新型コロナウイルス拡大ならびに緊急事態宣言における対応のお願い(2021/01/13更新)

美味しい!!!! : 丹後 網野の隠れ宿 旅館 守源

この口コミは、チエコショウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チエコショウ

チエコショウ(9)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2012/06訪問

美味しい!!!!

網野のウニがいただきたく、お宿を探していましたところ、こちらに行き着きました。
使った金額は宿泊代込です。さらに併設のバーでお酒を飲んだお代込です^^
とっても満足なお値段でした。

お食事についてですが・・創作料理とあったので、少々希望を申し上げたところ、コースすべてが希望通りでした!

6月のご馳走ということで、とり貝、赤うに、岩牡蠣を和テイストでいただきたいとお願いしました。
その内容です。

サザエの醤油煮(殻付き)・・磯の味がして臭みもなく美味しかったです

刺身の盛り合わせ、大皿!!・・内容は旬のトビウオ、アジ、赤うに、とり貝(とり貝はヒモ部分、キモが別盛りになっていて味の違いが楽しめます)お醤油も濃厚で美味しかったです。帰りにそのお醤油産直センターで購入しました!

山芋の素麺風・・シャキシャキ極細の山芋の下に、ふっくらとしたフグ。ウニの甘味と一緒にいただくと・・自然な山海の旨みが広がります(*´∀`*)

手鞠寿司・・旬のお魚を食べやすい一口サイズに。お米も美味しい!!

生しらす・・湘南でしか食べたことなかったです。柔らかくて、臭みもなく新鮮さを堪能しました。

焼きガキ・・贅沢にも岩牡蠣の焼き牡蠣!ジューシーで焼き加減も最高でした。

フグとアワビの天ぷら・・もちろん美味しい!!衣もサクサク、地ものってこんなに美味しいんだ!!と感動・・

てっさ・・白子を軽く炙ったものをつけあわせてくださいました。歯ごたえ充分で旨みたっぷり・・美味!!

お吸い物・・アワビと赤うにのお吸い物!!白く濁る旨み。こんな美味しい〆のお汁、いただいたことない!!

・・とっても充実したコースでした。ここにお願いしてよかったです。

地酒と共に美味しく完食しました。このあと、館主にお会いしてみたくなり、併設のバーにも繰り出しました!
大らかで博識な館主でした。素敵な時間でした・・

朝ごはんも美味しくって、今まで経験した旅館朝ご飯の概念が吹っ飛びました。
ふっくらとしたお豆が入った分厚い卵焼きに美味しいお魚。手作りだ~~
これもしっかり完食です。

また来ます!とっても美味しかったです(´∀`*)/

• 丹後 網野の隠れ宿 旅館 守源 - お刺身

お刺身

• 丹後 網野の隠れ宿 旅館 守源 - 手鞠寿司

手鞠寿司

• 丹後 網野の隠れ宿 旅館 守源 - 山芋の素麺風

山芋の素麺風

• 丹後 網野の隠れ宿 旅館 守源 - うにとアワビのお吸い物

うにとアワビのお吸い物

ジャンル 旅館

0772-72-0155

京都府京丹後市網野町網野656

北近畿タンゴ鉄道・網野駅 徒歩25分くらい

お車の場合、京都縦貫自動車道・宮津天橋立I.Cより国道9号線→176号線→312号線より
府道17号線(目標物:665号線 市役所網野庁舎を海側へ500m)

網野駅から1,945m

チェックイン 15:00 チェックアウト 10:00
(レイトチェックアウトは別途料金にて)

お風呂 6:30~9:00 14:00~24:00

居酒屋バー詩(ポエム) 19:00~0:00

20台

落ち着いた空間

au

魚料理にこだわる

virgo27virgo27(50)

「丹後 網野の隠れ宿 旅館 守源」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら