: まる良炭火焼肉

まる良炭火焼肉

(まるよし)

この口コミは、Ariceさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問7回目

19時半に予約を取って訪問。
秋メニューに変わってましたヽ(・∀・)ノ

でもそんなに夏メニューから激変はなく…
秋メニューからは
松阪牛赤身のワサビおろしポン酢
ネギ塩ハツ
さつま芋アイス
を注文。

どれも美味しいことにかわりはないですが、松阪牛赤身は夏メニューの柚子胡椒からワサビに変わった感じ。
ネギ塩ハツは去年の冬メニューだったかの再来。
さつま芋アイスは先に七輪の上で、アルミホイルに入った輪切りのさつま芋とバターを焼きます。
バニラアイスの上にそのさつま芋を乗せる。
私としてはさつま芋味のアイスクリームだと思っていたので、少しびっくりしました(笑)

2019/09訪問6回目

20時頃訪問。

松阪牛のあぶりすきやき ¥1800
松阪牛黄金盛 ¥5000
鶏もも

松阪牛のあぶりすきやきは夏メニュー限定品ですが、特製のワリシタのようなタレにつけてから焼いて、もう1度そのタレにつけてから、卵黄にくぐらせていただきます。
めちゃくちゃ柔らかい…
タレの味最高…

本日の黄金盛は黄金ロース、大トロ、トウガラシの3種。
黄金ロースはステーキぐらい分厚いのに、歯要らんぐらい柔らかい!

松阪牛はやっぱり香りが違う!!

早くも秋メニューが気になる(笑)

ー 訪問(2019/09 更新)5回目

22時前に訪問。
今日で夏メニューは最後だなー…

前回売り切れだった、松阪牛赤身のネギ塩柚子胡椒を!!
柚子胡椒は危険(´・ω・`)
お肉の味を引き立ててくれるのはもちろん、良質のお肉を更にさっぱりといただけてしまうマジカル。

ネギ塩ハツ、力こぶの柚子胡椒おろしポン酢も。
あとビックリしたのが松阪牛黄金ハンバーグ。
ワサビと塩でお召し上がりくださいと…
食べたらその意味がわかる!!
こんなに甘いハンバーグ食べたことない(>_<)

次行くときは秋メニューかな~♪

2019/08訪問4回目

22時前に訪問。
遅くまでやってる焼肉屋さんはありがたい♪

黒板POPの夏メニューより
・力こぶの柚子胡椒おろしポン酢
・白ネギと青唐辛子のサラダ
・梅肉と大葉の冷麺
・抹茶アイス

力こぶは両面を数秒サッと炙るだけで、柚子胡椒おろしポン酢でいただきます。
お肉の存在感もあり、暑い時期にはもってこいのさっぱり感♪

サラダは正直、辛いもの無理な人には無理です(笑)
ピーマンじゃなくて普通に青唐辛子なので…

冷麺は梅肉と大葉でこれまたさっぱり!
私的には大葉がもう少し多めだと嬉しかったかな~

抹茶アイスのお供はつぶあんでした。
そんなに抹茶は濃くなかったですが、普通に美味しかった( ´∀`)

2019/06訪問3回目

20時半に訪問。
前日に予約なしで突撃したら、何時に空くかわかりませんと跳ね返されたのでリベンジ。

何度も行っていて初めて注文してみました!松阪牛黄金盛り!!
今日はロースとマルサンカクとトウガラシ。
トウガラシが含まれてるなんて激アツやん(>_<)
あまりお目にかかれないトウガラシ…
5000円で3種類が4切れずつ。
まぁ松阪牛だしね…
味は言うまでもなく最上級。
ロースなんて口に入れたら「アッ」と言う間に溶けちゃうぐらい。

他は春限定メニューの松阪牛赤身の梅ネギ巻きと新玉ねぎと水菜のサラダワサビポン酢。
裏メニューのネギ塩ハツ。
とり肉とごはんセットの中2つ。

赤身の梅ネギ巻きは多目の梅肉としっかりした青ネギが2本巻かれています。
結構酸っぱくてご飯が進みます!
新玉ねぎのサラダは厚めにスライスしてあるのに、辛みもなく、海藻や鰹節もたっぷり。
ワサビポン酢ドレッシングのワサビがもう少し効いてたらなぁ~ってのはありますが、十分お気に入り♪

あと最後に衝撃を受けた桜アイス!!!
塩○○系が苦手なので、葉っぱの塩漬け感があると嫌だなーと思っていましたが、香りも良くてめちゃくちゃ美味しい!!
何が素晴らしいって、下に潜んでいた白餡…
黒餡でも粒餡でもなく、白のこし餡。
これが桜アイスと抜群の相性!
誰だこのメニュー考えたのは!!(笑)

でも、もうすぐ夏メニューに変わっちゃうそうで…
もう1回食べれるんやろか…

2019/03訪問2回目

20時頃訪問。
表側の個室へ通してもらいました。

3回目になるのかな?
まさか店員さんが覚えてくれているとは思えないけれど、初めて見る私の大好きなミスジのメニュー表が!!
お得意様だけに!みたいなことが書いてありましたが、真相は謎…

1人前はだいたい4~5切れとのこと。
1人前2000円。
ミスジの旨さに出会った感動をまだ味わったことのない人には4切れで2000円!?かもしれませんが、ミスジにはミスジにしかない感動があるのです…

ワサビと醤油が付いてきますが、ここは卓上の岩塩とワサビでいただきました。
甘い!!
今日はそんなにバカ食いするつもりはなかったので、高級お肉を少しだけで満足ver.でした♪

2018/12訪問1回目

19時前に電話をして、19時半に予約が取れたので訪問。
駐車場は店舗の表と裏に3台ずつしか駐められないので、満車の場合は周辺のコインパーキングに駐めると無料券を渡してもらえます。

店内は賑わっており、暗めで洞窟の中にいるみたい!
半個室なので、ゆっくり落ち着いて食事できました。

松阪牛スペシャルカルビ
とり
コーラ×2
ご飯大&中
杏仁豆腐

スペシャルカルビは脂身よりも赤身よりで、口に入れた瞬間、松阪牛の香りが広がりました!
上カルビの方がサシが入っていて、脂身好きの人にはこっちかな?

塩たんは厚切りというものの、そんなに厚くはない…でもとても柔らかかったです。

ホルモンは皮側も硬くなく、脂もさっぱり。
ツラミは過去イチ分厚いカットで、とっても食べ応えがありました!今のところツラミNo.1!!

豚トロは細切りでしたが、ブリブリしてて色白のキレイなお顔。
とりは皮も別に添えられていて粋でしたが、ムネ部分が少しパサついたのが残念。

そして何と言っても今日のHitは松阪牛赤身!!
塩にして正解かな?
卓上にある岩塩、焼肉の塩、塩コショウで好きなのをかけてワサビでいただく!
ワサビが肉の甘みを引き出してる~!
あかんやつ認定です(笑)

タレは醤油ダレ、味噌ダレの2種類あります。
炭の補充、網交換も気軽に対応してくださいました。
そこそこ量のあるキャベツがサービスでいただけます♪

• まる良炭火焼肉 - 松阪牛赤身

杏仁豆腐

• まる良炭火焼肉 - コーラ

コーラ

• まる良炭火焼肉 -

Ariceさんの他のお店の口コミ

Ariceさんの口コミ一覧(218件)を見る

まる良炭火焼肉(まるよし)
ジャンル 焼肉、ホルモン

059-222-0823

三重県津市栄町3-264

津駅より徒歩2分 国道23号線沿い

津駅から261m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

不定休(お電話またはInstagramで確認できます)

登録番号:T9190001003297

すだれ等の仕切り有り。半個室。

排煙設備有

近隣のコインパーキングをお使い下さい。

オシャレな空間

飲み放題

家族・子供と 女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

しっぴーしっぴー(123)