職場の先輩に教えて貰ったお店 : まいづる茶屋

この口コミは、日本海軍戦艦大和さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

職場の先輩に教えて貰ったお店

何十年も前に、職場の先輩から教えて貰いました。
今はどうか解りませんが、その先輩は「舞鶴茶屋のざるそばは量が多く、安くて美味いぞ」と言ってました。
何回か行ってますが、未だざるそばは食べていません。
人からの話では「あなご天丼」が有名みたいです。
「ざるそば」「あなご天丼」は、次回にでも食べてみます。
今回は家族で行きましたが「幕の内弁当」と「鯛のあらだき」を注文しました。
あまり魚が好きではない僕が「鯛のあらだき」は大好きです。

• まいづる茶屋 - 幕の内弁当

幕の内弁当

• まいづる茶屋 - 鯛のあらだき

鯛のあらだき

• まいづる茶屋 -
  • まいづる茶屋 - 国道27号線 JR真倉駅からJR西舞鶴駅方面へ約1.6km付近にあります。右側に小さな森のような中に神社と舞鶴茶屋があります。ここを過ぎると、右側に「光の湯」があります。

• まいづる茶屋 - JR西舞鶴駅からJR真倉駅方面へ向かって約2.3km、左側にあります。

日本海軍戦艦大和

日本海軍戦艦大和さんの他のお店の口コミ

日本海軍戦艦大和さんの口コミ一覧(34件)を見る

まいづる茶屋(まいづるちゃや)
ジャンル うどん、海鮮丼、食堂

0773-76-1886

京都府舞鶴市十倉60-1

JR舞鶴線、JR西舞鶴駅から約2.3km車で約10分、徒歩で約30分。
JR真倉駅から約1.6km車で約5分、徒歩で約17分。
真倉駅から徒歩の場合は、舞鶴若狭道の舞鶴西インター方面へ行く道路には歩道がなく、人が歩くには狭く危険です。
真倉駅下車後は数件あるホテルの道を歩くとよいでしょう。

真倉駅から1,409m

• 月・水・木・金

• 土・日

(AMEX、JCB)

(カウンター6席、4人掛けテーブル2、6人掛けテーブル1、座敷飯台5)

10~15台(駐車枠なし) 神社参拝者がいる場合があるので、神社前を避けて駐車するとよいでしょう。

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

riopriop(0)