庭園でイタリアン : チンギアーレ

この口コミは、DEFYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/05訪問1回目

庭園でイタリアン

京都、亀岡にある楽々荘という旅館にあるイタリアン。
現在のトロッコ列車として有名な旧山陰線生みの親、田中源太郎翁の生家を利用した施設だそうです。

土曜日のお昼に利用。
個室もあるようなので、込み具合はよくわかりませんがテーブル席は満席でした。

大きな庭園があって窓から見渡せるのですが、窓側の席ではなかったのが残念。

3750円のコース。

新たまねぎのスープ。
オニオンスープではなくてタマネギのスープ。タマネギを食べているような感覚だが、苦味などはなくおいしい。

ここで、ドライトマトの入ったパン。

鮎の冷たい前菜。
鮎の苦さと山菜が合う。

サザエのジェノバソースパスタ。
サザエとジェノバソースはよく合う。肝のソースと混ぜると味が変わり、これもうまい。

ここで、ごまのパンとレーズンのパン。

ウサギ肉のオリキエッテ
ウサギ肉は人生2度目。肉自体にはとくに特徴はないかも。しかし変わった食材を出してくれるのはうれしい。

メインは魚料理か肉料理の選択。
魚は鯛、肉はオーストラリア牛ということで、肉を選択。
オーストラリア牛ということで、柔らかくはなかったのだが、肉の旨みを感じられるおいしいお肉。量もしっかりあって満足。

デザート。
チョコレートのジェラート、プリン、ムース。おいしい。

ちょっと暑くなり始めた季節ということで、涼しさを感じられるためだろうか、ガラスの食器が多かったですね。

エスプレッソのカップがガラスだったのが印象的でした。

料理は、亀岡の食材とイタリアンを融合させているということで、和の感じられるイタリアン。全体的に素材の味が感じられる。また季節を違えて他のものを食べてみたいです。

• チンギアーレ -

• チンギアーレ - ハーブティー

ハーブティー

• チンギアーレ - エスプレッソ

エスプレッソ

DEFYさんの他のお店の口コミ

DEFYさんの口コミ一覧(1400件)を見る

閉店 チンギアーレ

ジャンル イタリアン

京都府亀岡市北町44 楽々荘内

JR亀岡駅を下車、亀岡駅を背にして右側に徒歩約7分で楽々荘に到着します。チンギアーレは楽々荘内にございます。

亀岡駅から556m

[ランチ]
     11:30~15:00(L.O. 14:00)
    [ディナー]<要予約>
     18:00~21:00(L.O. 20:00)

水曜定休

分煙

ホールは全席禁煙

落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

景色がきれい、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

2003年4月

/m/m(731)