何を食べても、おそらく美味しい : Orkid Ria Seafood Restaurant

この口コミは、こもねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

何を食べても、おそらく美味しい

ランカウイ島の有名店です。どのガイドブックを見ても、ネットで検索をしても、トップで出てくるレストランです。美味しいと評判なので、遅めのランチ(14時頃)に行ってきました。お客さんはすでに繁忙時間を過ぎていたのでまばら、予約の必要もなくすんなりと入れました。二人がけのテーブル席、窓際です。

〇ホッケンミー(小)6MR
〇トムヤムクン(小)20MR
〇イカのマレーシア風炒め 20MR

小さいサイズを選びましたが、日本で言う普通サイズが出てきました。。。

【ホッケンミー(福建麺)】は初めて食べました。見た目はこい茶色で、あんまり美味しそうなイメージがなかったのですが、ものすんごく美味しい料理でした。すんごく美味しいんですがどんな味って言えばいいかわからない!すみません>< 【トムヤムクン】も非常においしかったです。ランカウイは目と鼻の先がタイなので、現地に近い味なのかな?とか思いながら食べましたが、酸味と塩味と甘味と辛味のバランス、そして香りが良くて、マイベストトムヤムクンじゃないかと思うほど美味しかったです。しかも下処理が丁寧でエビが非常に食べやすかったです。青唐辛子がビシバシ入っていたのも私好みでした。【イカのマレーシア風炒め】の他に、タイ風とか〇〇風とか、何種類かあり、辛さも違っていました。お店の方に「私は辛いのが好き・おすすめは?」と尋ねると、この料理を薦めて下さいました。イカのほかに、玉ねぎやセロリ、ネギが入っていて、甘辛でかなり美味しい料理でした。しかし、このコクのある味付けは一体・・・魚の何かが入っているような・・そう魚醤の固形物的な?あ、アンチョビみたいなもの?よくわかりませんが、どの料理も非常においしくいただきました。

食べきれなかったら持ち帰ろうと思っていましたが、ここは根性で完食しました!というか、おいしかったからこそ食べきれたのだと思います。団体客も多いですが、ひとりでも入りやすいお店です。また店員さんたちも非常に目配りをされているので、オーダーに気づいてもらえないってこともないと思います。

ここ、地元の人曰く『高級店』なんですが、これだけ食べて1000円ほどです(涙)ランカウイに行かれる機会があれば、1度はこちらで食べて欲しいと、強くおススメします。本当においしいです!

☆ごちそうさまでした☆

• Orkid Ria Seafood Restaurant - 上から)ホッケンミー、イカの炒めたの、トムヤムクン

上から)ホッケンミー、イカの炒めたの、トムヤムクン

• Orkid Ria Seafood Restaurant - わかりづらいけど、店頭

わかりづらいけど、店頭

こもねこ

こもねこさんの他のお店の口コミ

こもねこさんの口コミ一覧(1659件)を見る

Orkid Ria Seafood Restaurant
ジャンル シーフード、東南アジア料理、中華料理

(+60) 49554128

マレーシアLot 1225, Pantai Cenang, Mukim Kedawang, 07000 Langkawi, Kedah, West

・ランカウイ空港(Langkawi International Airport)から車で10分
・パンタチェナンビーチ沿い

11:00~14:45 17:30~23:00

無休

(VISA、Master)

席が広い

魚料理にこだわる

海が見える

問題なし

カジュアル

カード払:150MR以上

こもねここもねこ(729)

バトゥ・フェリンギ×レストランのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 Orkid Ria Seafood Restaurant - 料理写真:ロブスター

Orkid Ria Seafood Restaurant (シーフード、東南アジア料理、中華料理)

• 2 The Cliff Langkawi Restaurant & Bar - ドリンク写真:

The Cliff Langkawi Restaurant & Bar (東南アジア料理、パスタ)

• 3 Long Beach - 料理写真:

Long Beach (東南アジア料理、インド料理、ヨーロッパ料理)

• 4 日本料理雲海山 - 料理写真:

日本料理雲海山 (海鮮)

• 5 Red Tomato Restaurant & Lounge - 料理写真:

Red Tomato Restaurant & Lounge (イタリアン)