ランチメニューが結構ある焼肉屋さん。 : やきにく亭 かどや

この口コミは、haruoyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

ランチメニューが結構ある焼肉屋さん。

福知山駅からは南口すぐの交差点を西進(右折)

初めての交差点(業務スーパー、ヤマダ電機のところ)を南進(左折)

左手にある小さな貸倉庫の南側に3階建ての建物が。そこがお店です。

国道9号からだと、洋服の青山の交差点を北側に入るとすぐ右手にお店があります。

ランチ営業ののぼりが立っていると営業しているようです。

お店の前に駐車場があり、4台停めることができます。他に団体用の縦列駐車場があり、縦列で3台ほど停めることができるでしょうか。

お店に入ればぐるりと4~6人座れる小上がりが5~6卓。右手にカウンターが6席あります。

カウンターを見たら灰皿があったので全面喫煙可だと感じ、壁で仕切られた小上がりに行こうと思ったら、すかさずカウンターに案内されました。

いやな予感…

着席すると、ランチのメニューを渡されました。

¥700くらいのランチから、¥3000のステーキランチまで、なかなか豊富なランチのメニュー数です。

その中から、「ハラミランチ」¥1000を注文。ご飯は大盛りにしていただきました。

待つこと数分。まず、小鉢とサラダが出てきました。

そして数分、お肉とご飯の登場です。

そして、後ろの小あがりからカチカチとライターの音とともに、紫煙が漂ってきました。

ははは…予感的中…orz

食べている間じゅう、絶え間なく紫煙が漂ってきました。

お肉は写真の通り、脂身が多いタイプです。なんかカルビかロースっぽい…写真ではお野菜で隠れていますが、5切れのっています。

サプライズ狙いでしょうか?(笑)でも、「あ、もうひと切れある!」と思ったのは確か。

面白い演出ですね。^^

自分で焼くので、少し弱火にしてもらいました。

タレはさっぱりタイプ。お肉にもあらかじめタレがかかっていますが、少しなので、あまり影響がないように感じました。

小鉢はタケノコとおあげさんの甘辛煮と、韓国風タレがかかった冷奴。

なかなかおいしいです。

サラダは大根サラダ。ドレッシングの他にマヨネーズがかかっていて、これが意外といけました。

ご飯大盛りはまずまず…のようです。(紫煙が…)ガス炊きなのか、おこげがところどころ見受けられます。

普通にいただける、スタンダードなお味です。

おみそ汁は白みそ仕立て、これもスタンダードなお味です。

最後にソフトドリンクを出していただき、お料理終了。これで¥1000(税込)ならまずまずです。

どうも、カルビランチが出てきたようです、っていうか、僕がカルビを頼んだようです。

欲を言えば、ホルモン好きとしては、おなかいっぱいホルモンが食べてみたいです。

メニューにはありませんでしたが、ぜひ、ホルモンランチを作っていただきたいです。

ハラミホルモンランチがあるので、次回はそちらに…

常連さんが多いお店のようです。おかみさんが皆さんに気さくに話しかけていました。

ただ、やっぱり残念なのは紫煙。

ピーク時間を過ぎての訪問で、お客さんもまばら。私の後には誰もきませんでした。

確かに、一人ならば、カウンターに通すのが当たり前なのでしょうが、壁で仕切られた小上がりがたくさん空いていました。

せめて、禁喫を聞いて、小上がりに通していただきたかったです。

ずーっと紫煙の香りが後ろから流れてきたので、せっかくのお肉も、いまいち味がわかりませんでした。

• やきにく亭 かどや - カルビランチ¥1000

カルビランチ¥1000

• やきにく亭 かどや - 小鉢

小鉢

• やきにく亭 かどや - ご飯大盛り

ご飯大盛り

haruoya

haruoyaさんの他のお店の口コミ

haruoyaさんの口コミ一覧(859件)を見る

やきにく亭 かどや
ジャンル 焼肉

0773-23-7621

京都府福知山市駅南町3-120

福知山駅から339m

(JCB、AMEX、Diners)

haruoyaharuoya(865)