマチョゴリ姿。
どうです?
素敵でしょう?(本人に撮影&掲載許可済み)

今月は韓国月間です。
今どき、まさか韓流を(カンリュウ)と読んだりする初心者はいないでしょうね?
(カンリュウ)ではなく、(ハンリュウ)ですよ?
(≧∇≦)きゃはは。

1ヶ月ずーっとチャプチェを作り続けていると、ごま油の匂いがお部屋中プンプン残っていて、来月のテーマにチェンジする時に何日も窓を開けっぱなしにして空気を入れ替えないといけないから大変なんですって。

ちなみに、こちらの【ティーコージー】さん。

毎月毎月テーマを決めたら、器、インテリア、お料理、BGM、入国スタンプ、オーナーのユミさんの衣装&メイクまで何から何までごっそり変わります。

日本中にここ以上の創意工夫がなされたティールームはないであろう、それはそれはセンスありまくりなティールームなんです。

今日はバレエのお友達からのご紹介で偶然にも食べログに口コミを書いていらっしゃるレビュアー名【はちぼ】さんと初めてましてのランチで伺いました。

プチオフ会みたいで楽しかったです。
【はちぼ】さん、可愛らしい方でした。
食べログで見かけたら、フォローしてあげて下さいね!

さて、今月のコースメニュー2000円はこんな感じ。

COZYTORIO

*チャプチェ
*トッポギ
*チヂミのサンドロール

特にチャプチェの作り方は、本場の【オモニ】から教わった通りに。
全ての具材を別々に炒め、最後に混ぜ合わせるので一切、水分が出ないようなチャプチェ本来の伝統的な作り方なんだとか。

確かに〜!(◎_◎;)
一味も二味も違う〜!
めっちゃ美味しい〜!(((o(*゜▽゜*)o)))♡

トッポギも、後味が辛くてチョベリグーだよ!
ベリベリグー!(((o(*゜▽゜*)o)))♡

これ、めっちゃ好き!
前からトッポギ大好きだけど、マジで本格的な美味しさ!

チヂミのサンドロールもいいしねー!

おこげの飴にうずまき
お茶はとうもろこしのお茶。
何度でもお代わり出来ます。

ゆず茶のパフェcozystyle

も〜う、大満足!マシッソヨ〜!

そして、これがティーコージーパスポート。

毎回来る度にその時のスタンプを押してもらえます。
忘れて来たら「不法入国ですよ」と笑われます。

毎月かかした事がないので、スタンプの数でユミさんからプレゼントを頂けます。
今月はプレゼント月間でした。

今回は先日ユミさんがいきなり思い立って1泊2日で上海に行って来たというお土産を頂きました。

わ〜い!わ〜い!
♪(v^_^)vv(^_^v)♪

6〜7年連続で韓流カフェをしているので来年はやらないみたいですね。
今月、行けて良かったです。
(昨年は予約が埋まりすぎていて、泣く泣く入れてもらえなかったから念願の韓流カフェでした)

来月のテーマは【ポルトガル】そして次は【南半球】です。
私の中で5点満点のティールーム。
一生ユミさんワールドに付いて行きます!

完全予約制のティールームです。
いきなり行っても入れません。
必ず前日までに予約して下さいね。

みんなもお茶の世界旅行の旅に出かけてみませんか?
ハマる事、間違いなしですよ〜!

\(^o^)/

• Tea Cozy - オーナーのユミさん、チマチョゴリで迎えてくれます

オーナーのユミさん、チマチョゴリで迎えてくれます

• Tea Cozy - 今月は韓流カフェ

2017/03訪問4回目

Tea Cozy (ティーコージー)2017年3月

ストロベリーに恋して❤❤❤

\(^o^)/

3月のティーコージーは、こちらに来るのが初めてだと言うyuriちゃんとkaeちゃんを誘って3人で来ました!

ずーっと私のブログを見てティーコージーにいつか行ってみたい!
と憧れてたんだって❤❤❤❤❤

土曜日のランチとしてだったし、2ヶ月前から予約した甲斐があったというものです。
今日は来た時からこの赤とピンクのストロベリーカラーに3人ともテンション上がりっぱなし‼️

本当に毎月毎月、インテリアから食器から何から何まで月替わりのテーマに沿って変わるでしょう?
絶対に毎月リピートして見逃したくなくなるのよ〜!❤❤❤❤❤

オーナーのユミさんのセンスに脱帽!(◎_◎;)
毎回やられっぱなしなんだよね〜!
本当に女子の乙女心をくすぐるのが上手いのよ〜!
❤❤❤❤❤

玄関の外に飾ってあった器たち。

入った途端にストロベリーの香りが充満していて甘酸っぱくて懐かしい、嬉しくて楽しくてウキウキして、春の訪れを感じさせてくれます❤

水素水はセルフで飲んで下さいね!

窓側の席に3人分セッティングしてくれてありました。

始まりはストロベリーソーダから❤

見てよ‼️見て‼️見て〜〜❤❤❤❤❤
んまぁ〜❤何て、きゃわゆ〜い❤❤❤❤❤
☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆

飲むのがもったいないよね〜❤
とか言いながら…ぐびぐびぐびっと。

あ❤ちゃんといちごの味がする〜〜❤
きゃお〜ん❤シ・ア・ワ・セ〜❤❤❤❤❤
美味しい❤美味し過ぎる〜❤

春キャベツと生ハムのベーグルサンドも塩気が効いててベリベリグー!
めっちゃ美味しい〜〜!(((o(*゜▽゜*)o)))♡

3人でもうバタバタバッターンとおしとやかにしなければならないティールームで『イナバウアー』しまくりっっ‼️

(最近プリシンのブログを見始めたあなたへの解説)

のけぞる程、美味しい時に『イナバウアー』しまくりっっ!とか良く使うので覚えてね!
私の中で最高で最上級に感動した時にも使います。

「シンデレラさんのブログを拝見していて、イナバウアーされたお店だけノートに書き写して、そのお店だけ全部回ってます!」
と言ってくれたファンのコもいるので、プリシン追っかけ隊のコたちの方が美味しいお店だけを回っていて効率の良いグルメかもね〜!

私なんて、たまにハズレのお店もあるしね〜!
ってことで、レビューに戻ります。

紅茶だって、もちろんいちごの紅茶です❤

ストロベリーのケーキ。

もう死んでしまいそう‼️
まるでディズニーでティータイムしているよう。
ヤバい!本気でヤバ過ぎる‼️

もちろん4月の土曜日も予約しておきました!

来月は、また新しいお友達も連れて来てあげよう〜っと❤

ここ程、素晴らしく創意工夫を凝らしたティールームは日本中どこを探しても、ここだけしかないと思います。

それが津市にある!
こんなすごいお店が津市にある!
って事が幸せ過ぎるっっ!

私のブログでもティーコージーだけのカテゴリーを作った程。
それ位、大好き❤

毎月通える事が幸せ❤
こんなに素敵な時間を過ごさせてくれてありがとう❤

\(^o^)/

• Tea Cozy - 今月のテーマはストロベリーに恋して恋して❤

今月のテーマはストロベリーに恋して恋して❤

• Tea Cozy - 毎月テーマを変えて全てのインテリアまで変わります

毎月テーマを変えて全てのインテリアまで変わります

• Tea Cozy - ストロベリーのディッシュ

ストロベリーのディッシュ

• Tea Cozy - カーテンまでストロベリー

カーテンまでストロベリー

• Tea Cozy - 玄関先のレイアウト

玄関先のレイアウト

• Tea Cozy - 春からはオーブン料理はお休み

春からはオーブン料理はお休み

• Tea Cozy - 窓際の席を用意してくれてました。

窓際の席を用意してくれてました。

• Tea Cozy - 2人席

2人席

• Tea Cozy - 今月のテーマにそった曲がかかっています。

今月のテーマにそった曲がかかっています。

• Tea Cozy - 水素水はセルフ

水素水はセルフ

• Tea Cozy - 可愛すぎるセッティング

可愛すぎるセッティング

• Tea Cozy - ストロベリーソーダ

ストロベリーソーダ

• Tea Cozy - ちゃんといちごの味がする

ちゃんといちごの味がする

• Tea Cozy - 春キャベツと生ハムのベーグル

春キャベツと生ハムのベーグル

• Tea Cozy - イチゴの紅茶

イチゴの紅茶

• Tea Cozy - ストロベリーのケーキ

ストロベリーのケーキ

• Tea Cozy - このヴィジュアル!可愛すぎる!

このヴィジュアル!可愛すぎる!

• Tea Cozy - 来月は韓流カフェ

来月は韓流カフェ

2017/02訪問3回目

Tea Cozy (ティーコージー)2017年2月

yukoncafeにいらっしゃ〜い!

今月は初めて登場のティータイム❤です!

うっわぁ〜!どんなのかなぁ〜!ウッキウキ〜❤

\(^o^)/

今月はコジコジの仲間達が友情出演です!

薪ストーブを焚いてあったまるメニューで待っててくれるんですって!

コージーちゃん!いい娘だね!(女の子です)

看板犬だから、いつもちゃんとお迎えとお見送りしてくれます。
大人しくて、めっちゃいい娘なんだよね〜!

さて、今月のメニューはこんな感じ。

ティーコージー新聞も載せとくね!

来月からのティータイムはこんな感じ。

今日はマリーナ嬢とナースなエンジェルちゃんと、ナースなしろふわモコちゃんと4人で行きました。

ナースなしろふわモコちゃんは、ティーコージーに来る事自体が初めて。
(真っ白でふわっとしてる子なの。いつもの通り勝手に命名)

めっちゃ感激してたなぁ〜!(((o(*゜▽゜*)o)))♡

クランベリージェリーにファイアーウィドウのジェルを少し乗せて…。

マッシュルームのスープ

ノーザンライトティー

グリルサーモンのサンドイッチプレート

バーチシロップをひとたらり…白樺の魔法のエキスなんですって。

ブルーベリーのタルト

全部美味しくてお腹いっぱい!大満足❤❤❤❤❤

今月はこのティータイムのコースで2500円でした。

来月からも必ず行きます!p(^_^)q

こんなに毎月テーマを変えてインテリアも食器もメニューも。

出迎えてくれるオーナーの衣装までチェンジして楽しませてくれるティールームは世界中で1つしかないんじゃないかな。

飽きさせない工夫…これがリピーターを作る1番重要な事だよね。

さすがです。ユミさん!

オーナーのユミさんの提案してくれる世界にどっぷり、ハマりまくりなシンデレラ。

ああ〜❤一生続きますように❤❤❤❤❤

• Tea Cozy -
  • Tea Cozy - クランベリージェリーにファイアーウィドウのジェル

クランベリージェリーにファイアーウィドウのジェル

• Tea Cozy - マッシュルームのスープ

マッシュルームのスープ

• Tea Cozy - ノーザンライトティー

ノーザンライトティー

• Tea Cozy - グリルサーモンのサンドイッチプレート

グリルサーモンのサンドイッチプレート

• Tea Cozy - ブルーベリーのタルト

ブルーベリーのタルト

• Tea Cozy - コジコジの仲間がお出迎え

コジコジの仲間がお出迎え

• Tea Cozy - コージーちゃんは女の子

コージーちゃんは女の子

2017/01訪問2回目

Tea Cozy (ティーコージー)2017年1月

赤毛のアンのティーパーティーにようこそ!

\(^o^)/

今日は【♪はまき】ちゃんと2人で行きました。

はまきちゃんも食べログ始めたから頑張って活動してもらわないとね!
(≧∇≦)

プチサンドイッチ

シナモンロール

キャラメルパイ

ブルーのティーセットが素敵❤

今日の紅茶はP・E・I

来月は、初めてのお目見え。

コジコジの仲間たちが友情出演
【YUKONCAFE】ですって❤

た〜のしみ〜❤❤❤❤❤

2015/08訪問1回目

Tea Cozy (ティーコージー)

2015年10月再訪。
今月は優秀なる私のフードマネージャー(本業栄養士)のマリーナ嬢と仲良しのお友達【はまき】さんを引き連れ、行って来ました!

\(^o^)/
今月のテーマはメイプルカントリー。
カナダってわけね!p(^_^)q

オーナーのユミさんもハロウィンみたいな格好で出迎えてくれます。

店内もオレンジっぽいインテリアに変身したでしょう?

まずはホームメイドジンジャーエール。これ、美味しいです!(((o(*゚▽゚*)o)))
ケベクワサンドイッチ。メイプルシロップをかけてね!
ボリューム満点!これ、めちゃくちゃ美味しい!

紅茶のティーコージーが可愛い!
メイプルティーだから味も、もちろん甘くて大好きー♡

メイプルリーフサブレとメイプルケーキ。
クルミがたっぷり入ってて食べ応えあり。

来月は英国アフタヌーンティーです!
今月はこのコースで2200円でした。
毎月必ず行きまーす!

\(^o^)/

……………………………………………………
今日は素敵な素敵なティールームをご紹介します!

\(^o^)/

食べログで仲良しの【ゆきわき】ちゃんが教えてくれたティーコージーです!

前日までに完全予約制のティールーム。
パッとお茶したい時にいけないなんて。
それってちょっとハードル高いよね(^^;;

でも、8月だけはアンティークショップ月間で予約なしでもOKとの事。
p(^_^)q

今日は夕方5:30に一人で行ってみました。

大きなワンちゃんがお出迎え。
ちゃんとお出迎えとお見送りをしてくれます。

店内は毎月レイアウトを変えます。
来月からも楽しみですね!

販売されてるアンティークの器たち。

県外ナンバーの常連さんも見に来ていました。

メニューを持って来てくれて選ぶことはありません。

メニューは1種類1200円のコースです。

まずは、ティーコージー特性ウエルカムミックスジュース。

手前のケーキ、今月は【デス・バイ・チョコレート】です。

全て手作り。
ウエルカムドリンクもチョコレートケーキも出されるもの全て美味しいです!

もう、イナバウアーしまくりっっ!!
(((o(*゜▽゜*)o)))

プリンスエドワード島から取り寄せたクロスグリとラム酒の紅茶と共に。

紅茶は3回お代わりしました。
飲み頃で、熱過ぎない本当に丁度いい美味しさ。

絶妙なタイミングでお代わりをいかが?と入れに来てくれます。

こういうのはシンデレラ的にかなり点数高いですね〜!!
素晴らしいです!!
p(^_^)q

1時間近くゆっくりしたシンデレラは、抜かりなく来月の予約も入れておきます。

毎月テーマを決めてそれに合わせたティータイムを満喫出来るのです。

少しご紹介すると、今までに登場したティータイムの代表選手たちは・・・

*赤毛のアンのティーパーティー
*英国アフタヌーンティー
*チェリーカントリー
*アーミッシュカントリー
*プロバンスカフェ
*ケベックワの秋
*北欧cafe(ムーミン、ラップランドなど)
*Paricafe
*NewYorkCAFE
*イギリスカントリーサイドのティータイム(湖水地方、コッツウォルズなど)
*CAFELISBON(ポルトガル)
*ブルガリアンローズカフェ
*中欧のカフェタイム(チェコ、ハンガリー、マラムレシュなど)
*ドイツの黒い森のティータイム
*カフェホーランド(オランダ)
*アンデルセンオーデンセ
*ベルギークラッシック
*アイリッシュシャムロックカフェ
*アリスのお茶会
*カフェピノッキオ

んもう、書ききれません。(^^;;

まだまだこれからもオーナーのユミさんの旅した国87ヶ国(2015年春現在)から数多くのティータイムをご紹介して頂けます。

極め付けはお会計を済ませたら、ティーコージー特性のティータイムの旅というパスポートをもらえます。
行くたびにスタンプを押してもらえますよ。

みんなも美味しい紅茶&ケーキで素晴らしい世界旅行の旅に出てみませんか?

ティーコージー
三重県津市広明町87-3
TEL059-226-3016
定休日:金曜日、毎月1日、月末日。
毎月レイアウト変更の期間が数日あるので、大体5日〜スタートぐらいのつもりで。
11:30-19:00
日曜日は17:00まで
パーキングスペース3台。
(乗り合わせでお願いします)

プリンセスシンデレラ

プリンセスシンデレラさんの他のお店の口コミ

プリンセスシンデレラさんの口コミ一覧(3553件)を見る

Tea Cozy(ティー コージィー)
ジャンル カフェ、喫茶店

059-226-3016

完全予約制

三重県津市広明町87-3

津駅から657m

• 月・火・土・日

• 木・金

毎月1日、月末日

落ち着いた空間、ソファー席あり

※ 完全予約制になっております。ご予約は前日までにお願いします。

ゆきわきゆきわき(681)