マカオ料理で有名 : Solmar Restaurant

この口コミは、魚好きのラッパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

マカオ料理で有名

ソルマーを訪問するのは2回目です。前回マカオ料理のアフリカチキンを頂きましたが、骨付き肉をナイフとフォークで食べるのに少し苦労しました。
今回はシーフードシチューにチャレンジ。メニューの写真からはトマトソースベース?と思い、マカオビールを飲みながら、出来上がりを待ちます。待ち時間の間に焼きたてのパンが到着。ポルトガルが由来のマカオ料理だけあって、焼きたてが出てきたのはヨーロッパの影響でしょうか。
少し待ちましたが、シチューがトマトソースベースですが、イタリアンとは全く異なり、胃に優しい日本人にはホッとする味だと思いました。
マカオに滞在するとフカヒレ料理など中華がメインになりますが、マカオでの食事は貿易で栄えた街らしく、インドとは違うカレー料理であったり、ポルトガル料理にはない洋風料理があって、興味深い食文化を楽しめると思います。

• Solmar Restaurant -
  • Solmar Restaurant -

魚好きのラッパ

魚好きのラッパさんの他のお店の口コミ

• 長万部酒場(東銀座、銀座、銀座一丁目 / 居酒屋、郷土料理、食堂)

魚好きのラッパさんの長万部酒場の口コミ

訪問: 2024/03

• ひもの野郎(東京、京橋、銀座一丁目 / 海鮮、居酒屋、日本酒バー)

魚好きのラッパさんのひもの野郎の口コミ

3.1

訪問: 2024/02

• AYATORI(東陽町、木場 / 居酒屋、ワインバー、ダイニングバー)

魚好きのラッパさんのAYATORIの口コミ

訪問: 2024/01

• 新橋魚金 高田馬場店(高田馬場、目白、下落合 / 居酒屋、海鮮、日本酒バー)

魚好きのラッパさんの新橋魚金 高田馬場店の口コミ

訪問: 2023/12

• 海鮮問屋 地魚屋(大宮 / 居酒屋、海鮮、寿司)

魚好きのラッパさんの海鮮問屋 地魚屋の口コミ

訪問: 2023/10

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店(西武新宿、新宿西口、大久保 / 居酒屋、海鮮、日本酒バー)

魚好きのラッパさんの47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店の口コミ

訪問: 2023/10

魚好きのラッパさんの口コミ一覧(111件)を見る

Solmar Restaurant(沙利文餐廳 )
ジャンル 東南アジア料理、ヨーロッパ料理

(+853) 28881881

マカオAvenida da Praia Grande 512, Macau

バス 2(永寧廣場 ↔ 媽閣) 5(澳門旅遊塔 ↔ 華大新村) 16(菜園涌邊街 ↔ 下環街市) 28B(青洲 ↔ 媽閣) 南灣大馬路/時代 停留所から徒歩2分

セナド広場から徒歩5分

無休

(VISA、Master)

オシャレな空間

ワインあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

1962年

住所の漢字表記は
「新馬路南灣大馬路512號地舖」です。

新馬路南灣街8-10號地下/閣樓に本店あり。

ナイジェルナイジェル(3127)