チョコマニアは、変わらぬ美味しさ(^^)【マウンテン】 : 洋菓子マウンテン

この口コミは、アベレージさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

チョコマニアは、変わらぬ美味しさ(^^)【マウンテン】

どーもー最近は、食パンシリーズ書けてないな〜(^_^;)と思い とっておきの美味しい食パンのお店を目指して福知山にやってきたアベレージです(^o^)/。

それが、こちらマウンテンさんです。

以前に、福知山城の前にお店があった際に、食パンの試食をいただき、あまりの美味しさに食パンを購入し、とっても美味しいチョコレートソフトクリームを購入しました。

その後、移転されたのですが、水害にあい、再びお店を移転されました。

食べログの評価は、
2016年11月現在は、口コミが少ない為に⭐️3.06となっていますが、
移転前の店舗では、今でも⭐️3.57の評価で、一時期は、⭐️4.0に迫る評価で、福知山市の中でもトップクラスの評価だったお店です。

そして、利用した感想は、以前と変わらぬお洒落なお店で、奥にある宝石店の様なチョコレートコーナーは、相変わらずあり、カフェスペースが、出来て、利用しやすくなっていて、チョコレートソフトクリームは、以前と変わらぬ美味しさでした(*^^*)。

ただ、、、現在は、パンの方は、取り扱われていないとの事(;_;)。

ですので、今回購入した品は、
・チーズケーキマニア
・チョコマニア
です。

⚫️料理(⭐️4.3)←チョコマニア
・チーズケーキマニア(290円)
スフレチーズケーキですね。

全体が、スフレチーズケーキで、どこを食べてもフワッとしています。

普通のチーズケーキですが、値段もお手頃です(*^^*)。

・チョコマニア(380円)
マウンテンといえば、チョコレートです(^^)

ワールドマスターズ2007で、優勝され世界1位に輝かれた実績のある水野パティシエのおられるお店です。

でも、1粒数百円するチョコは、高い(ー ー;)。

そんな方は、チョコマニアをオススメ(^o^)/

ジェラートの様に あっさりした後口の濃厚なチョコソフトクリームです(*^^*)。

これなら普通のチョコレートソフトクリームとの違いも分かりやすく、こちらのお店の実力が、分かりやすいと思います(^^)。

⚫️サービス(⭐️3.8)
とても丁寧な接客です(^^)。

喫茶の利用は、ドリンクなしで、ケーキだけでも利用できます(*^^*)。

⚫️雰囲気(⭐️4.1)
立派な大きな建物で、お洒落なチョコレート販売所やカフェテラス席・落ち着いた二階席などがありました(^^)。

⚫️CP(⭐️3.8)
・チーズケーキマニア(290円)
・チョコマニア (380円)

チョコレートは、素材にこだわっている為にそこそこしますが、都会に比べると安く移転前から値上げをせずにリーズナブルな価格で販売されています。

個人的には、チョコレート系をオススメしますd(^_^o)。

⚫️総評
お手頃価格のケーキに世界トップのチョコレートも扱っていたりと幅広い層に利用しやすいお店です(*^^*)。

子供用に、お手頃価格の美味しいケーキ。
贈答用に、高級感のあるチョコレート。
友達と、ゆっくりカフェ利用。

など、駐車場も広く使いやすいので、オススメですよん(^_−)−☆。

• 洋菓子マウンテン - チーズケーキマニア

カフェスペース

• 洋菓子マウンテン - 店内

店内

アベレージ

アベレージさんの他のお店の口コミ

アベレージさんの口コミ一覧(1793件)を見る

洋菓子マウンテン
ジャンル ケーキ、チョコレート、カフェ

0773-22-1658

京都府福知山市字猪崎小字山本322

このお店は「福知山市字天田旭が丘109」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

音無瀬橋を東へ、「ミニストップ三段池公園前店」様角の交差点を北へ。福知山市三段池公園の「三段池公園第1駐車場」の東。
福知山駅からは徒歩30分。最寄りのバス停は、京都交通川北線/三段池線「三段池」。

福知山駅から2,014m

• 月・火・木・金・土・日

カフェL.O.17:30

不定休(SNSにて告知)

一人で入りやすい

景色がきれい

2016年7月21日

普通に美味しいものが食べたい人普通に美味しいものが食べたい人(4246)