わんこと一緒に! : おかげさんで

この口コミは、ひこちん.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

わんこと一緒に!

近隣のドッグカフェは行き尽くした感があり、涼しさを求めて、はるばる日吉まで行きました。
ところが! カーナビに出ているはずのところにお店がない! 電話をかけたが、「お客様の都合で通話ができない…」!
えー! こんなところまで来て、どうしよう!! しかも、周りには誰もいないじゃないか!

と、途方に暮れかけたところ、小さな小さな看板発見。
おそるおそる進むと、細い細い道発見。
脱輪しないかびびりながら更に進んだところ、ようやく店発見。
駐車場はありますが、たくさんの車が自由に止められていて、これまた苦労。
古い民家の作りで、雰囲気抜群です。

ようやく、お店に到着しました。が、何とほぼ満席!(7月3連休の最終日だしな…)みると、おじさん・おばさんが一生懸命2人で切り盛りされています。(このパターン多いなあ…)と思いながら、根気よく待ちました。

さすが、ドッグカフェ。うちのコロ助含むミニチュアダックス2頭、ボルゾイ3頭(寝転んで場所を占領)、ラブ1頭(この子も寝転んでいて場所をとる)、マルチーズ2頭、トイプー2頭、外に柴犬2頭、後からパグ、ブルドッグ…数えきれないくらいの犬、犬、犬…。
外にはドッグランもあり、確かにわんこも人にも最高の場所です。周りは山、真夏なのに、涼しい風も吹いてきて、それはそれは、いいところです。

人間用メニュー、犬用メニュー(シチュー、やぎミルクなど)があります。
私たちは「吉野辺定食」を頼みました。紫蘇ジュース、惣菜(ちりめん山椒、小松菜のおひたし、万願寺とうがらしのおひたし、茄子のおひたし)、豆腐(このたれだけは謎。残念ながらよくわからない味で、口にあわなかったです)、豚の角煮(名物らしい。ほどけるように柔らかく、煮込まれています。これはうまい!)、ご飯、香の物(たくあんがおいしかった!)、赤出汁がついて1500円くらいだったかと。(私たちの後から来た人は売り切れだったようで、残念がっておられました)
甘い紫蘇ジュースが暑い体にすーっとしみこんでおいしかったです。

たくさんのお客さんを2人でさばくのは大変だったと思います。みんな待たされても文句はいいません。まあ、わんこと一緒に古民家にくつろぎにきた、田舎に帰ってきた気分ですから、当然ですね。
営業時間は日暮れまでだそうです。

機会があれば、また行こうかな。

ひこちん.com

ひこちん.comさんの他のお店の口コミ

ひこちん.comさんの口コミ一覧(94件)を見る

掲載保留 おかげさんで

ジャンル カフェ

京都府南丹市日吉町四ツ谷西畑20

鍼灸大学前駅から3,808m

10:30~夕暮れ

平日

くまコロンくまコロン(302)