ランチのコスパは確かに高い : 台湾料理 福香源 亀岡店

台湾料理 福香源 亀岡店

(タイワンリョウリ フクコウゲン)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、ナオパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナオパパ

ナオパパ(160)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・奈良県

2017/03訪問

ランチのコスパは確かに高い

3月2日(木)午後12時半頃

今日は仕事で亀岡市まで。
途中会社の人間と昼ごはんをする事になり、前から気になっていた近くの
お店「台湾料理 福香源 亀岡店」に来ました。

お店を外から見ると結構派手な色使いでアジア感満載の雰囲気です。
ランチは800円でラーメンセットか日替り定食が選べます。
特にラーメンセットと言うのは、麺6種類と丼6種類ありその中から麺1種類丼1種類を
選ぶようになっています。

メニューの写真を見るとすごく美味しそうに映ってます♫
僕は台湾ラーメン+中華飯を注文。
注文を聞きに来たホールさんはアジアの方のようで片言の日本語でしゃべられています。
これも本物っぽい雰囲気を演出しています♫
待っている間に、ザーサイ、キムチ、胡瓜の台湾風?漬物、サラダが取り放題と説明されてました。
またドリンクバーもついてて自由に飲めます。これも含んで800円は確かに安い。
でも、ここまで安いと実際に出てくるメニューがやや不安になりました。

待つこと5分ほどで配膳されました。
が、現物を見てみんな(゚∀゚)びっくり!!
「何じゃ!! このサイズ感は!!」
麺も丼もしっかりそれぞれ1人前サイズ。それを1人で2つ食べるのか!!
お得感満載、と言うよりややそれを通り越したボリュームか。
そして台湾ラーメンから食べて見ると、
「旨い♡」スープはあっさりしてて昔の中華料理店の中華そばの味。最近のラーメンみたいに
グリーシーでシツコイ味でなく自然な味が好感持てます。
麺も昔食べたような感じで柔らかくてカンスイと小麦粉の香りが良くしています。
次に中華飯。まず野菜をはじめ色々な具材がワッサアと気前良く盛られてる。
画像を見てもらうとおわかりのようにこのお値段ではあり得ないボリュームです。
味はやはり優しいお味。
いやあ、食べ切るのが苦労するほど、でも旨いから結構お腹に入って行きました!!

「台湾料理」というモノにあまり馴染みがないのでどうしてもお店に入るを躊躇して
ましたが、何のことはないボリューム一杯で美味しい中華料理を提供しているお店
だったんですね。

大変ご馳走様でした。

• お店の玄関

• 店内

• お店の玄関付近

ナオパパ(160)さんの他のお店の口コミ

ナオパパさんの口コミ一覧(128件)を見る

「台湾料理 福香源 亀岡店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 台湾料理 福香源 亀岡店 (タイワンリョウリ フクコウゲン)
ジャンル 台湾料理

0771-24-9502

京都府亀岡市安町小屋場77-3

車、バス、JR

亀岡駅から1,171m

11:00~14:30 17:00~23:00

[昼] ~¥999

うっかり食堂うっかり食堂(36)

「台湾料理 福香源 亀岡店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0771-24-9502