※閉店【初訪】万福亭 ~ ラーメン(2016.01実食) ~ : 万福亭

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

夜の予算 -

水・木曜

この口コミは、schuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

schu

schu(451)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・京都府

2016/01訪問

久しぶりにレビューをアゲたので勢いのままにもう一軒 と書こうとしたらなんと「閉店」マークが!!!こうやって過去に遡ってレビューをアゲているとちょくちょくあるパターンだけど・・・ 寂しいですねぇ

2016年1月 ラーメン

週末、豊岡から京都に帰る途中、課題だった此方に初訪問 なぜに課題だったかというと「網野三大ラーメン」という言葉を耳にしており、その一つが此方のお店だったから 所謂ご当地的なラーメンってどうにもマニア心をくすぐるわけで

お店は一見ラーメン屋さんの感じではなし むしろ食堂的外観 中に入ればそこはまさしく昭和の雰囲気ぷんぷんで地元の親爺さんたちがビール片手にがやがやと そんな店内でデフォのラーメンを注文

クラシックな鶏ガラ醤油の昔ながらの中華そば的な一杯ながら、独特な醤油感がなかなか良い感じ 地元の醤油なのかな?香ばしさがあってクセになる味わい 厚みのあるチャーシューがこれまた良い うん、美味しかったなぁ ごちそうさまでした

• 万福亭 - 2016年1月 ラーメン

京都府京丹後市網野町網野2800-9

網野駅から2,040m

水・木曜

水はセルフ

おびわん・けの~びおびわん・けの~び(12)