気になってましたので、初訪問です! : d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN

d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN

(ディーマッチャ キョウトカフェアンドキッチン)

この口コミは、河内屋新右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

河内屋新右衛門

河内屋新右衛門(580)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・大阪府

2017/10訪問

気になってましたので、初訪問です!

河内屋にございますぅ〜

柳生の里の十兵衛食堂で残念な楽しみをした後、笠置から和束町に山中を走り抜けました。

最近気になっていたカフェです。和束町は最近お洒落な和の郷に変わりつつあるようです。

三連休の最終日、午後2時半過ぎに訪問です。外観はすっきりシンプルですが、和束町にはあまり見ないデザイン。内装もシンプルで、空間が広くて、清潔感があります。種類は少ないけど、手作りパンも販売してます。

和束町はなんと言ってもお茶。
こちらは茶農家の方が始めたお店ですので、メニューは和束茶が絡んで来ます。
食事も出来ます。残念です。次回訪問時には、こちらのお店で食事をすることにします。なかなか美味しそうなメニューが揃っています。

さて、女房は抹茶セットを注文、河内屋は抹茶パフェを注文しました。

抹茶セットはほどなく提供されましたが、抹茶パフェは少し待ちます。
抹茶は美味しいらしいです。これはひと口ちょうだいは言えませんから。お菓子も美味しくて、金平糖は上出来だそうですよ。
河内屋の抹茶パフェが来ました。
いかにも濃厚そうな抹茶アイスの周りを固めているのは、ホイップクリーム。そして白玉善哉が載っています。冷たい抹茶アイスと暖かい白玉善哉の組み合わせは絶妙なバランスです。食べ進むと、果物やスポンジケーキ、ナッツやクッキーが次々に現れます。これは美味しいです。
少しお値段しますが、これならば納得出来ますよ。
抹茶の飲み比べだとか、いかにもお茶の産地らしいメニューがワクワクさせるお店です。
信楽の帰り道に良いお店を確認しました。

河内屋新右衛門(580)さんの他のお店の口コミ

河内屋新右衛門さんの口コミ一覧(885件)を見る

店名 d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN (ディーマッチャ キョウトカフェアンドキッチン)
ジャンル カフェ、喫茶店

0774-74-8205

京都府相楽郡和束町釜塚京町17

■■お車でお越しの場合■■
※ナビの案内によっては、傾斜の厳しい道を案内されることもありますので、事前にご確認いただければ幸いです。
①京都市内より(下道)
国道24号線を南下し、上狛4丁目の交差点から国道163号線へ、加茂経由で府道5号線に入る[約90分]
①京都市内より(高速道路)
阪神高速8号京都線から八幡京田辺ICまで行き、新名神高速道路経由で城陽ICまで、その後京奈和自動車道にて山田川ICで降り国道163号線へ、加茂経由で府道5号線に入る[約60分]
②大阪方面より
第二阪奈有料道路より奈良市内まで進み、その後国道24号線経由で上狛4丁目から国道163号線へ、加茂経由で府道5号線に入る[約60分]
③奈良方面より
国道24号線経由で上狛4丁目から国道163号線へ、加茂経由で府道5号線に入る[約30分]

■■公共交通機関をご使用の場合■■
JR関西本線・加茂駅から奈良交通・和束町小杉行きバスで約20分後、「中和束」バス停にて下車、店舗は目の前です。

[月・火・金~日]

水曜日、木曜日

[昼] ~¥999

10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

野菜料理にこだわる

2017年4月25日

お茶農家が営むカフェが2017年4月OPEN!抹茶スイーツ/ドリンク各種・ランチも多数有

アルボスアルボス(863)

0774-74-8205

リクエスト予約

希望条件をお店に申し込み、お店からの
確定連絡をもって、予約が成立します。
さらに詳しく