口コミ一覧 : d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN

d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN

(ディーマッチャ キョウトカフェアンドキッチン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はd:matcha Kyoto(ディーマッチャ キョウト)をご参照ください。

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 44

表示件数:

2022/08訪問1回目

♦️数量限定スペシャルデザート&ドリンクセット

シュワシュワ抹茶スカッシュといちご抹茶ムースケーキプレート。
(抹茶アイス&抹茶チョコのせ)

価格:¥1600

▪️抹茶スカッシュ...

2022/08訪問1回目

自家栽培の素材を使ったカフェです。

お茶は店舗で石臼を使いひかれていました。
カフェで出されるお茶や米粉は全て自家製のものらしく、安心して頂くことができました。
本格的なケーキ屋さんと思われるような美味しいケーキを中心に各種スイーツ...

2021/11訪問6回目

良いお天気でしたのでドライブしました。
お茶をしようと入ったのですが、お昼近くでしたのでこくまろチキンバターカレーと飲み物を注文しました。
こちらから見る風景にとても癒されました。
ご馳走さまでした。

2021/09訪問1回目

毎年楽しみにしているかき氷。こちらのかき氷はしっかりとお茶の風味が濃いので抹茶好きには最高です。2歳半の娘も美味しいねと言って食べていました。試食に頂いたクッキーも美味しくて親子で美味しくいただきまし...

2021/05訪問1回目

お茶を使ったアイデアランチ✨

碾茶マシマシ汁なし坦々麺(¥1,380)
煎茶と大葉のジェノベーゼ(¥1,180)

をいただきました。

茶畑を見に、和束まで来ましたが、
ランチは事前予約が必要なお店ばかりで
こちら...

4.3

2020/11訪問3回目

久し振り

ほうじ茶がなくなったので、買い出しに和束へ。
和束茶カフェの後、昼前だったので久し振りにDmatchaでランチに。
碾茶マシマシ汁なし坦々麺と、パスタに。
坦々麺には、これでもかというぐらい、碾...

2020/09訪問1回目

暇だったので、オカンに連れられて友達と来ました。
昼ごはんに、汁なし坦々麺とカレーをいただきました。
抹茶がかけられており、お茶の風味をしっかり感じることができました。
その後、かき氷をいただい...

2020/09訪問1回目

緑1面、落ち着ける場所

予約をして連休のお昼に行きました。
連休なので混んでいましたが、お店の方曰く普段はガラガラだそうです。

ご予約席として、田んぼの奥に茶畑があるのが見える、カウンター席に案内して頂けました♪

2020/08訪問1回目

ランチ美味しいですやん!

前から気になっていたお店です。
やっとお邪魔してきました。

ランチメニューから、私は、
こくまろバターチキンカレーセット:1100円(税込)
セットドリンクは、抹茶オレ、水出し煎茶、和紅茶...

• d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN - こくまろバターチキンカレーセット
  • d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN - 煎茶と大葉のジェノベーゼ、パスタセット

2020/08訪問2回目

4日まで近鉄奈良に出店してたが、タイミング合わず行くことが出来なかった。
和束の店まで、目的のものを仕入れに。

抹茶マンゴー、ほうじ茶バナナ、かぶせ茶、和紅茶レモンの4種類。
まだ食べてない...

2020/07訪問5回目

さあ、茶畑をみながらボーっとするぞ!と店内に入りました。新茶とテラミスセットを注文しました。
テラミスは最新の抹茶とマンゴーのテラミスをお願いしました。お茶は三杯楽しみましたが、だんだんお湯の温度を...

2020/07訪問4回目

和束町方面にドライブに行きました。
途中こちらでランチをいただきました。
煎茶ジェノベーゼとてん茶担々麺セットを注文しました。色々な緑色と段々茶畑を眺め時々通る車を目でおいながらボーっと出来ました...

2020/06訪問2回目

まったりと ひと休み

ドライブしながら、久しぶりにd:matcha Kyotoさんへ。

景色を眺められるカウンター席が新しく出来てたので
座りたかったけど、先客様が・・・
なので、テーブル席に2人で着席。

...

• d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN - 抹茶堪能パフェ
  • d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN - 新茶とティラミスセット
  • d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN - ほうじ茶のティラミス

2020/05訪問3回目

こちらにお茶を買いに行きました。
こちらのお茶はどれも美味しく、使用済みの茶葉もポン酢などをかけて食べられるのでお気に入りです。
店内のポスターをみると美味しそうなチーズケーキが載っていました。そ...

2020/03訪問1回目

和束町でゆっくりブレイクタイム

京都の河原町今出川にあるたまたま訪れた、d-matchaの店主に紹介頂き、和束町へ来訪。
店の外観は綺麗で一見お茶屋さんとは思えない(いい意味で)。カフェをやっているのか少し不安になります。店内に入...

2019/08訪問2回目

癒されてぼぉーと出来るお店です。
本日は新感覚なカキ氷をいただきました。
カキ氷はカキ氷なんですが、カンナでかいて出て来たカンナくずみたいというかきしめんみたいに幅広い溶けにくい氷でした。
先日...

2019/07訪問1回目

京都府和束町ののどかなお茶畑に囲まれたところにあるいい雰囲気のカフェです。お茶の葉や抹茶のスイーツも販売されてます。
抹茶を練りこんだかき氷は濃厚な抹茶の風味で美味しかったです。抹茶ぜんざいも抹茶の...

• d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN - 抹茶かき氷  抹茶蜜とミルクをかけて
  • d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN - 抹茶ぜんざい

2019/07訪問1回目

茶畑に癒される為に私束方面にドライブしてこちらに来ました。
こちらは元スーパーを京都の建築家さんのアイデアでスーパーにはダンボールがある!ということで真っ白のダンボールで壁面などをつくり名残を出すと...

2019/06訪問3回目

京都南部|和束にて タイミングのせいか丁寧さや心地よさを感じれず

「日本の美しい村連合」文化庁「日本遺産」でもあり
宇治茶の一大産地として和束茶としても
何年も前から注目を集める長閑な山間地。
京都市より奈良に近い京都南域の【和束町】へ。

年に何度かリピ...

• d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN - 外観('19.6月初旬)
  • d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN - 店内('19.6月初旬)
  • d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN - 煎茶1品600円('19.6月初旬)

4.3

2022/04訪問4回目

春限定

桜マーブル抹茶チーズケーキ。
これも濃厚で美味い。

移転 d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN(ディーマッチャ キョウトカフェアンドキッチン)

ジャンル カフェ、洋菓子

京都府相楽郡和束町釜塚京町17

■■お車でお越しの場合■■
※ナビの案内によっては、傾斜の厳しい道を案内されることもありますので、事前にご確認いただければ幸いです。
①京都市内より(下道)
国道24号線を南下し、上狛4丁目の交差点から国道163号線へ、加茂経由で府道5号線に入る[約90分]
①京都市内より(高速道路)
阪神高速8号京都線から八幡京田辺ICまで行き、新名神高速道路経由で城陽ICまで、その後京奈和自動車道にて山田川ICで降り国道163号線へ、加茂経由で府道5号線に入る[約60分]
②大阪方面より
第二阪奈有料道路より奈良市内まで進み、その後国道24号線経由で上狛4丁目から国道163号線へ、加茂経由で府道5号線に入る[約60分]
③奈良方面より
国道24号線経由で上狛4丁目から国道163号線へ、加茂経由で府道5号線に入る[約30分]

■■公共交通機関をご使用の場合■■
JR関西本線・加茂駅から奈良交通・和束町小杉行きバスで約20分後、「中和束」バス停にて下車、店舗は目の前です。

(席のご予約はLineから宜しくお願い致します)

木、金

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、楽天ペイ)

(20人~50人可)

9台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい

2017年4月25日

お茶農家が営むカフェが2017年4月OPEN!抹茶スイーツ/ドリンク各種・ランチも多数有

お茶農家ならではの、抹茶を贅沢に使用した抹茶ラテやその場で点てる抹茶セットなど、お茶商品が充実。和束町は宇治茶と呼ばれるお茶の約4割以上を生産するお茶の一大産地で、昔から良質なお茶が生産される「茶源郷」として有名です。そんな茶処でお茶を味わい、より和束町とお茶が好きになるような、そんなお店を目指しています。お食事の他に、お茶を存分に体感・学習できる体験メニューも多数あります。

アルボスアルボス(1652)

木津川・和束・笠置・南山城のレストラン情報を見る