大阪府北部を震源とする地震にともない、サイトに掲載の営業日、営業時間の通りの営業が困難な場合がございますので、事前にご確認ください。

さすがお茶の里!インパクト大です! : d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN

d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN

(ディーマッチャ キョウトカフェアンドキッチン)

この口コミは、tintontantonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tintontanton

tintontanton(89)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]京都府

2017/10訪問

さすがお茶の里!インパクト大です!

碾茶マシマシ汁なし坦々麺セット 1350円☆

京都は南の端の方、お茶で有名な和束町に有るお店。
以前からお茶を使った面白そうなメニューが有ると聞いていて、ずっと行きたかったんですが、やっと念願叶い初訪問です。

オシャレな感じのお店の中は、ガランとした会議室を間仕切りした様な店内に、テーブルが有り、自然光が入って明るい店内は、清潔感が有り良い感じです。地元の物産なんかも売られてました。

センターの多人数が座れる大き目のテーブル席には、地元の奥様っぽい方達が井戸端会議されてました。なんかほっこりしますw

こちらの麺物は、なんと麺屋棣鄂さんの麺を使用との事で、期待大で坦々麺をチョイス!

オーダー取りに来てくれた若い女性従業員の方もとても丁寧で、到着した坦々麺もとても丁寧に説明してくれてとても好印象!

まず、ビジュアルはインパクト大です!汁なし坦々麺の上に麺と具が隠れるくらいの碾茶の山!海苔みたいなグリーンの山が全てお茶なんて流石お茶の里です!!

まず、匂いを嗅いでみると碾茶の量が半端無いので香りがさぞかしと思いましたが、思った程香らず。もっと香ばしいかなと思ってたので少し残念w

坦々麺全体のお味は、辛味も痺れもほとんどなく全体的に薄味で、お茶の苦味と渋みが勝ってしまい、碾茶自体にさほど旨味も無いのでただただパサパサした食感で食べにくい印象w
お茶葉が唇や歯にべったりくっつきまくるので要注意!
青のにやったらもっと美味かったのに…と少し思いましたが、それじゃ意味無いし…www

麺がちゃんと解れていなかったのも少し残念…
こういう所、結構大切ですよね〜せっかくの美味しい麺なのに勿体無い感じがしました。

セットにのドリンクに生姜ティーをチョイス。これは、なかなか温まってサッパリしていて美味しい♡

色々な趣向が面白いだけに惜しいw
次は、鶏白湯ほうじちゃー麺にチャレンジしてみたいです!\̏(º̻∇º̻)/̋

碾茶マシマシ汁なし坦々麺

• d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN - 碾茶マシマシ汁なし坦々麺セット

碾茶マシマシ汁なし坦々麺セット

• d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN - セットのドリンク

セットのドリンク

tintontanton(89)さんの他のお店の口コミ

tintontantonさんの口コミ一覧(217件)を見る

店名 d:matcha Kyoto CAFE & KITCHEN (ディーマッチャ キョウトカフェアンドキッチン)
ジャンル カフェ、喫茶店

0774-74-8205

京都府相楽郡和束町釜塚京町17

■■お車でお越しの場合■■
※ナビの案内によっては、傾斜の厳しい道を案内されることもありますので、事前にご確認いただければ幸いです。
①京都市内より(下道)
国道24号線を南下し、上狛4丁目の交差点から国道163号線へ、加茂経由で府道5号線に入る[約90分]
①京都市内より(高速道路)
阪神高速8号京都線から八幡京田辺ICまで行き、新名神高速道路経由で城陽ICまで、その後京奈和自動車道にて山田川ICで降り国道163号線へ、加茂経由で府道5号線に入る[約60分]
②大阪方面より
第二阪奈有料道路より奈良市内まで進み、その後国道24号線経由で上狛4丁目から国道163号線へ、加茂経由で府道5号線に入る[約60分]
③奈良方面より
国道24号線経由で上狛4丁目から国道163号線へ、加茂経由で府道5号線に入る[約30分]

■■公共交通機関をご使用の場合■■
JR関西本線・加茂駅から奈良交通・和束町小杉行きバスで約20分後、「中和束」バス停にて下車、店舗は目の前です。

[月・火・金~日]

水曜日、木曜日

[昼] ~¥999

(VISA、MASTER)

(20人~50人可)

11台+5台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい

2017年4月25日

お茶農家が営むカフェが2017年4月OPEN!抹茶スイーツ/ドリンク各種・ランチも多数有

アルボスアルボス(966)

リクエスト予約

希望条件をお店に申し込み、お店からの
確定連絡をもって、予約が成立します。
さらに詳しく