■都のそばに突如現るイングランド■ : ポントオーク

この口コミは、CHASKAORIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

2016/04訪問1回目

■都のそばに突如現るイングランド■

このお店がというより、【ドゥリムトン村】なる英国の空気漂う街があるとうので
数年前からずっと気になっていたお店。車でないと行きにくい場所にあるので、
なかなか行く機会がなかったのですが、ようやく念願叶って連れて行ってもらいました♪

日曜のお昼どき。亀岡の山中にあるので侮っていましたが、10名近くの列。
いまいちシステムがわからなかったんですが、玄関のようなところでピンポンを
押して名前を言い、呼び出されるまで待機するようでした。

かなり時間がかかりそうだったのと小雨が降っていたので、同じ敷地内にあるカフェで
時間つぶし。そちらでもカレーなどの軽食が頂けるようです。

呼び出されるタイミング、システムがいまいちわからなかったので、私たちは
お店の方まで行ってしまいましたが、どうやら呼び出されるまで待機していな
ければいけなかったようです・・・。

レストラン敷地内は、お食事や宿泊の方しか入れないようになっているからという
理由のようですが、待っている間ずっと玄関先でいなければならないのも、せっかく
なのにつまらないような気もしました・・・。

さて、ようやく呼び出されてお店に入ってみると、中はとっても可愛らしい内装で
置物から何まですべてこだわっているのが伝わってきました。

メニューも思った以上に豊富で悩み、2人で
【フィッシュアンドチップス】【チーズリゾット】【アフタヌーンティーセット】をオーダー。
大したことない量だと思っていたら意外にボリューム大。
アフタヌーンティーセットはスコーンにサンドウィッチにジンジャークッキーect、とかなり
ボリュームのある内容でしたが、食後(?)のデザートにペロリと頂きました。

食後は周辺を散策。羊さんがいたりお店で頂いたスコーンが販売されていたりと、のんびり
した空間。とても優雅な時間を過ごすことができました♪

CHASKAORI

CHASKAORIさんの他のお店の口コミ

CHASKAORIさんの口コミ一覧(687件)を見る

ポントオーク(PONT-OAK)
ジャンル カフェ、ヨーロッパ料理

0771-27-3004

土・日・祝・は予約不可

京都府亀岡市西別院町柚原水汲12

【自動車・バイク】
摂丹街道(大阪池田~京都亀岡)の途中にあり。
【バス】
『京都学園大学前』で乗り換え→『奥野』(ドゥリムトン前)で下車 すぐ
【タクシー】
JR亀岡駅より¥3000前後

冬季(11月~3月) 11:00~19:00 (LO18:30)
    夏季(4月~10月) 10・30~20:00 (LO19:15)

Dreamton Village内入村料(2,000円:施設利用券込み)が別途必要です

施設前に有料駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

ワインあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年2月

・各撮影のためのロケーションレンタル受付中
・年4回 蚤の市あり
※クレジットカードでの支払いは3000円以上からです。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

テディベアテディベア(0)

お得なクーポン

by