0771-24-1122
いつも亀岡に来て車で通る度に気になっていたお店です。昭和感の残る、とても良いお店でした。
料理は天丼とうどんのセットを注文。天丼は出汁も染みており、エビも三匹入っており、大満足でした。
レジ前にあ...
仕事で亀岡。
平日の13時頃、ふらっとランチで入店。
テーブル席は13時30分までと掘りごたつの
個室に案内されました。
店内や制服など、昭和な感じでいいですね。
料理は少し高め。
今回は...
9号線沿いで駐車場も広いこちらのお店
久々にランチで伺いました。
平日のランチタイムでしたが、空席も多かったです。
ネギトロ丼を注文
待ち時間は少し長く感じました。
老舗のレストランで、法事...
亀岡方面にお仕事だったので、こちらのお店を初利用。
11:30、駐車場は半分くらい、店内もそこそこ埋まってる。
お客さんは年齢層高めの地元の方たちっぽい人らが多いみたい。
メニューを見て、名...
京都府亀岡市 国道9号線沿いにあるかなり老舗のレストラン。
道からはとっても目立つ。
亀岡に頻繁に来るようになって10年は経つが、ここに入るのは初めて。
気にはなっていたんだけどね。
看板...
*はなやぎ御膳 ¥2350
名物料理の味噌とんかつとハラミ焼肉がセットになったボリュームランチ✨️
味噌かつには西京味噌をたっぷり挟み込んでいます!
九条ネギ入りでそのままでも美味しいけど、...
しんあい、みたいな、家族で3世代とかでも来れて、なんでもあるお店って少ないよねぇー、
って話をしてました!
日曜ということもあって、人も多くて
予約しててよかったぁ!!
座敷もある...
いやいや前回わざわざ大渋滞の中、れいん房へ行き
味噌とんかつを食べて衝撃をうけました
なにやらそこまでいかなくても もっと京都市内よりにあるとな?
それが”しん愛”亀岡にあります
ここ...
レストラン しん愛 亀岡店
| ジャンル | 食堂、日本料理、海鮮 |
0771-24-1122 |
国道9号線沿い 亀岡消防署隣 亀岡駅から950m |
カード不可 電子マネー可 QRコード決済可 |
80席 (掘りごたつ席6名席8ヶ所 テーブル4名席10席) |
有 (6人可、8人可、10~20人可) |
分煙
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト |
| お店のPR |
亀岡駅から徒歩10分、国道九号線沿いにある老舗レストラン
名物料理 みそとんかつは鹿児島から直送のきめ細かい肉質、品のあるさわやかな脂、旨味を兼ね備えたアベル黒豚肉を使用し、西京みそをたっぷり挟み込み仕上げてあります。京都名産九条ねぎ入りとさっぱりとしたしそ入りの2種類あります。 |
10月8日(水)11時5分到着。
先客3人、同行の妻以外、後客4人。
「みそとんかつ御膳」
を九条葱で注文☆
揚げたてで衣は薄め。
サクサクとした食感です。
レモンを絞って頂きます。