病みつきB級グルメ!再訪! : 亀山

亀山

(カメヤマ)

この口コミは、tintontantonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

病みつきB級グルメ!再訪!

またまた無性に味噌焼き焼肉&うどんが食べたくなり再訪問。

とりあえずコスパが高い!そして美味しい♡

今回もお気軽中亀セットをオーダー。上カルビ、ハラミ、豚バラ、ホルモンetc…色々食べれて4人前ほど有ってお得なセット。

早速チリトリ鍋の上にうず高く盛られた野菜とお肉が登場。
勿論、味噌もたっぷりオン!この味噌がたまらなく美味しい♡

赤味噌ベースの濃厚なお味噌は、関西には無いコクの深いブレンドで、とにかく病みつきになります!

お鍋の上にでジュゥジュゥ♫言わしながら、野菜がしんなりしてお味噌が絡みまくったら食べ頃。

お肉の旨味とお味噌のコクと野菜の甘みが絡まり有って格別です!

ぷりぷりのホルモンも抜群の美味しさ♡

ビールとの相性も間違い無し!

サイドメニューを楽しみながら、お腹も大分満たされて来たので、〆にうどん玉をオーダー。
具もほとんどさらえてしまっていたので、追加で上ハラミ、ホソ、追加野菜も〜

このうどん玉がこれまた格段に美味しい♡うどんがお肉とお味噌を存分に吸いまくって、この〆食べないのはもったいないくらい旨いです!

いつ行っても空いてるので、穴場感も有りとってもおススメなお店の一つなんですが、亀岡は少し遠い…w
家の近くに欲しいお店の一つです!\̏(º̻∇º̻)/̋

◉中亀セット 3950円
◉すじポン 400円
◉やみつきキュウリ 300円
◉串カツ ???円(値段忘れましたw)
◉上ハラミ 850円

• 亀山 - 中亀セット、アフター

中亀セット、アフター

• 亀山 - すじポン

すじポン

• 亀山 - やみつききゅうり

やみつききゅうり

• 亀山 - 串カツ

串カツ

• 亀山 - 上ハラミ、ホソ、追加野菜 ビフォー

上ハラミ、ホソ、追加野菜 ビフォー

• 亀山 - 上ハラミ、ホソ、追加野菜、うどん玉 アフター

上ハラミ、ホソ、追加野菜、うどん玉 アフター

2017/09訪問1回目

京都で三重亀山のご当地B級グルメを堪能!

中亀セット 4266円、ホルモンミックス 594円、うどん玉 108円、ハラミポン 486円、ホルモン唐揚げ 864円☆

丹後にサーフィンへ行った帰り、亀岡で三重県亀山のご当地グルメが食べれるという事で、亀岡で途中下車して訪問。
日曜営業されてて、深夜1時まで開いているので、自分的にはとっても使い勝手の良い営業形態w
この日は、日曜日の20時頃訪問でしたが、お客様1組だけだったので、直ぐに座敷に案内されました。

4人での訪問だったので、まず焼肉の4人分がセットになった中亀セットをオーダー。あと、直ぐに食べれそうなハラミポン、ホルモン唐揚げも一緒に。
中亀セットの内容は、上カルビ、ハラミ、豚ロース、豚バラ、ホルモン3種が入った3〜4人分のセット。
テーブル中央のガスコンロの上に四角いチリトリ鉄板が置かれ、その上にキャベツやもやしの野菜類、お肉、味噌の順に一気に盛られガスコンロ点火!焼けるまで暫く待ちます。

焼き上がりを待っている間にハラミポン登場。ブロック状にカットされたハラミをポン酢で和えてあります。ポン酢のサッパリした風味がハラミの脂っぽさを中和していて食べ易い。アテにぴったりです!

続いてホルモン唐揚げ。ぷりぷりしたホルモンをシンプルなの衣で唐揚げに。味が薄めでもう少し塩気が欲しいところ。
でも、衣のさっくりした感じとホルモンの柔らかい食感と甘みが美味しい。

そうしているうちに焼肉が完成♫
味噌をしっかり纏ったお肉と、しなっとした野菜がジュージュー焼けてお味噌の香ばしい香りが食欲をそそります。
亀山名物の甘辛いコクのある味噌もしっかり再現されていてなかなかいい感じ♫
お肉も柔らかくジューシー!
あっという間にセットを平らげ、追加でホルモンミックスとうどん玉を追加!
同様の甘辛い味噌で焼かれたホルモンにうどんを投入。うどんがホルモンの旨味と味噌をどんどん吸って抜群に旨し♡
やっぱりうどんは外せませんw

ボリューム満足!コスパも高く、京都亀岡で三重県亀山のB級グルメが美味しく食べれるお店でした!\̏(º̻∇º̻)/̋

• 亀山 - 中亀セット☆4266円

中亀セット☆4266円

• 亀山 - 中亀セット焼き上がり!

中亀セット焼き上がり!

• 亀山 - ハラミポン 486円☆

ハラミポン 486円☆

• 亀山 - ホルモン唐揚げ 864円☆

ホルモン唐揚げ 864円☆

• 亀山 - ホルモンミックス1人前にうどん玉2つ投入!

ホルモンミックス1人前にうどん玉2つ投入!

• 亀山 - 外観。お店前に駐車場有り!

外観。お店前に駐車場有り!

tintontanton

tintontantonさんの他のお店の口コミ

tintontantonさんの口コミ一覧(1721件)を見る

亀山(カメヤマ)
ジャンル 焼肉

0771-56-8808

京都府亀岡市下矢田町3-17-1

JR嵯峨野線 亀岡駅 徒歩19分

亀岡駅から1,066m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日(祝日の場合は翌日)

(テーブル16席 座敷18席)

(20人~50人可)

7台

オシャレな空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年12月3日

焼肉・ホルモン・みそ焼きうどん 家族にも人気♪鉄板で食べる焼肉!

亀山こだわりの自家製のみそです 癖になる味・やみつきになること間違えなし!! ご来店頂いたほとんどのお客様にご注文頂く〆のみそ焼きうどんもおススメです! 特製みそ・肉・ホルモン・野菜から出る凝縮されたエキスに生うどん(100円)を入れ 旨み満載のエキスをたっぷりうどんに吸わせてお食べ下さい!

tokaricotokarico(441)