ここはね、利用の仕方によって天国やねんで!! <≧▽≦> : 道の駅舞鶴港とれとれセンター

予算:

水曜日

この口コミは、ブンロクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2016/01訪問1回目

4.7

ここはね、利用の仕方によって天国やねんで!! <≧▽≦>

舞鶴ですからねえ
そりゃあ……カニですわ
まごうことなくカニの楽園
たぶん、カニそのものもお安い ※ただし大阪や京都や神戸のデパートや高級鮮魚店に比べて
ですが、カニはたぶん私はそういう地元の旅館とか魚介料理専門店で食べるのがベストやと思います
それ以前にまあ……高い!!
コスパとか頭の悪いこと言うなってのは分かりますが、高いんですよ!!
ロシア産冷凍ズワイとかと比較するなバカモノと言われようが、その値段に見合って良いとは思えない!!
なので、こちらカニ推しですが、カニはスルー!!
そんなのはスルー!!

ではどうするのか?
こちら、まず入ってすぐのところに海鮮丼ショップ(食堂的な)があります
そこで――
ご飯セット、或いはビールを買って、店の外に出ます!!
何か出たらいけない空気感ありますが、食器だけ返しに来ればいいので、出ます!!
あ、建物の中ですよ、お店の外ってだけで
で、その奥の何かフードコートみたいになったところに席を確保
そして、各種お魚屋さんを巡り、これうまそうやな、というのをチョイス

今回は白イカ、タコ串、ゲソ串、ニシ貝、甘エビ、アコウをチョイス
串とニシ貝は焼きで
イカとアコウは刺身でお願いします!!
あ、魚屋なのでキャッシュオンデリバリーですよ
その場で先払いして、さばいたらフードコートによくある呼び出しアラームみたいなのをいただきます
で、待つ

できあがるとアラーム鳴ります
きましたよ!!
見て下さいこちら!!
イカとかアコウはもう、言わずもがなですよね!!
イカの身が透き通ってますよ!!
うっまい!!
うまぁああああい!!
アコウ、こりこりしてうまあああぁぁああああい!!
ヒャッハー!!

で、タコ串とかゲソ串なんかは、見た目その辺の居酒屋っぽいでしょう
でも、これも意外とクオリティが高い
食べてみりゃわかります
ニシ貝も美味い!!
たまらん!!

甘エビもとってもとろけます!!
でかい!!
うまい!!

カニなんかいらんかったんや!!
貧乏人だけどええんや!!
シーフード最高や!!
サンキュー海!!

ちなみにアコウって何? という方のために
冬が旬の高級な白身魚です
タイとかクエとかに近い……まあタイのが近いかな
スーパーなんかではまずお目にかかれず、たいていは高級割烹や料亭なんかに回ります
それが2000円くらいで結構デカイのが刺身でドーンといけるんですよお!!
フハハハ!!
うまいうまい!!

まあお店側としては高いしカニを買って欲しいかも知れませんけどねえ
カニなんて金持ちに任せときゃいいんですよ
ニシ貝とかも美味いよ
イカ1500円くらいだけど結構デカイしすっごい新鮮よ
大阪ではこの値段じゃ食べられないよ

というわけで、使い方を私のレビュー参考にして楽しんでみて下さいよ
カニをお土産に買いに寄る、というのもいいですが
その場で食いましょう!!
お酒が飲めない方もごはんが上記あるように食堂みたいなとこで別売りしてますから
無理にお店の海鮮丼を買わなくても、魚屋でドーンと刺身を買って、大人数でシェアしましょ
めっちゃハッピーやから!!
また来ますよー絶対来ますよー
ごちそーさまでした!! <≧▽≦>

• 道の駅舞鶴港とれとれセンター - あこう!! うんまい!!

あこう!! うんまい!!

• 道の駅舞鶴港とれとれセンター - イカ!! うんまい!!

イカ!! うんまい!!

• 道の駅舞鶴港とれとれセンター - 甘エビ!! 1パックのハーフにしていただきました!!

甘エビ!! 1パックのハーフにしていただきました!!

• 道の駅舞鶴港とれとれセンター - たこ、げそ、にし貝

たこ、げそ、にし貝

• 道の駅舞鶴港とれとれセンター - どんぶりとかのお店でご飯だけを買うんです

どんぶりとかのお店でご飯だけを買うんです

ブンロク

ブンロクさんの他のお店の口コミ

ブンロクさんの口コミ一覧(795件)を見る

道の駅舞鶴港とれとれセンター
ジャンル 道の駅

• 土・日・祝日

他に特別休業日有り

魚料理にこだわる

海が見える

道の駅にある新鮮な魚が食べられる所

舞鶴港のすぐそばにあり、いかや貝類を焼いてくれる店もあります。 寿司や海鮮丼もあり色々なお店で買ったものをその場で食べることができます。 冬は日本海の蟹に大勢のお客さんが集まります。

(by ずっちゃん

ハニーレモン。ハニーレモン。(829)