チョモギ村の薬膳御膳セット : おうち薬膳 忘れな

この口コミは、TAKESHIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TAKESHI

TAKESHI(136)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2020/03訪問

チョモギ村の薬膳御膳セット

チョモギが認知症の予防になるという情報を得たので、春らしい陽気の平日お昼前に
早速うちの奥さんと亀岡にあるチョモギ村にランチしに行ってみました。
本道から少し上った大自然の中にある「森のステーション亀岡」の2階にあります。
駐車場から歩いて行くと、周囲に薬草園や宿泊可能なロッジ等々があり子供連れには楽しいエリアです。
建物は以前、米国の学校が閉校になった跡を利用しているらしく、洋風のお洒落なレンガ造りです。
2階のレストランは明るくて広く、現地の農産物もとなりで販売していました。
春の薬膳セットを二人で注文しました。運ばれてきた御膳には、チョロギの漬物や、
「当帰」という薬草が入った薬膳スープ、野菜たっぷりのチラシ寿司、天ぷら等、体に優しい料理ばかりです。最後に頼んだジェラードも美味しく頂けました。
話を伺うとチョロギは認知症などの予防に良いので、村おこしの一つとして栽培を始めたとのことです。
働いている人はお年寄りが多く、チョロギの効果かな?
「秋の薬膳」の時期にまた来ようかと、うちの奥さんと話しつつ後にしました。

• おうち薬膳 忘れな -
  • おうち薬膳 忘れな -

TAKESHI(136)さんの他のお店の口コミ

TAKESHIさんの口コミ一覧(250件)を見る

店名 おうち薬膳 忘れな
ジャンル 薬膳、カフェ、カレー(その他)

0771-56-8807

京都府亀岡市宮前町神前長野15 NPO法人チョロギ村

JR嵯峨野線千代川駅より京阪京都交通バスF41またはF43で広野行き約7分亀岡市交流会館前下車

八木駅から2,110m

月曜日・火曜日・水曜日

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年5月26日

なおちぇんなおちぇん(14320)

「おうち薬膳 忘れな」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら