西日本を中心とする豪雨により被害を受けられたみなさまに、謹んでお見舞い申し上げます。

ふわっふわのシフォンケーキとCPのいいランチが楽しめる! : ロゼッタ

ロゼッタ

(Rosetta)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日

この口コミは、ジャコブさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジャコブ(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/08訪問

ふわっふわのシフォンケーキとCPのいいランチが楽しめる!

亀岡オシャレスポット発掘第二弾、つつじヶ丘のロゼッタさんへ!!
FBで度々情報をUPされていて、気になっていたんです~

お店は洋菓子店ベルジェノアの筋、角地に立地していて白い平屋建てのリゾート然とした外観もいい感じ。
(この日は悪天候のため外観撮れずじまい)
お昼に予約なし、子連れ二組・・・オシャレカフェなのに嫌がられるかなぁ~みたいな感じで伺いましたwが、
スタッフの方皆さん大変感じよく気持ちよく迎え入れてくださいました(;_;)

店内に入ると、ガラス張りのワンフロアにアンティーク・北欧・ナチュラル系のオーナーさんこだわりの家具たちが
上手にミックスされて配置され、それぞれに居心地のいい場所を作っていました。
座る場所によって全然違う雰囲気を味わえそう。おひとり様席は静かに寛げるアンティークチェア、グループ利用には
機能性のいいモダンナチュラル家具・・・オーナーさんの心遣いが目に見えるよう。そしてそのどれもがケンカしてない不思議。
いいですね!!こんな雰囲気!

目当てのお昼のランチはパスタ・サラダ・スープにデザートのシフォンケーキ+飲み物までついて何と¥1,250!!!
安すぎ~~そのコスパにも驚愕(大体どこもデザートに飲み物までつけたら¥1,500くらいはするよね・・・)しましたが
どれも美味しくてまたまた嬉しくなっちゃいました。この日は海の幸のトマトソースパスタ(ゴロゴロ具材が入っていて美味)、
ハーブ系の美味しいドレッシングがかかったサラダにオニオンスープ?でした。味付けは少し濃いめかな?
そしてパスタで満足しかけたところに真打ち登場~~そうだこのお店はシフォンケーキのお店だった!・・・なんと
その日のきまぐれシフォンケーキ二種盛り(結構大きいカット)+アイスクリーム付き!!
テンションが上がってしまい肝心のデザートの写真は撮ってません・・・
ふわっふわのシフォンケーキ、どの種類もとても美味しくて大きさの割には一瞬で胃袋に(笑)添えてあるアイスクリームも
抹茶黒蜜みたいなのでとっても美味しかった~~
友人が注文したハニーラテに可愛いうさぎさんのプレゼント。

ごちそうさまでした!とても素敵なお店でした~

※お子様用メニューでカレーセットもありました。注文したらオモチャまでサービスで持ってきてくださいました(*^-^*)
お店の雰囲気的には決してキッズ向けではないんですが、絵本が置いてあったりオモチャを用意してくださったり・・・
温かいキッズ対応が心に残りました。感謝です!!
※その場で持ち帰り用のシフォンケーキを準備してくださいます。1カット¥300。

あと、トイレも良い香りがしていてインテリアに抜かりがない!
良店はレストルームも抜かりなく。これポイントですよね~~(^o^)

ジャコブ

ジャコブ(3)さんの他のお店の口コミ

ジャコブさんの口コミ一覧(19件)を見る

「ロゼッタ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ロゼッタ (Rosetta)
ジャンル カフェ

[日]

月曜日

オシャレな空間

2015年6月

ジャコブジャコブ(3)

「ロゼッタ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら