良くも悪くも「昔ながら」の温泉ホテル : 渓山閣

この口コミは、藤むら サキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

藤むら サキ

藤むら サキ(932)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2019/07訪問

良くも悪くも「昔ながら」の温泉ホテル

土地の雰囲気が非常に合っていると言いますか…京都に来る度に、亀岡に宿泊するようにしています。

今回は、湯の花温泉「渓山閣」さんに宿泊しました。

外観の写真は一枚しか撮影していないので分かり辛いですが、玄関ホールから奥にずっと伸びている通路があり、二つある別館に伸びています。

何もかもが良い意味でも悪い意味でも大衆的で、昭和時代の温泉ホテル(決して旅館ではない)と言ったところでしょうか。

団体を複数受け入れる大広間や、宴会場など…そうですね、修学旅行の受け入れ先となるホテルのようだと感じました。

大浴場も広く、家族連れや大人数の友人同士で旅行するには良い場所だな…と思います。

御料理は複数ある食事場みたいな場所で頂きますが、この場所も本当…温泉ホテルという雰囲気がダイレクトに感じられます(笑)

御料理のクォリティは悪くもなくくらいだろうなぁ…と思っていたら、想像以上に美味しかったです。

特にお刺身は山奥で、このクォリティのものが出せるんだと思う程に美味しかったですね。

土瓶蒸しも、高級店で出て来るような良いお味を出しています。

お値段がハイシーズンでも、そこまで高くはならない中クラスの宿として考えるなら、御料理は満点に近いと感じるほどでした。

ただ、お皿が安っぽいので、せっかくのお味が台無しでは有りますが(;´∀`)

それ以上に館内wi-fiはお部屋では繋がらないし、携帯電話の繋がりも悪いのでデジタルシャットアウトの旅行になってしまう以上、私は再訪はしませんが、良い点も多々ある旅館だな…とは感じました。

◎夕飯の献立

・食前酒(ハチミツ梅酒)

・先付(胡麻豆腐)

・造り三種

・土瓶蒸し

・鯛シャブ

・枝豆饅頭味噌かけ

・亀岡牛デミグラス煮

・和牛すき焼き

・茶碗蒸し

・トウモロコシあられ揚げ

・御飯、汁物、御新香

・デザート

藤むら サキ

藤むら サキ(932)さんの他のお店の口コミ

藤むら サキさんの口コミ一覧(549件)を見る

店名 渓山閣
ジャンル 旅館

0771-22-0250

京都府亀岡市稗田野町佐伯下峠20-6

並河駅から3,568m

フェリーフェリー(1317)

「渓山閣」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら