日本三景 天橋立~天の橋立ビューランドから股のぞきしてきました~!|La Douceur 40ans : はしだて茶屋

この口コミは、tomo3043さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

京丹後市に来たからにはここを素通りするわけにいかず!琴引浜からもそう遠くなかったです。日本三景 天橋立
おとなりの宮津市に!天の橋立駅舎がすごくオシャレです。
初めて訪れる地はワクワクが止まりませんね。

と同じ敷地に智恵の湯という温泉までも!

と、みんながぞろぞろ歩いていく方について行きます。しかし駐車場はどこも満杯でさすが日本三景ですわ。
三景と言えば宮城県の松島は今年五月に行って来たんだった。今年は四方に沢山行ったんだなあ^-^
でもう1つを調べると広島県の宮島だそうです。
瀬戸内海巡りもして見たいなあ〜〜
で、天橋立ビューランドへ。どうやら絶景スポットがあるらしいですよ。

そしたらリフト、モノレール乗り場がありました。
リフトとモノレールが選択できます。
お天気が良いのでリフトへ。
大人850円小学生450円以下無料で犬もオッケーのリフト。往復料金です。

眺めながら登るのも良いね〜
あ、行きはリフト、帰りはモノレールとかもできます。

山頂には天橋立ビューランドと飛龍観展望がありレストランや公園もありましたが時間がなさすぎて省略です。

だそうです^-^

おー、綺麗だなぁ!感動マックス!青い空に向かって走る龍のようだわ。
時期はまだ11月で紅葉は間に合ってませんが素晴らしい景色。関東に嫁いで15年目にようやく来れました!

股のぞき台!もちろん覗いて見たよ〜

こんな具合?

少し右に視線をずらして、、、広いですね。
この場所が激戦区でして、天気も良いから人でごった返し!

厄除け願掛けかわらけ投げ

この一枚を輪の中を潜らせますが難しい。
出来ず外れてしまいました。

天の橋立を見ながら下がるリフトて贅沢やな。

京都府宮津市字文珠 TEL0772-22-5304/FAX0772-22-5305

て、え?本体へ行きたいと相方が言うのでやったあ!
山頂のみかと。時間が足らず足早だったのでてっきりこのまま帰るかと。

小天橋が本体に差し掛かってます。

船で周遊出来るようです。

レンタサイクルがあるので向こう方に行けますね〜
反対側に行って写真を撮って来たかったけど省略。

松の木が生い茂っていますね!この先まっすぐ行くと別な方向からも見ることができるんですよね~

はしだて茶屋さんへ名物あさりうどんなんて美味しいそう!松の木と馴染んだ和風な建物が合いますね。

浜より団子♬智恵だんご400円をいただきます!焼き目がついて美味しいそうん。

甘辛いタレを塗られて1つが大きく柔らかっ!焦げ味と甘い感じがマッチして美味しい!遅い時間だったのでゆっくりと出来ませんでしたがのんびりお茶したかったなあ。天橋立観光協会京都府宮津市字文珠314番地の2 天橋立ターミナルセンター丹後観光情報センター内0772-22-8030http://www.amanohashidate.jp/

tomo3043

tomo3043さんの他のお店の口コミ

tomo3043さんの口コミ一覧(1278件)を見る

はしだて茶屋(はしだてぢゃや)
ジャンル 海鮮、郷土料理、喫茶店

0772-22-3363

京都府宮津市文珠 天橋立公園内

天橋立駅より徒歩5分ほど
赤い廻船橋(小天橋)を渡り、青い大天橋を渡った左側

列車の場合
●京都から約2時間(京都駅 → 天橋立駅)※JR山陰本線特急利用
●大阪から約2時間20分(大阪駅 → 福知山駅 → 天橋立駅)※JR福知山線特急利用

車の場合
●京都から約1時間10分
京都 → 沓掛I.C. → 宮津天橋立I.C. → 天橋立(※京都縦貫道経由)
●大阪から約1時間40分
大阪 → 吉川J.C.T. → 綾部J.C.T. → 宮津天橋立I.C. →天橋立(※中国自動車道 → 舞鶴若狭自動車道 → 京都縦貫自動車道経由)
※天橋立公園内は車両通行ができないため駐車場のご用意はございません。お手数をお掛けしますが、天橋立駅周辺の有料駐車場をご利用ください。

天橋立駅から442m

• 月・火・水・金・土・日・祝日

サービス料・チャージ なし

(店前にも座卓席がある。)

国定公園内のため駐車場なし。天橋立駅付近の有料駐車場を利用(付近は徒歩のみ)

落ち着いた空間、座敷あり、オープンテラスあり

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

天橋立の公園の中にあるため、車の場合は天橋立駅近隣の有料駐車場を利用する。
ペット同伴の場合は、屋外の座席もしくは売店横のスペースで食事を楽しめる。
レンタサイクルあり。(往復、1時間300円/台 or 2時間400円/台)

カボティーヌカボティーヌ(1142)