マレーシアの旅2018夏⑤自家製スコーンがお手頃☆ストロベリースコーンは必食! : The Lord's Cafe

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2018/08訪問1回目

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

昨年同様、今年の夏休みもマレーシアへ。
今回もKL(クアラルンプール)を中心に
涼しい高原として有名な、キャメロンハイランドへも足を伸ばしました。

KLからドライブすること、約3時間半。
避暑地として人気のキャメロンハイランドは、まるでクーラーが効いているような涼しさ。

高速道路をおりてからの1時間半は
なかなかの山道が続きましたが、この爽やかな空気は山の上の高地ならでは♪
めっちゃ爽やかで、気持ちいい~!

イギリス人が開発したと言われる高原リゾート、キャメロンハイランド。
そのため、ここがマレーシアのスコーン発祥の地と言われています。

まずは朝食で「The Lord's Cafe」さんへ。
ヨーロッパのお客様からも高評価、かつお手頃価格で人気のカフェです。

営業は10時~18時、日曜定休。
お店は、年季の入った階段を上がった2階。
店内は明るい陽ざしが入り、ノスタルジックな雰囲気の喫茶店風。

カフェと言いつつ、店内に広がるのは甘い焼き菓子の香りではなく
香ばしく食欲をそそる、ガーリックの匂い。
メニューにあるガーリックトーストですね。

10時半頃にお邪魔すると、手前と奥の2部屋全てギッシリ満席!
近くにゲストハウスも多いので、朝食で利用する人が多いのかな?
この日は、運良く5分少々で空席が。

こちらは、基本的にセルフサービス。
席に着いたら紙に注文を書いてカウンターに出し、料理が完成したら呼ばれます。
各自で取りに行き、その場でお会計。
順番に調理され、25分待ちお料理が完成。

■クリームスコーン RM2.80(76円)
(GST廃止、2018年8月RM1=27円で計算)

スコーンはバター、自家製苺ジャム、ホイップクリーム付きです。
温かいスコーンは、なかなかの大きさ。
表面はサクサク、中はホロホロ崩れる食感。
素朴で優しい風味の生地は、バターの香りやしっとり感はやや控えめかな?

バターや苺ジャム、ホイップをつけると
コクや甘味が加わり、食べやすくなります。

■ストロベリーフルーツスコーン RM3.00(81円)
こちらは、カラフルなドライフルーツ入り。
苺の栽培も盛んな、キャメロンハイランドらしいスコーンです。

ドライストロベリーやドライチェリーに、林檎など?が生地に混ぜ込まれ
シャキシャキした食感や甘味で具沢山~
フルーツの甘酸っぱさが効いて、そのまま食べても美味しいですが
ホイップを付けても、まろやかで合う!

紅茶は全て、1杯RM3.00(81円)。
全てティーバッグで、BOH teaはそれぞれの袋付きで提供されます。

■BOH tea(パッションフルーツ)
キャメロンハイランドと言えば、マレーシアを代表する紅茶ブランド
「BOH tea」の一大産地。

BOH teaは他に、ペパーミントやジャスミンティー、カモミール、
アールグレイwithタンジェリンなど全5種。
クセのない紅茶に、華やかなパッションフルーツの香りで癒される~

■ストロベリー tea
こちらはBOH teaでないですが、苺の名産地キャメロンハイランドぽくて注文。
爽やかな苺の香りのフレーバーティー。

今回はスコーンと紅茶だけでしたが、
ガーリックの香るトーストや、サンドイッチ(玉子、チーズ、チキン各RM3.20)、
自家製のアップルパイや人気のチキンパイ、
各種クレープにチーズケーキなど、かなりメニューは豊富です。
皆さん思い思いに朝食を楽しんでいました。

80円ほどのお値段で、ホイップやジャム、バター付きの自家製スコーンが
楽しめるなんて、混み合うのも納得!

次はチーズケーキやアップルパイ、チキンパイも試してみたいです。

ごちそうさまでした!

• The Lord's Cafe - 左はクリームスコーンRM2.80、右はストロベリーフルーツスコーンRM3.00、BOH TEAなど紅茶2種類も各RM3.00

• The Lord's Cafe - 温かくサクサク素朴な味わいのスコーンは、バターや自家製苺ジャム、ホイップクリーム付き

• The Lord's Cafe - 苺やチェリーなどカラフルなドライフルーツが混ぜ込まれた、具沢山なストロベリーフルーツスコーン

• The Lord's Cafe - スコーンだけでなく自家製アップルパイやチーズケーキ、ガーリックトースト、サンドイッチなども

• The Lord's Cafe - キャメロンハイランドならではのBOH TEAや紅茶は各RM3.0、自家製ヨーグルトと果物のラッシーなども

• The Lord's Cafe - 紅茶だけでなくコーヒーやココア、果物を使ったミルクシェイクやタイガービールなども

• The Lord's Cafe - 建物の1階には、フード&ドリンクメニューがズラリと(その1)

• The Lord's Cafe - 建物の1階には、フード&ドリンクメニューがズラリと(その2)

• The Lord's Cafe - お店があるのは、年季の入った階段を上がった2階に

お店があるのは、年季の入った階段を上がった2階に

ぱりそら

ぱりそらさんの他のお店の口コミ

ぱりそらさんの口コミ一覧(2044件)を見る

The Lord's Cafe
ジャンル カフェ、ケーキ、サンドイッチ

(+60) 0195722883

マレーシアNo 4,Jalan Besar, Tanah Rata, 39000, Pahang

タナラタバスステーション斜め前、徒歩1分

日曜日

ぱりそらぱりそら(1612)

フレイザーズ・ヒル×カフェのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 The Lord's Cafe - 料理写真:左はクリームスコーンRM2.80、右はストロベリーフルーツスコーンRM3.00、BOH TEAなど紅茶2種類も各RM3.00

The Lord's Cafe (カフェ、ケーキ、サンドイッチ)

• 2 JIM THOMPSON TEA ROOM - 料理写真:オーソドックスで正統派なスタイル、フレッシュな苺があるのがキャメロンハイランドならでは

JIM THOMPSON TEA ROOM (カフェ、ケーキ)

• 3 Cameron Bharat Tea Plantation - ドリンク写真:

Cameron Bharat Tea Plantation (カフェ)

• 4 BERJAYA STARBUCKS COFFE - 料理写真:珈琲とサンド

BERJAYA STARBUCKS COFFE (カフェ)

• 5 BOH TEA CENTRE - 料理写真:ストロベリーBOH teaチーズケーキRM12.10、BOH teaオレンジペコー(リーフ)RM4.40×2杯

BOH TEA CENTRE SUNGEI PALAS (カフェ、ケーキ)