まるでコートダジュールにいるような、ポルトガル料理レストラン : Pousada de Coloane Beach Hotel & Restaurant

この口コミは、いさを☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2016/11訪問1回目

5.0

ランチを食べに、ビーチから坂道を上がったところにある『ポウサダ・デ・コロアン』へ。

時間が読めなかったので、予約せずに訪問でしたが、レストランのエントランスに着くと「Today Closed」の看板が。あら~残念、と思いつつ、一応中のスタッフに聞いてみると、「ああ、パーティは昨日だったのよ!看板片付けるの忘れてた!」とのこと(笑) 良かった、諦めずに聞いてみて。

というわけで、無事、こちらのテラス席でランチです。店内の席もあり、スタッフには「外暑いよ?」って言われましたが、「この雰囲気が好きなんだ」と応えて。1組しかいないテラス席に(後から数組来ました)。

だって、テラス席からはこの景色なんですよ! そりゃあ、コートダジュールみたいに青い海こそありませんが、この縁の雰囲気と、見下ろすビーチ、そして先程の別荘があれば、このテラスを楽しまない手はないってもんです。日差しは強いので暑いですが、パラソルもあって、時折吹く風が心地よい…。

料理は、前菜にタコのサラダを。味は普通、かな。でも、この雰囲気には、こういうリゾート感のある料理が似合う!

そして、この度二度目のアフリカンチキン。サラダがついてくるのは誤算でした(笑)アフリカンチキンはお店によってずいぶん味が違ってて、ここのはちょっとトマトと甘みが強めですが、かなり美味しいと思います。

2日前に食べた『リトラル』のとどっちが好きかと言われたらあちらだけれど、雰囲気込みで総合なら、こっちが良い。それくらい、この雰囲気は捨てがたいものがあるのです。

これで海が青ければ、昔行ったロックリュヌから見たモナコあたりを思い出せそう。出てくるのも比較的ゆっくりだったおかげで、のんびりランチできて楽しかった♪

そうそう、こちらは「ポウサダ」という名の通り、ポルトガル式のオーベルジュなので、宿泊施設もあります。帰り道の横がちょうどプールだったのでパチリ。サイズこそ小さいものの、なかなか良い雰囲気ですね。ただ、このサイズだと、雰囲気が客層に左右されてしまうところが、スモールホテルの難しさ。

• Pousada de Coloane Beach Hotel & Restaurant - テラス席でいただきます

テラス席でいただきます

• Pousada de Coloane Beach Hotel & Restaurant - 海を見下ろすテラス

海を見下ろすテラス

• Pousada de Coloane Beach Hotel & Restaurant - タコのサラダ

タコのサラダ

• Pousada de Coloane Beach Hotel & Restaurant - アフリカンチキン

アフリカンチキン

• Pousada de Coloane Beach Hotel & Restaurant - 海は青くないけど気持ちいい!

海は青くないけど気持ちいい!

• Pousada de Coloane Beach Hotel & Restaurant - ホテルのプールもありました

ホテルのプールもありました

いさを☆

いさを☆さんの他のお店の口コミ

いさを☆さんの口コミ一覧(662件)を見る

Pousada de Coloane Beach Hotel & Restaurant(澳門竹灣酒店)
ジャンル ホテル

(+853) 28882143

マカオPraia de Cheoc-Van, Cheoc-Van Beach, Coloane Island, Macau

フェリーターミナルから有料シャトルバスあり。

• ■定休日

(VISA、Master)

分煙

ペット可

1977年

住所の漢字表記は
「路環竹灣海灘旁」です。

いさを☆いさを☆(222)