野菜が美味しい!亀岡まで足を伸ばす価値は十分に有り! : はなり

この口コミは、藤むら サキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

藤むら サキ

藤むら サキ(895)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2018/07訪問

野菜が美味しい!亀岡まで足を伸ばす価値は十分に有り!

宿泊は亀岡にある「里山の休日 京都・烟河」という施設にしました。

祇園祭の時期だからか、市内はどんな宿でも高値だったから少し場所を外したというのもありますが、来て正解でした。

宿の中に「石窯ダイニング はなり」というレストランが併設されていて、夕食はそちらで頂くことになります。

御名前にあるように、厨房内に石窯があって炭焼きをして頂けるのですが…それはそこまでの感動はなく、感動したのは野菜。

施設内で野菜を自家栽培していて朝摘みのを頂けるのですが、この野菜が本当に美味しいの!

甘味も強く味も濃く、カボチャも葉野菜もこんな味なの!?と思ってしまえるほど。

特に美味しかったのが焼きトマト。当然のように味が濃く甘く、程よい酸味が焼くことによって増されていました。実に美味しい。

ズッキーニやサツマイモも、単体で食べてここまで美味しいと思えたのがビックリ。

ただ、それ以外の夕食は…まぁ、値段相応くらいな感じのものでした。

※一人一泊、25,000円くらい。祇園祭の時期の週末でこの金額ですから、割安とは個人的に感じます

鮎や鱧は値段に比例してしまいますしね。

週末の時期でも何でも京都市内に宿を取って、夕飯をそれなりの所で食べるのを今までの流れにしていましたが、宿で温泉入りながらのんびりと完結するのも悪くありません。

ここまで美味しいと思える野菜が食事に出て来るのなら、個人的には大満足です。

朝食はビュッフェ形式、温泉もそこまで大きいハイクラスの所ではなく…あくまで値段とのバランスを考えての感想ですけどね(;^ω^)

京都市内から亀岡まで車で30分くらいは掛かります。

移動の不便さはあるものの、市内のごみごみしている感じがなく、田舎のゆったりとした自然や景色、綺麗な空気とセットなのも良かったです。

○夕食 一泊目

1、前菜盛り合わせ

2、造り

3、冬瓜の田舎煮

4、オマールエビ石窯焼き

5、丹波牛しゃぶしゃぶ鍋

6、鯛御飯

7、デザート

追加でみつせ鶏の石窯焼き

藤むら サキ

藤むら サキ(895)さんの他のお店の口コミ

藤むら サキさんの口コミ一覧(529件)を見る

店名 はなり
ジャンル 懐石・会席料理、オーベルジュ

0771-26-2345

京都府亀岡市本梅町平松泥ヶ渕1-1 京都・烟河 1F

京都方面から
京都方面より国道9号線で亀岡方面へ(約40分)

大阪方面から
大阪方面(池田)より国道423号で亀岡市内(約50分)

金曜日

(6~8名の個室あり)

(6人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

ホテルのレストラン

lovely sweetslovely sweets(2352)

「はなり」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら