【マレーシア】KLIAの海老そば。 : Grandmama's KLIA

この口コミは、あさんてさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/04訪問1回目

3.1

【マレーシア】KLIAの海老そば。

過酷な深夜便で帰国、朝に日本につきそのまま会社に行くブラックな便です。(笑
今回は海老そばの有名店「soo kee mee」でも楽しみましたが、もう1度食べたいとこちらに伺いました。
恐らく同じ味は楽しめないとも理解しながら。

お店に入ると、清潔な店内。
テーブルに居を得て、メニューの中から、
・海老そば 39.5 RM
・ライチジュース 9.5 RM
をそれぞれお願いしました。
日本円では1500円弱くらいでしょうか。

先に出てきたライチジュースを楽しみます。
マレーシアはフルーツ天国でもあるのですが、やはり美味しいです。
種を取ったライチも5個くらい入っており、それも良かったです。

そして、海老そばも登場。
メニューの写真との海老の大きさの違いに苦笑しながらも、食べはじめました。

味は悪くはないのですが、やはり「soo kee mee」とはまったくの別物。
但し、同じものと思わない限りではそこそこ楽しめる味かと思います。

堅焼きそばに玉子入りのソースをたっぷりとかけた料理。
ネギの味がちょっと浮いているのが惜しい感じです。

海老自体は美味しいです。
マレーシアの海老はタイからの輸入と聞いたこともありますが、どのお店でも大きな海老を楽しめます。

帰り際にちょっと食べたいときに便利なお店でした。
ごちそうさま。

あさんて

あさんてさんの他のお店の口コミ

あさんてさんの口コミ一覧(4212件)を見る

Grandmama's KLIA
ジャンル 東南アジア料理

(+60) 0387762357

マレーシアLot A, Mezzanie Level, South Wing, Satellite Building, KLIA, 64000 Sepang, Selangor., Klia Departure

オシャレな空間

あさんてあさんて(5477)