ひとりでも余裕。駐車場も完備。雰囲気いいですね( ^o^)ノ : 柳町

この口コミは、COOLTIMEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

・入り口
福知山駅から結構離れてますね。鉄道の場合は、バスか…タクシーのほうが早い。
自家用車がおすすめです。すぐ側に十数台は止められる駐車場有ります。
古民家を改良したお店で、雰囲気良いですよ。ひとりでも大丈夫ですから、是非突撃を。
(^∀^)ノ

・店内
はいってすぐ左手はカフェ?かな。その奥にレストランです。
レストラン入ってすぐ靴脱ぎます。あがるとすぐ客室。テーブル席が複数。確認していませんが、さらに奥にも席がありますね。個室もあるのか…も。
なかなかの良い雰囲気。しかも綺麗。中庭も明るく美しい。緑が映えます。
d(^_^o)

・メニュー
鴨すきや鍋がメイン。ランチは親子丼とか単品やランチセットなど、いろいろあります。
p(^_^)q

・注文
女性が複数対応くださいます。
無駄なく、そつなく、丁寧に対応くださいます。良好ですよ。
呼び鈴はありませんが、ひとりでも安心の対応です。
(^ー^)ノ

・衛生面
すごく綺麗。安心していただけますよ。
(^_^)b

・料理
今日はランチ利用だったので、親子丼にしました。
入り口に近いテーブル席に着座。カウンターはありませんが、ひとりでも落ち着いて食べられます。
調理室は別にあるので、料理人の目線は感じません。ゆっくりワガママに自分の空間として、食事を楽しめます。
(*^ω^*)
皆さん、ランチは唐揚げセット等、鍋以外を食べてました。平日だったので、そんなもんかな。
親子丼は、約10分で提供されます。親子丼+汁物+漬け物のセット。
どうせなら唐揚げも食べておこうとおもって追加で、唐揚げ単品をオーダー。こちらもすぐに提供されました。
(・ω・)
では頂戴します。親子丼、もぐっとな…うん、美味い!!
鶏肉が炙ってある!!香りがたつから旨すぎる。しかも玉子も濃い黄色。
やや半熟の玉子を絡めながら御飯と一緒に鶏肉を書き込むと、口の中で炭火?の味、玉子の旨味、御飯の甘味が混ざり合って…あぁたまらん!!という味わいに。
(*´艸`)
続けて唐揚げ!がりっとがりっと…こちらも旨いですが、親子丼ほどではないかな。それでも衣が良い感じ。がりがりっていう食感が個人的には好き。あぁ酒飲みたい!!
(>_<)

・まとめ
良い店見つけました。空間が何より良い。落ち着いてますから、複数でもOK。
食事をたべて、となりのカフェ?バーで、食後をゆっくり過ごすのもありですね。
ごちそうさま。今度は酒が飲める体制で臨みます!
p(^_^)q

COOLTIME

COOLTIMEさんの他のお店の口コミ

COOLTIMEさんの口コミ一覧(1543件)を見る

柳町
ジャンル 鳥料理、鍋、親子丼

050-5456-5219

鴨すきのみ食べログから予約を承っております。席のみやランチ定食をご注文の時はお電話にてご予約下さい。備考欄にご記入いただいても対応できません
予約人数が変更になる場合、鴨すきの数量はこちらでは変更できませんので店舗までご連絡ください。連絡がない場合、人数が変更しても最初の予約数のまま用意させていただきます。
備考欄に予約時の注意事項を記載しておりますのでご確認ください。

京都府福知山市下柳町21

福知山駅から徒歩20分、タクシー5分

福知山駅から1,023m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

• 2階席は閉店、L.O.共に30分早い

無休(12月31日~1月4日のみ休み) Barのみ日曜日休業

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

ディナーのみお1人様につき500円(税込)

(2人可、4人可)

半個室:2名~8名ご利用可能で椅子席が1室 、完全個室:2名~8名ご利用可能で座敷席が1室・1名~4名ご利用可能で椅子席が1室  半個室1室、完全個室2室の計3室

店内に喫煙室有り。

17台 満車の場合は店舗にお問い合わせください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様用のメニューはございません。
通常のメニューの中からお選びください。

2015年5月1日

0773-22-1809

現在、週末のお昼はご予約でほぼ埋まっています。
直接ご来店頂いてもご案内できない場合がほとんどですので、ご来店の際は必ずお問い合わせ頂くようお願い致します。
平日もお席の空きをご確認のうえご来店いただくことをお勧めしております。

レストラン・BAR共にお客様状況により早仕舞いさせていただく場合がございます。

【料理について】
定食はランチタイムのみのご提供です。
ディナータイムは定食のご提供はございません。
又、ランチタイムは唐揚げとミニサラダ以外の一品料理の提供はございません。

【大人数でのご利用について】
貸切や大人数でのご来店をご希望の場合は、お電話にてお問い合わせ下さい。

【ご予約内容ついて】
鴨すきを召し上がられる場合のみ、こちらからご予約を承っております。
席のみやランチの定食を希望のお客様は、電話でご予約をお願いします。
備考欄にご記入いただいても対応いたしかねます。
鴨すきは2人前からのご提供となります。1人前でのご提供はございませんのでご了承ください。
現在、店舗の予約は食べログと電話のみで承っております。他サイトでご予約いただいても対応しておりませんのでご注意ください。

基本的に6人前までは1鍋での提供となります。小分けを希望される場合は事前にご連絡ください。1鍋2人前以上で小分けさせていただきます。1人前でのご提供はできません。

【お席について】
座敷、座敷個室、テーブル個室は2階席です。
来店後の席の変更はできませんので、ご希望がある方は事前にご連絡お願いいたします。
できる範囲で対応させていただきます。
個室は別途個室料が発生いたします。

【Tポイントについて】
Tポイントの利用は、食べログでご予約される時にのみ使用していただけます。
予約時にご利用になったポイント分しか割引できません。

上記、ご了承の程宜しくお願い致します。

マキマキ1720マキマキ1720(19)