また絶対に来てみたいお店ですね : 宮本屋

この口コミは、humitさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

humit

humit(526)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性

2020/03訪問

また絶対に来てみたいお店ですね

西国三十三所巡礼で第二十一番札所の菩提山穴太寺にお参りしました。
御朱印を頂き、地元で美味しいお店をお聞きしました。
宮本屋さんなら美味しいですよ、という一言で決まりです。
お寺から車で10分ほどで到着しました。
お昼なので混んでいる事を覚悟してお邪魔すると、運良く席が空いてます。
隣では2人連れの女性が、美味しそうに懐石料理のようなお弁当を食べていらっしゃいました。
メニューを見ると、聞きなれぬ「おばば弁当」というのがあります。
上おばば弁当は値段では考えられないほど豪華です。
迷わず「上おばば弁当」を注文しました。
15分ほど待ったでしょうか。
次から次へとお客様が来店し、気がつけば外でもお待ちの方がいらっしゃいました。
さて料理が到着です。
左上のお皿は卵焼き、煮魚、焼魚です。
右上のお皿はハマチ、鯛、シャケのお刺身です。
左下がご飯で、おかわり出来ます。
右下が煮物で筍、高野豆腐にエビなどの煮つけです。
もちろんお味噌汁も有ります。
おかずは上品で量が多いので、ご飯のおかわりもしちゃいました。
当日は4人での旅行でしたが、これで1400円ほどなのでお味もお値段も皆チョー満足でした。
「美味しくてリーズナブルなお店があるもんだね」と、お店を出ようとして、まだデザートがありました。
デザートがまたまた豪華です。
キウイ、オレンジ、イチゴ、干柿、丁稚羊羹にソフトクリームです。
びっくりでしょ‼️
こんなに美味しくて豪華なお弁当は初めてです。
お値段が高くて美味いのは当たり前ですが、こちらのお店みたいに、お安くて美味しいのは初めてでしたが、また是非食べてみたいと思う逸品でした。
しかし、なぜ「おばば弁当」なんでしょうねぇ!
ずっと頭に残る名前です。

• 宮本屋 - 上おばば弁当

• 宮本屋 - 菩提山穴太寺の御朱印

菩提山穴太寺の御朱印

humit(526)さんの他のお店の口コミ

humitさんの口コミ一覧(142件)を見る

店名 宮本屋 (みやもとや)
ジャンル 懐石・会席料理、寿司、そば・うどん・麺類(その他)

0771-22-0635

京都府亀岡市ひえ田野町佐伯大日堂32

電車:JR山陰線亀岡駅から京阪京都交通バスで20分、バス停:国道佐伯下車、徒歩2分
車:京都縦貫道亀岡ICから国道372号経由で5分

並河駅から2,536m

11:30~L.O.14:00 16:00~L.O.19:00

木曜日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

個室利用時のサービス料、昼は12%・夜は14%。

(座敷1階は最大60席、2階は最大25席、軽食コーナーは28席)

土日祝日は、会席料理、鍋料理でのご予約で個室をご用意させて頂きます。 平日は、3000円ぐらいのお弁当のご予約でもご用意させて頂きます。

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

乗用車30台ぐらい、バスの駐車も可

落ち着いた空間、座敷あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

春は筍、夏の鮎・鱧料理、秋は松茸、冬のボタン鍋

京都丹波亀岡の料理屋「宮本屋」です。春は筍、夏の鮎・鱧料理、秋は松茸、冬のボタン鍋をテーマに季節の旬を使ったお料理でお客様に喜んで頂きたいと思っております。 お食事箇所も2か所あり、お弁当をご家族やご友人と召し上がって頂けるところと、ご法事やご宴会をして頂けるところがございます。 是非お越しくださいますよう、お待ち申し上げております。

北摂マニア( ´ ▽ ` )ノ北摂マニア( ´ ▽ ` )ノ(8)