大黒バーガーにいってきました。 : ダイコクバーガー

この口コミは、hachikoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

大黒バーガーにいってきました。

前から気になりつつも利用できずにいたダイコクバーガーについに親子3人で行ってきました。

お店はJR亀岡駅からイオン亀岡を超えてクニッテルフェルド通りを進みますと右手にあります。最初に見た印象は「オシャレな美容院かな」と思っていたこのお店。中に入りますと、白を基調とした店内にカラフルな椅子。2階もあるようで天井も高く解放感があります。清潔感のある店内は喫煙ルームも設けられ、分煙がしっかりなされていて好感度アップです。子供用の椅子もカラフルでお店の雰囲気にマッチしています。

さて私はダイコクバーガーをSセットで(ポテトフライとソフトドリンク付)。相方はとろけたダブルチーズバーガーとチリパインバーガー(夏季限定)とドリンクを頂きました。

ハンバーグも美味しいのですが、バンズが他のチェーン店と違います。米粉のほのかな甘さともちもち感が印象に残りました。子供にもちょっとわけたところ喜んで食べていました。

相方の方は特にチリパインバーガーに魅せられたようです。酢豚にあるパインにはあまり興味がない相方ですが、このチリパインバーガーはパインの甘みとチリソースが絶妙♪と大喜び。冒険した甲斐があったと喜んで食べていました。(正直、私はそんなに…。これは好みがわかれるかな~と思いました。)ダブルチーズ(カマンベールとオレンジ色のチーズ?の良い意味での濃さが嬉しく、美味しく頂きました。

ちょっと残念に思ったのはポテトフライ。私には「揚げすぎ?」な位カリカリでした。これはでも、その時のスタッフさんの調理の仕方によるのかも…。

ハンバーガーは「てりやきバーガー」等の王道から「みつばちチーズバーガー」や「荒挽ガーリックバーガー」等個性的なバーガーまで15種類程度あるので、再訪もありかな、と思いました。

• ダイコクバーガー - お店の看板

お店の看板

hachiko

hachikoさんの他のお店の口コミ

hachikoさんの口コミ一覧(209件)を見る

ダイコクバーガー
ジャンル ハンバーガー、カフェ

0771-22-9408

京都府亀岡市北古世町1-12-2

JR亀岡駅から徒歩5分

亀岡駅から510m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

なし(1月1日のみ)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

2階貸切料金無料!

(2階36席は、貸切予約あり。)

屋外テラス席は喫煙可

2010年12月1日

ペットはテラス席のみ可。

近時代ハンバーガー&カフェショップ

3年連続バーガーグランプリを受賞した「ビーフ100%のチーズバーガー」を筆頭に、スタンダードなハンバーガーから創作バーガーまで楽しむ味はいろいろ。自慢の米粉を入れたふっくら甘みのあるバンズが美味しさを引き立てます。こだわり抜いた深いコクと心地よい酸味を楽しめるスペシャルコーヒーとご一緒にどうぞ。
サンガスタジアムから徒歩約10分。京都ダイコクバーガーは京都サンガF.C.のオフィシャルスポンサーです。

Mr.すらいむMr.すらいむ(20)