まったりと ひと休み : d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN

d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN

(ディーマッチャ キョウトカフェアンドキッチン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はd:matcha Kyoto(ディーマッチャ キョウト)をご参照ください。

この口コミは、ちかちか星さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問2回目

まったりと ひと休み

ドライブしながら、久しぶりにd:matcha Kyotoさんへ。

景色を眺められるカウンター席が新しく出来てたので
座りたかったけど、先客様が・・・
なので、テーブル席に2人で着席。

甘いものを食べようと、抹茶堪能パフェと
新茶とティラミスセットを注文。

抹茶堪能パフェは、見た目派手さは無いけど
抹茶アイス・抹茶プリン・抹茶グラノーラ・抹茶スフレが入って
アイスの上にちょっとだけ抹茶蜜がかけられてます。
特に濃い色の抹茶アイスが程良い苦みと上品な味わいで美味しい。

ティラミスは4種類からが選べたので、ほうじ茶にしました。
煎茶も選べたので 渋めの(やぶきた)にしました。
お茶請けに ほうじ茶&抹茶のクッキーが添えてあり
これがお口の中でホロホロと溶けてとても美味しいクッキーです♪
ほうじ茶ティラミスは、私にはチョッピリ甘めだった。

煎茶は、一煎じ目・二煎じ目・三煎じ目と頂けます。
飲み終えると ちょうど良い具合にスタッフが声を掛けて下さり
急須にお湯を注いで持ってきてくれます。
お湯の温度が高くなると渋さが増して美味しい。

色々な拘りのあるお茶を販売されており、丁寧に説明をして下さいます。
拘りのあるお茶なので全体的に少々お値段もお高めかな。

暑くなってきたら、今度はかき氷を食べに行ってみよう。

• d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN - 抹茶堪能パフェ

抹茶堪能パフェ

• d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN - 新茶とティラミスセット

新茶とティラミスセット

• d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN - ほうじ茶のティラミス

ほうじ茶のティラミス

• d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN - ほうじ茶&抹茶のクッキー

ほうじ茶&抹茶のクッキー

2017/06訪問1回目

お茶のこだわりを感じる 居心地良いカフェ

長閑なお茶の町、和束町に新しくカフェが出来たと聞いておじゃましてみました。

道路沿いに有りお洒落な外観のお店なので直ぐ分かります。
駐車スペースも程良く有るので行きやすいです。
こちらのd:matcha kyotoは、茶畑での農作業から企画・加工・店舗の運営を
全て自らの会社で行ってるらしいです。

店内はとても明るく開放感があってイイ感じ。
地元のお茶を使った ごだわりのある商品が少しずつ並んでいます。

感じの良い女性スタッフが親切に色々と説明して下さいました。
で、汁無し担々麺セット・1,050円とカレーセット・1,000円を注文。
セットメニューにドリンクが付いてます。
メニューは少ないけどお茶を使用したこだわりのお料理って感じです。
お料理が出来るまで水出し緑茶をサービスで出して頂きました。
とても美味しいお茶でした。

汁無し担々麺は上に茶葉がパラパラとかけてあり
見た目の色合いは地味な感じです。
よーく混ぜていただきます。
辛さはあまり感じなくて食べやすいお味。
麺がもっちりとして食べ応えがあります。
お漬物のような付け合わせもさっぱりとして美味しい。
カレーのお味はややスパイシー。
食後のドリンクのアイス抹茶オレは優しい抹茶のお味。
珈琲は酸味と苦みが程良く有り、こちらも美味しい。
ついでに ほうじ茶アイスも注文。
ちょっと甘さが勝っていてほうじ茶の風味が弱い感じ。

少ないけど美味しそうなパンも並んでいたので
フレンチトースト・バナナブレッドも購入。
エナジーバーも気になったので購入。

のんびりドライブしながらの一休みに良いですね。

• d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN - 汁無し担々麺セット

汁無し担々麺セット

• d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN - カレーセット

カレーセット

• d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN - アイス抹茶オレ

アイス抹茶オレ

• d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN - ほうじ茶アイス

ほうじ茶アイス

ちかちか星

ちかちか星さんの他のお店の口コミ

ちかちか星さんの口コミ一覧(1055件)を見る

移転 d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN(ディーマッチャ キョウトカフェアンドキッチン)

ジャンル カフェ、洋菓子

京都府相楽郡和束町釜塚京町17

■■お車でお越しの場合■■
※ナビの案内によっては、傾斜の厳しい道を案内されることもありますので、事前にご確認いただければ幸いです。
①京都市内より(下道)
国道24号線を南下し、上狛4丁目の交差点から国道163号線へ、加茂経由で府道5号線に入る[約90分]
①京都市内より(高速道路)
阪神高速8号京都線から八幡京田辺ICまで行き、新名神高速道路経由で城陽ICまで、その後京奈和自動車道にて山田川ICで降り国道163号線へ、加茂経由で府道5号線に入る[約60分]
②大阪方面より
第二阪奈有料道路より奈良市内まで進み、その後国道24号線経由で上狛4丁目から国道163号線へ、加茂経由で府道5号線に入る[約60分]
③奈良方面より
国道24号線経由で上狛4丁目から国道163号線へ、加茂経由で府道5号線に入る[約30分]

■■公共交通機関をご使用の場合■■
JR関西本線・加茂駅から奈良交通・和束町小杉行きバスで約20分後、「中和束」バス停にて下車、店舗は目の前です。

(席のご予約はLineから宜しくお願い致します)

木、金

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、楽天ペイ)

(20人~50人可)

9台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい

2017年4月25日

お茶農家が営むカフェが2017年4月OPEN!抹茶スイーツ/ドリンク各種・ランチも多数有

お茶農家ならではの、抹茶を贅沢に使用した抹茶ラテやその場で点てる抹茶セットなど、お茶商品が充実。和束町は宇治茶と呼ばれるお茶の約4割以上を生産するお茶の一大産地で、昔から良質なお茶が生産される「茶源郷」として有名です。そんな茶処でお茶を味わい、より和束町とお茶が好きになるような、そんなお店を目指しています。お食事の他に、お茶を存分に体感・学習できる体験メニューも多数あります。

アルボスアルボス(1654)