天橋立旅② ワインと お宿 千歳 お父さんを 連れてきたかった宿です : ワインとお宿 千歳

この口コミは、YRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

夫が まだ 見たことがない
一生に 一度は見たいと
天橋立と 伊根の船屋を みる旅にきました

私は娘と 何年も前に一度来て
この宿 の 天橋立 運河 回旋橋が みえ る眺望と
凝った 設えの このお宿の 部屋に感激して
いつか お父さんにも
見せて あげたいね 〜〜と 話し していた宿です

少し離れたカフェで 運河を眺めながら チェックインします

やっぱり 素敵
眺望と いい 家具といい 設え お洒落

夫に いいでしょう?と 尋ねると
ただの ふるい旅館じゃない ❗ だって(`´)
わからんちん には この良さは解らないのだ (-_-;)

別館のワイナリー見学できるって〜〜 興味ない〜〜一人で 行けば〜〜万事 この 調子
娘となら 行こう 行こう 見てみよう
と なるのになっ (-""-;)

いつも お休みなく 働いているから
ぐっと我慢
お父さんを 第一に (^-^;

お料理も 美味しく お掃除も ゆき届いていて
私は 満足・・
また 来たいと 思いました

ただ
スタッフが ぎこちなく
笑顔も なく 不慣れな 対応で
一生懸命なんでしょうが
暗さが目立ち かなり 残念でした

慣れなくても 笑顔だけでも
がんばって ほしいなあ ・・\(^o^)/

• ワインとお宿 千歳 - 日本三景の一つ      天橋立  天気予報見ながら この日に 見ました

日本三景の一つ 天橋立 天気予報見ながら この日に 見ました

• ワインとお宿 千歳 - 外観    古いがよく手入れされてます

外観 古いがよく手入れされてます

部屋から 回旋橋が 見えます‼️

• ワインとお宿 千歳 - 部屋から 回旋橋が   見えます‼️    マッサージ椅子も あります   この眺望が   私の 大のお気に入りです

部屋から 回旋橋が 見えます‼️ マッサージ椅子も あります この眺望が 私の 大のお気に入りです

• ワインとお宿 千歳 - 梁の立派なベッドルーム

梁の立派なベッドルーム

• ワインとお宿 千歳 - 外観

• ワインとお宿 千歳 - チェックインは 少し離れた カフェで します
      飲み物えらべます

チェックインは 少し離れた カフェで します 飲み物えらべます

• ワインとお宿 千歳 - 部屋

部屋

• ワインとお宿 千歳 - 部屋内観        目の前は 天橋立

部屋内観 目の前は 天橋立

• ワインとお宿 千歳 - 部屋内観      凝ってます

部屋内観 凝ってます

• ワインとお宿 千歳 - 部屋内観     凝ってます

部屋内観 凝ってます

• ワインとお宿 千歳 - 部屋内観      洗面所も部屋に2つも ありました

部屋内観 洗面所も部屋に2つも ありました

• ワインとお宿 千歳 - 部屋内観    シャワールーム

部屋内観 シャワールーム

• ワインとお宿 千歳 - 部屋内観   和室2つ

部屋内観 和室2つ

• ワインとお宿 千歳 - 部屋のトイレです   トイレも2つ

部屋のトイレです トイレも2つ

• ワインとお宿 千歳 - 寝室    すばらしい梁

寝室 すばらしい梁

• ワインとお宿 千歳 - お風呂前の  おやすみ処

お風呂前の おやすみ処

• ワインとお宿 千歳 - お風呂  近くの トイレ

お風呂 近くの トイレ

• ワインとお宿 千歳 - お風呂

お風呂

• ワインとお宿 千歳 - 夕食は 運河の見えるテーブルでした

夕食は 運河の見えるテーブルでした

• ワインとお宿 千歳 - 一階が レストラン

一階が レストラン

• ワインとお宿 千歳 - レストラン

レストラン

• ワインとお宿 千歳 - 天橋立ワイナリーが やってる オーベルジュです

天橋立ワイナリーが やってる オーベルジュです

• ワインとお宿 千歳 - お皿も 素敵

お皿も 素敵

• ワインとお宿 千歳 - ♪♪♪地卵のロワイヤル  茸のフリカッセ

♪♪♪地卵のロワイヤル 茸のフリカッセ

• ワインとお宿 千歳 - ◆ワイン ☆ 赤 ジゴンダス ☆白 マコン・ミリー・ラマルティーヌ ☆ロゼ 茜ブラッシュ◆チーズ ☆ エポワス(ウォッシュ)☆シェル シュール シェール(やぎ)☆ミモレット(ハード)

• ワインとお宿 千歳 - ♪伊根産     お造り

♪伊根産 お造り

• ワインとお宿 千歳 - ♪天橋立産     あさりのお吸い物

♪天橋立産 あさりのお吸い物

• ワインとお宿 千歳 - ♪♪伊根産   鰆のグリエ  サフランソース

♪♪伊根産 鰆のグリエ サフランソース

• ワインとお宿 千歳 - ♪♪♪京都和牛の ロティ    赤ワインソース

♪♪♪京都和牛の ロティ 赤ワインソース

• ワインとお宿 千歳 - ♪♪♪伊根町 筒川産蕎麦粉   手打ち蕎麦

♪♪♪伊根町 筒川産蕎麦粉 手打ち蕎麦

• ワインとお宿 千歳 - ♪♪♪お代わりでき しました

♪♪♪お代わりでき しました

• ワインとお宿 千歳 - ♪♪♪ヒラヤミルクを使った バニラアイスと 地元産苺

♪♪♪ヒラヤミルクを使った バニラアイスと 地元産苺

• ワインとお宿 千歳 - 内観 階段コーナー

内観 階段コーナー

• ワインとお宿 千歳 - 夜食用にと  お握り   (^-^)

夜食用にと お握り (^-^)

• ワインとお宿 千歳 -
  • ワインとお宿 千歳 -
  • ワインとお宿 千歳 - 部屋内観     襖も 凝ってます

部屋内観 襖も 凝ってます

• ワインとお宿 千歳 - 部屋の梁

部屋の梁

• ワインとお宿 千歳 - レストラン    凝ってます

レストラン 凝ってます

• ワインとお宿 千歳 - レストラン

レストラン

• ワインとお宿 千歳 - 回旋橋     係員が 笛を鳴らして合図します
      赤い傘は  係員の方です      最後は
      仕事終えて 橋から降りたところ

回旋橋 係員が 笛を鳴らして合図します 赤い傘は 係員の方です 最後は 仕事終えて 橋から降りたところ

• ワインとお宿 千歳 - 朝食

朝食

• ワインとお宿 千歳 - 鰯   たってる (*_*)

鰯 たってる (*_*)

• ワインとお宿 千歳 - 朝食     サラダ 飲み物  は ビュッフェでした

朝食 サラダ 飲み物 は ビュッフェでした

• ワインとお宿 千歳 - 内風呂2つ 露天風呂2つ  よく掃除されています

内風呂2つ 露天風呂2つ よく掃除されています

YRさんの他のお店の口コミ

YRさんの口コミ一覧(1859件)を見る

車・電車

天橋立駅から192m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(20人~50人可)

喫煙は外でお願いする場合がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

お子様用のメニュー無し

無し

天橋立の運河沿いに佇むオーベルジュ、CHITOSE

和の装いに洋のテイストを加え、居心地の良い落ち着いた空間を演出しています。山、海の食材、地元の農家が大切に育てたブドウより作られる天橋立ワイン、フランスより取り寄せた5万本のワインなど、食の楽しみは尽きません。ぜひ、お気軽にお立ち寄りください!

さなぎ.comさなぎ.com(537)