リピートしまくりのお寿司屋さん : 弁慶寿司 大宮店

この口コミは、Yummy29600さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

リピートしまくりのお寿司屋さん

こちらでオリジナルのエビタル/サケタルを食べてからすっかり虜になってる!

丹後の新鮮な海鮮を
堪能できます。
店内はカウンター20席ほどと8人掛けほどのテーブル席が四つほどある。

夏休みシーズンや連休は待ちの列ができる人気店です。
テイクアウトも人気なご様子。

注文は席に設置してある注文表に記入して、店員さんに渡すスタイル。

私は大好物のトロ、エビタル/サケタル、ウニ、鰻、マグロ、その他もろもろを注文❗️

トロはしっかり脂が乗ってお口の中でじゅわっと溶ける〜
美味い!
鰻は注文してから炙ってくれるのでアッツアツふわふわの肉厚うなぎがどーんとのってて一口では収まりきれないボリュームで最高。何もつけなくても鰻の香ばしさと味付けで十分美味しい!
そして大手チェーンにはないエビ/サケタルは
その名の通り、
エビやサケにタルタルソースがのってるもの。

普通にエビやサーモンが食べたい人には余計な味付けかと思うかもしれないですが、創作寿司がお好きな人にはぜひ食べてほしい!
プリップリのボイルされたえびに特製のタルタルソースがたっぷり❗️卵感はそこまでなくて、マヨネーズの風味が強めで、パセリ?がたくさん入ってる。が、これがなぜか病みつきになる美味さ。
サーモンには薄くスライスされた玉ねぎがいいアクセントになってて、タルタルとの相性抜群❗️美味❗️
邪道なんだけど、ついつい頼んでしまうメニューです。
こちらの回転寿司、お皿の種類で値段が決まっていて、
おしゃれで楽しい❗️

スタッフの方も活気あふれるサービスで、よく気づいてくれるのでこれからも贔屓にしたいお店です。

ごちそうさまでした❗️

閉店 弁慶寿司 大宮店

ジャンル 寿司

京都府京丹後市大宮町周枳2

京丹後大宮駅から617m

11:00~21:00(LO20時半)

水曜日

(AMEX、JCB)

tomoseipapatomoseipapa(2968)