道の駅 瑞穂の里・きらびき特製のここでしか食べられない十割そば。想像以上の美味しさでした。 : 道の駅 瑞穂の里・さらびき

夜の予算 -

年末年始、第2第4木曜日定休 (祝日の場合は翌日)

この口コミは、3takeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3take

3take(1337)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・兵庫県

• ~¥999 / 1人

2017/09訪問

◇◇◇ 2017.9.10(日) ◇◇◇
篠山・京都の半日ドライブで訪れた2軒目の蕎麦屋。
厳密には蕎麦屋でなく道の駅のフードコート。
道の駅に併設されたフードコートの美味しい蕎麦と言う事で、狙い撃ちしての訪問です。
先程戴いた蕎麦屋から車で10分位だったでしょうか?
日曜日の昼時でしたから、道中は比較的空いていました。

此方の駐車場には車だけでなく、大型バイクが多数駐車されています。
季候が良くなってきましたから、ツーリングのお客さん達が休憩される場所としては絶好ですね。

フードコート内で10名程食事をされていますね。
其方を横目に、ざる蕎麦のチケットを購入し手渡します。
愚妻はお腹が一杯と言いつつ、黒豆アイスを食しています。
スイーツは別腹なのでしょう。。。

5分後に整理番号で呼ばれました。
お盆に蕎麦と蕎麦つゆ、薬味が載せられています。
蕎麦は白いですねぇ。中太麺です。

薬味を汁に入れ蕎麦をひとつまみ。
おっ、歯応えがあり美味しいです。
先程の蕎麦と比較すると風味は有りませんが、此方の蕎麦もなかなかいけてます。

店先の旗には「京丹波瑞穂産そば自家製麺」とありましたが、ボードメニューに「瑞穂産蕎麦粉と石川県蕎麦粉をブレンドしている」とありました。
風味出しの為かも知れませんね。

道の駅猪名川にある蕎麦も美味しかったですが、此方も美味しく戴けました。

しかし、蕎麦2枚は無謀だったかも。。。
お腹が。。。。。

• 道の駅 瑞穂の里・さらびき - 特ざる蕎麦¥800。「道の駅 瑞穂の里・きらびき特製のここでしか食べられない十割そば」だそうです。

• 道の駅 瑞穂の里・さらびき - 蕎麦拡大

蕎麦拡大

• 道の駅 瑞穂の里・さらびき - 入り口

入り口

• 道の駅 瑞穂の里・さらびき - お店の前の旗

お店の前の旗

• 道の駅 瑞穂の里・さらびき - ボードメニュー

ボードメニュー

• 道の駅 瑞穂の里・さらびき - 愚妻は黒豆アイスを食しました

愚妻は黒豆アイスを食しました

3take(1337)さんの他のお店の口コミ

3takeさんの口コミ一覧(2040件)を見る

道の駅 瑞穂の里・さらびき
ジャンル その他

0771-88-9350

京都府船井郡京丹波町大朴休石10番地1

9:00~19:00(4月~8月)
9:00~18:00(9月~3月)

年末年始、第2第4木曜日定休 (祝日の場合は翌日)

1998年4月17日

不思議の国のジャック不思議の国のジャック(902)