かついち大判定食 : 手打ちとんかつ かついち

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日

この口コミは、tintontantonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tintontanton

tintontanton(245)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]京都府

2018/01訪問

かついち大判定食

園部に有るとんかつ屋さん。縦貫道降りて直ぐ9号線抜けるまでの所に有ります。
平屋の小綺麗な店舗でお店の横に砂利の駐車場が有り、手打ちとんかつの看板が!手打ちとんかつ⁉︎うどんは聞いた事ありますが、とんかつ⁉︎
とりあえず入店、店内はこじんまりした感じですが、テーブル席とお座敷が有り、テーブル席へ。

メニューは、結構豊富でとんかつを中心にフライ物の定食が色々あり、その中から「かついち大判定食」をチョイス。
こちらの定食、120gのサクサクにんにく入りとんかつとの事!楽しみです♫
まず、ソース、ドレッシング、漬物の入った壺と胡麻が登場。すりこぎで胡麻をスリスリしながら待つ事10分程でとんかつ登場。

大判定食と銘打ってるだけあって、なかなかのビッグサイズ!盛られたキャベツに塩昆布が乗ってます。
とんかつの衣は粗めで、ザクザクした歯応え、お肉は薄く伸ばされていて食べやすい。ニンニクは、風味程度であまり気にならないかな〜
ソースは自家製で甘味と酸味が強めでチョット個性的な感じがしました。
お漬物の美山の若しば漬が良い感じの箸休めになっていてとっても美味しい♫
キャベツにかけるドレッシングも自家製らしいです。

手打ちとは結局、お肉を手で叩いて潰して旨味を逃さないように閉じ込めてるそうです。
コスパ高めで何から何まで色々こだわり抜いたとんかつ屋さんでした!

• 手打ちとんかつ かついち - かついち大判定食

かついち大判定食

• 手打ちとんかつ かついち -

tintontanton

tintontanton(245)さんの他のお店の口コミ

tintontantonさんの口コミ一覧(427件)を見る

手打ちとんかつ かついち
ジャンル とんかつ

0771-63-5001

京都府南丹市園部町内林町下荒代28

園部駅から1,687m

水曜日

(テーブル3 座敷3)

全席喫煙可

2011年10月1日

精算時に100円引き券が貰えます

ノアちゃんノアちゃん(10)