パン食べ放題のパスタ店。 : プルンニャカフェ

2019/02訪問4回目

パン食べ放題のパスタ店。

近鉄山田川駅前のアルプラザ木津に入ってますパン食べ放題のイタリアン「プルンニャ+cafe」さんです。オープン以来、安さも味も気に入って数回リピートしています。この日は土曜日のお昼時に訪れました。土曜日でしたが客入りは少なめでした。

お店は、ショッピングセンターのレストラン街の一番隅っこにあります。アルプラザのため駐車場は完備されています。

店内は、テーブル席が並んだカジュアルなイタリアンで、シンプルな内装です。店舗入ってすぐのところではスイーツなども販売されています。お店の方の接客は、素朴な雰囲気です。

メニューは、パスタセットが980~1280円、お肉セットが1500円、パスタ×お肉セットが2000円となっています。それぞれメイン料理とサラダ、ミニスープ、パン食べ放題が付いてきます。その他にデザートセットもあります。

この日はパスタセットの中から、ひとつだけ1280円となっている「サーモンとほうれん草のクリームソース」を選択しました。

しばらくするとサラダ、ミニスープ、そしてパンをいくつかの種類を持ってきてくださいます。そのあとにパスタが登場します。

パスタは、濃厚でまろやかなクリームソースにほうれん草とサーモンがたっぷり。そしてチーズ、ペッパーが良いアクセントとなり加えられています。クリームソースも若干オイルが浮いていて、その香りが良く食が進みます。パスタの茹で具合も良く、ソースも美味しく、やはりこちらのお店、価格以上に美味しいパスタをいただけるなという印象です。

パンは、最初に塩、ぶどう、いちじく、続いて玉ねぎ、チョコ、抹茶と持っていただけました。こちらもすべて食感が素晴らしいものですが、これまでいただいていなかった塩パンがサクッとした食感と、深みのある小麦の味わいで好みでした。玉ねぎパンも強すぎず絶妙に玉ねぎのアクセントが活きていて食べやすい一品です。

こちらのお店は何度となくリピートしていますが、パン、パスタともに価格以上の満足を得られるお店だなと思います。また機会を見て再訪したいと思います。

• プルンニャカフェ - サーモンとほうれん草のクリームソース

サーモンとほうれん草のクリームソース

• プルンニャカフェ - サラダ、ミニスープ

サラダ、ミニスープ

• プルンニャカフェ - 塩、ぶどう、いちじくのパン

塩、ぶどう、いちじくのパン

• プルンニャカフェ - 玉ねぎ、チョコ、抹茶のパン

玉ねぎ、チョコ、抹茶のパン

2018/12訪問3回目

価格以上の味とボリューム。

アルプラザ木津のレストラン街に入っておられますパン食べ放題のイタリアンのお店「プルンニャ+
cafe」さんです。この日は平日の夕食時に訪れました。

お店はアルプラザ木津のフードコートと3つしかないレストランの一番隅っこで営業されています。目立たないのか客入りはそれほど良いわけではないです。

店内は、入ってすぐのところにスイーツ等の販売スペースがあり、右手はテーブル席が並ぶレストランとなっています。夜は調理されている方一人で切り盛りされていました。

この日は、パスタセットの中から「あさりのパスタ」980円を注文。白と赤から選べましたので、赤でお願いしました。

しばらくするとサラダとミニスープ、パンを持ってきてくださいます。この日のミニスープはコーンスープでした。

パンは、最初にレーズン、レーズンとチーズ、くるみのものを持ってきてくださり、続いてプレーン食パン、あんこ、ココアのパンを持ってきてくださいました。こちらのパンは、やはり食感が素晴らしく高レベル。特に食パン系のものは生地が柔らかく小麦の風味も良いので満足度が高いです。

続いて、あさりのパスタ。トマトソースには赤ワインも使われているのか、とてもコクがあり、それと唐辛子が良い塩梅で使用されていてピリッとした引き締まった後味があります。スパイスも効いていて非常に豊かな味を楽しむことができます。あさりもそこそこ分量が入っていますし、パスタの食感も心地よく、こちらも高レベルで楽しい一品でした。

こちらのお店は、やはり価格以上の美味しさやボリューム感を楽しむことができると思います。唯一の欠点は店員さんが少なく、パン食べ放題ですが、その提供に時間がかかることでしょうか。そのうちお店の人気が出て店員さんの数も改善されることを期待します。

• プルンニャカフェ - あさりのパスタ(赤)

あさりのパスタ(赤)

• プルンニャカフェ - ミニサラダ、スープ

ミニサラダ、スープ

• プルンニャカフェ - パン食べ放題(レーズン、レーズンとチーズ、くるみ)

パン食べ放題(レーズン、レーズンとチーズ、くるみ)

• プルンニャカフェ - パン食べ放題(プレーン食パン、あんこ、ココア)

パン食べ放題(プレーン食パン、あんこ、ココア)

2018/12訪問2回目

良心的価格で上質なパスタ&パン。

アルプラザ木津に新しくオープンしたイタリアンとパン食べ放題のお店「プルンニャ+cafe」さんです。この日は、土曜日のお昼時に訪れました。こちらのお店は2回目の利用です。

お店は、アルプラザ木津のレストラン街。一番奥側(駐車場に近いほう)にあります。お店へはアルプラザ内からも、外からも入れるようになっています。

店内は、以前のイタリアンのお店からほぼ変更されておらず、店内入ってすぐのところにスイーツなどの販売スペースがあり、奥はテーブル席が並ぶレストランスペースです。そこそこの人数は入れると思います。お店の方は少人数で切り盛りされ、接客は丁寧なものです。

メニューはパスタセットが980~1280円、お肉セットが1500円、パスタ×お肉セットが2000円となっています。それぞれメイン料理とサラダ、ミニスープ、パン食べ放題が付いてきます。その他にデザートセットもありました。

この日はパスタセットの玉ねぎとベーコンのトマトソース980円を選択しました。

最初にサラダとミニスープが提供されます。サラダはシーザーサラダで、スープはミルクを効かせたものでシンプルなものです。

パンは城陽市のベーカリー「プルンニャ」さんのものを使われているようで、そちらのものを店員さんが持ってきて選ばせてくださいます。この日は、くるみ、塩パン、チーズ、栗、玉ねぎのパンをいただきましたが、やはりどれも食感も素晴らしく満足度の高いもの。栗を使ったパンは、独特の甘みもあるのですが、和風な仕上がりで食べやすかったです。

そして玉ねぎとベーコンのトマトソース。チーズがふんだんに使われていて、細切れのベーコンも多め。トマトソースも旨味がたっぷりで、パスタの食感も心地よく、値段以上の高レベルだと思います。定番のメニューとのことですが、それ以上の満足度はあると思います。

こちらのお店は、新しくオープンしましたが、パスタもパンも意外なほど満足できる優良店だと思います。ただ2回利用して思ったことは、店員さんが少なく、パンの提供や料理の提供も時間がかかることでしょうか。今の客入りだと行けますが、人気店になると、その辺りは改善しないとむつかしくなるだろうなと思います。

• プルンニャカフェ - 玉ねぎとベーコンのトマトソース

玉ねぎとベーコンのトマトソース

• プルンニャカフェ - サラダ、ミニスープ

サラダ、ミニスープ

2018/12訪問1回目

良心的価格でパスタ、パンも高レベル。

アルプラザ木津に10月にオープンしましたイタリアンとパン食べ放題のお店「プルンニャ+cafe」さんです。以前はウィルムという、なかなか人気のイタリアンのお店でしたが、そちらが閉店されて、こちらのお店に変わりました。この日は土曜日のお昼時に訪れました。

お店は、アルプラザ木津の小さなレストラン街の1つとして入っておられます。入ってすぐのところにスイーツ等の販売スペースがあり、奥がテーブル席が並ぶレストランとなっています。お店の方は少人数でやっておられますので忙しそうでしたが、丁寧な接客でした。

メニューは、パスタセットが980~1280円、お肉セットが1500円、パスタ×お肉セットが2000円となっています。それぞれメイン料理とサラダ、ミニスープ、パン食べ放題が付いてきます。その他にデザートセットもありました。

この日はパスタセットのカルボナーラ980円を選択しました。

最初にサラダとコーンスープが提供されます。続いてパンは、お店の方が複数種類を持ってテーブルまで来てくださるので好みのものを選ぶことが出来ます。そしてカルボナーラの登場。

カルボナーラは、とても濃厚な旨味のあるソースで、独特の酸味のようなものも感じ、これがよいコクを出しています。ペッパーとのバランスも良く、ベコンも多く使われていて、980円でパン食べ放題も付いていることを考えると、かなり高レベルだと思います。

パンは城陽のプルンニャさんのものを使われているようです。こちらのパンがまた食感が素晴らしい。この日はココア、抹茶、くるみとレーズン、チーズベーコン、イチジクのパンなどをいただきました。どれも香りも良く、ふんわりとした食感、素材のおいしさも活きていて好印象でした。

人気店の後にできたお店でしたので、どうなのかな・・?と思っていましたが、安くて料理の質もパンの質も良く、とても良いお店だと思います。また機会があれば他のメニューも試してみたいと思います。

• プルンニャカフェ - カルボナーラ

カルボナーラ

• プルンニャカフェ - サラダ、ミニスープ、パン食べ放題

サラダ、ミニスープ、パン食べ放題

• プルンニャカフェ -
  • プルンニャカフェ -

たぬきチャ

たぬきチャさんの他のお店の口コミ

たぬきチャさんの口コミ一覧(1729件)を見る

掲載保留 プルンニャカフェ

ジャンル イタリアン、カフェ

京都府木津川市相楽城西15 アルプラザ木津 1F

山田川駅から195m

naba-mienaba-mie(2153)