マレーシアの旅2018夏②具やソースとの豪華なハーモニー!人気ハンバーガーショップ : Buns Burger Bar

• 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、ぱりそらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぱりそら

ぱりそら(761)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・大阪府

2018/08訪問

使った金額(1人)訪問時点の為替レート換算での金額になります。

昨年同様、今年の夏休みもマレーシアへ。
今回もKL(クアラルンプール)を中心に
涼しい高原として有名な、キャメロンハイランドへも足を伸ばしました。

ランチでお邪魔したのが、バーガー専門店の「Buns Burger Bar」さん。
Mont Kiaraから徒歩圏内にある
Desa Sri Hatamas(デサ・スリ・ハタマス)にあるお店です。

外観は、ガラス張りでスタイリッシュ。
内装も、レンガやコンクリートを組み合わせたブルックリンのような雰囲気。
アメリカンな雑貨や時計もハイセンス♪

メニューはハンバーガー(ビーフ7種、チキン3種、他に魚介や茸を使ったバーガーも)
パスタ、ピザ、グリル料理、サラダと豊富。

大体1品RM20.00(540円)前後、の目安です。

この日は、ビーフハンバーガー2種類とビールを注文し、シェアしました。
注文後にパティを焼き始めてくれるようで
10分少々待って、熱々のバーガーが到着!

■UMAMI RM26.00(702円)
(ポートベロー茸フライ、チェダー、バジルくるみペースト)

(GST廃止、2018年8月RM1=27円で計算)

おぉ、なかなかのサイズ感!
いわゆるチェーン店のバーガーより、ひと回り以上大きいイメージ?
両手でしっかり支えて、パクリ。

おぉ~!これ、美味し~い!
なんといっても、パティが肉々しい!
ゴツゴツ粗挽きのパティは、ビーフ100%?
程よい厚みで香ばしく、しっかりした肉の旨味が豪快に口中に広がります。

トッピングがまた豪華!
1番上には、サクサクの衣に包まれたポートベローマッシュルーム。
肉厚で巨大なこのマッシュルームは
旨味も強く、ベジタリアンにはお肉の代わりとしても人気みたいです。

そんなポートベローのフライが3つに
華やかな香りのバジルくるみペースト、まろやかなマヨネーズ、
極めつけは、とろけるチェダーチーズ!

チーズのコクとパティの肉々しさ、茸の旨味やバジルの香りが口中で弾けて
目まぐるしく変わる美味しさ、忙し~い!

■BULL RM25.00(675円)

こちらも肉々しく分厚いパティが印象的。
さらに存在感を放つのが、たっぷり乗せられたフライドオニオン。
衣少なめなので、玉ねぎがジューシー!

カリカリ香ばしく旨味が濃いビーフベーコン、チェダーチーズ、
ほんのりピリ辛なBBQソースも加わり
こちらは一層ガッツリ、よりジャンキーな美味しさ
が楽しめます。

バンズはどちらも香ばしい黒ごまがパラリ。
ふんわり厚みもあるけど、しっとり感やバンズ自体の風味がアップすると
さらに理想的な美味しさになるかも?

正直、「グルメバーガーって言うても、マレーシアでしょ?」とあんまり
期待していませんでしたが、とんでもない!
どちらのバーガーも、正真正銘グルメバーガーとしての風格がありました。

日本のグルメバーガーは、素材の味を活かしたシンプル系が多いイメージですが
(お客の好みでケチャップなど足すタイプ)
こちらは、もっとメリハリある味付け。
チーズやマヨソース、フライなど他の具との一体感が生み出す美味しさ。
(選ぶバーガーにもよりますが)

それだけでなく、追加の調味料も豊富!
マヨネーズやケチャップに、ピリ辛のシラチャーソースまで持って来てくれます。
今回はどちらのバーガーにも既に
ソースやトッピングが豊富で味もしっかり付いているので、全く使いませんでした。

■ポテトをさつま芋に変更 RM2.50(58円)
各バーガーは、全てフライドポテト付き。
しっかり太さのあるポテトで、ホクホクしたじゃが芋の風味が好み♪
筒型のフライヤーみたいな、容器もお洒落!

さらにプラス料金で、通常のポテトをさつま芋を使ったポテトに変更できるので
1つ変更して、食べ比べしてみました。

さつま芋のフライドポテトはオレンジ色。
表面はカリカリとクリスピーで、中はまろやかなさつま芋の甘味。

このカリカリ&ねっとり、食感の違いや
表面はしょっぱく、中が甘い味の対比で手が止まらなくなる美味しさ。

日本のさつま芋とは種類が違うと思うけど
このヤミツキになる危険な美味しさ、日本でも流行らんかな~

他、タイガービール1本(RM15.00)も注文し
2名で合計RM68.50(1,850円)でした。

日本では1個1,000円超えも当然、という高級なグルメバーガーですが
こちらでは気軽に試せて、美味しさも満足。

他のビーフバーガーはもちろん、クリスピーなフライドチキンを挟んだバーガーや
サーモン、ソフトシェルクラブを使った
魚介系のバーガーにも挑戦してみたいです。

ごちそうさまでした!

• Buns Burger Bar - UMAMIバーガー(ポートベロー茸フライ、チェダー、バジルくるみペースト)RM26.00

• Buns Burger Bar - 肉厚で旨味の濃いポートベロ―マッシュルームのフライと肉々しいパティ、華やかなバジルペーストとマヨネーズも合う!

• Buns Burger Bar - じゃが芋からさつま芋にRM2.50でポテトを変更、表面はカリカリ、中はまろやかなさつま芋の甘味でハマる!

• Buns Burger Bar - ハンバーガーは全てポテト付き、お供はタイガービール1本RM15.00

• Buns Burger Bar - BULLバーガー(グリルドビーフベーコン、チェダー、フライドオニオン、BBQソース)RM25.00

• Buns Burger Bar - 肉々しく分厚いパティの上には、衣少なめでジューシーなフライドオニオンがどっさり

• Buns Burger Bar - 肉厚パティにフライドオニオン、旨味の強いビーフベーコンやチェダーチーズに、ほんのりピリ辛のBBQソースでガッツリ濃い美味しさ

• Buns Burger Bar - マヨネーズやケチャップに、ピリ辛のシラチャーソースまで持って来てくれます

• Buns Burger Bar - ハンバーガーはビーフ7種、チキン3種、他に魚介や茸を使ったバーガーも

• Buns Burger Bar - ハンバーガーの他にパスタやピザ、グリル料理、サラダなどメニューも豊富

• Buns Burger Bar - Best Burgers in KLにも選ばれた人気のビーフバーガーや、チキンバーガーの記事

• Buns Burger Bar - ヴィンテージぽいレンガやコンクリートを組み合わせた、ブルックリンのような雰囲気の一角

• Buns Burger Bar - 広々とスッキリした空間には、アメリカンな雑貨や時計がいいアクセント

ぱりそら

ぱりそら(761)さんの他のお店の口コミ

ぱりそらさんの口コミ一覧(1030件)を見る

店名 Buns Burger Bar
ジャンル ハンバーガー、パスタ、ピザ

(+60) 0362118895

マレーシアGround Floor No.48, Jalan 27/70a, Desa Sri Hartamas, 50480 Kuala Lumpur

月曜日

[昼] ~¥999

※訪問時点の為替レート換算での金額になります。 予算分布を見る

ぱりそらぱりそら(761)