明太高菜華味鳥のクリームパスタ。 : 鎌倉パスタ イオンモール高の原店

2024/02訪問9回目

明太高菜華味鳥のクリームパスタ。

「鎌倉パスタ」のイオンモール高の原店です。この日は、日曜日の11時台に訪れました。開店から少し時間が経過していましたが、空席がありスムーズに入店することが出来ました。

お店は、イオンモール2Fレストラン街にあります。外から店内が見渡せるような開放感のある造りとなっています。

店内は、テーブル席が多く並びます。店内中央部に小さなパンのサービススペースがあります。こちらの店舗、パン食べ放題を付けると、焼きたてパンを店員さんが運んできてくださいますが、サービススペースにも置かれており、好みのパンを取ることも可能です。

この日は期間限定メニューの中から、明太高菜華味鳥のクリームパスタ1529円にパン食べ放題+495円を付けました。この日は、やまやとのコラボメニューが期間限定となっていました。

料理を待つ間、パン食べ放題を楽しみます。この日いただいたものは、明太子、チーズ、バジル、コーンフォカッチャ、ミニクロワッサン、メロン、クランベリー、シュガー、米粉、あおさ塗り米粉、フレンチトースト(プレーン&よもぎ)など。

今まで食べたことないのは、クランベリーと、あおさ塗り米粉ですがクランベリーパンは、小粒ながらもベリーの甘酸っぱさが活きていました。あおさ塗り米粉は、米粉らしいもっちり食感にあおさマヨが良いアクセントとなっていました。また2種類のフレンチトーストもしっとり食感で良かったと思います。

明太高菜華味鳥のクリームパスタは、明太子を和えたクリームパスタに、熟成明太子、高菜、水菜、華味鳥、唐辛子などがトッピングされています。

かなり辛いかなと思っていましたが、クリームソースがまろやかで、そこに明太子、高菜の刺激感が加わる感じで辛さは強くはありません。高菜、水菜の風味が効いていて、和風な仕上がりとなっています。

そして華味鳥の柔らかく、クリーミーな味と合っていて素晴らしいもの。また、熟成明太子も大きく乗っているのが、とても満足度が高いものでした。全体的には、和風な中に明太子の刺激感も楽しめて良かったと思います。

鎌倉パスタさんは落ち着いていただくことができて、パン食べ放題も楽しむことが出来るので使い勝手が良いなと思います。また買い物ついでに利用したいと思います。

• 鎌倉パスタ - 明太高菜華味鳥のクリームパスタ

明太高菜華味鳥のクリームパスタ

2023/11訪問8回目

イタリア産ポルチーニ茸とスモークチーズの豆乳デュクセルパスタ(フィットチーネ)。

「鎌倉パスタ」のイオンモール高の原店です。この日は、土曜日の開店直後に訪れました。開店直後は空いていましたが食べ終わる時間帯には待ち客もおられました。

お店は、イオンモール2Fレストラン街の入り口付近にあります。開放感のある造りとなっています。

店内はテーブル席が多く並び、多くの方が入れるようになっています。パン食べ放題を付けると、基本的にはお店の方が焼き立てパンを運んできてくださいますが、店内中央部分にパンのサービススペースも存在し自分で取りに行くことも可能です。

この日は、秋限定メニューの中から、イタリア産ポルチーニ茸とスモークチーズの豆乳デュクセルパスタ1529円(パスタはフィットチーネに変更)と、パン食べ放題+495円を付けました。

料理を待つ間、お店の方が持ってきてくださるパン食べ放題を楽しみます。この日いただいたものは、ガーリック、チーズ、チャパタ、オレンジ、バジル、よもぎ、シュガー、明太子、ミニクロワッサン、メロンパンなど。焼き立てなので、それぞれ食感が良かったです。メロンパンは、サイズも大きめでお得感があり、またチャパタはもちっとした食感が心地よかったです。

ポルチーニ茸とスモークチーズの豆乳デュクセルパスタは、提供された時からポルチーニとスモークチーズから来る香りが強く漂います。トッピングはルッコラとポルチーニ、それと刻んであるのはマッシュルームかな?

豆乳を使用されているためか、比較的マイルドなのですが、マスタードソースのような個性的な旨味があります。それとポルチーニの食感が際立って心地よく、噛むと独特の旨味が口に広がり、食べていて楽しい一品。フィットチーネの食感も、濃い目のソースとよく合っていました。

今回いただいた秋の限定品は、香りも味も個性的で、なかなか良かったと思います。鎌倉パスタさんは、パン食べ放題も楽しむことができ、雰囲気も明るく居心地が良いなと思います。また機会があれば利用したいと思います。

• 鎌倉パスタ - イタリア産ポルチーニ茸とスモークチーズの豆乳デュクセルパスタ(フィットチーネ)

2023/09訪問7回目

合鴨ときのこたっぷりすき焼き風パスタ。

鎌倉パスタのイオンモール高の原店です。この日は、日曜日の開店直後11時に訪れました。開店すぐの時間帯は空いていて、スムーズに着席することが出来ました。

お店は、イオンモール高の原2Fレストラン街にあります。他のレストランと比べて、開放感のある造りとなっています。

店内はテーブル席が多く並んでいて、店内中央部分にパンのサービススペースが存在します。パン食べ放題を付けると、基本はお店の方が焼き立てを持ってきてくださいますが、自分でサービススペースに取りに行くこともできます。

この日は、季節の限定メニューの中から、合鴨ときのこたっぷりすき焼き風パスタ1529円、それとパン食べ放題+495円をお願いしました。

料理を待つ間、パン食べ放題を楽しみます。この日いただいたのは、ガーリック、明太子、チーズ、ミニクロワッサン、シュガー、オレンジ、米粉など。基本的な味のものが多かったのですが、それぞれ焼き立てで食感が良かったです。特にチーズロールはチーズが多く使われていて良かったと思います。

合鴨ときのこたっぷりすき焼き風パスタは、鴨肉が7枚、温玉、ねぎ、きのこがたっぷりとトッピングされています。

甘辛いソースは和風かつ濃厚で、そこに温玉を割ってやると、まさしくすき焼き風。ねぎの風味もあるので、どこか濃厚な醤油ラーメンでもいただいているような感覚にも陥ります。パスタの食感も丁度良い茹で加減で、きのこの食感も加わり、とても満足度が高い一品でした。

また鴨肉が多く入っていて、柔らかみもあり、味も濃厚で、すき焼風のスープの中でも負けないインパクトがありました。

今回いただいた秋メニューは、個人的には、なかなか良かったなと思えるものでした。こちらのお店はパン食べ放題も楽しむことが出来るので、またショッピングついでに立ち寄りたいと思います。

• 鎌倉パスタ - 合鴨ときのこたっぷりすき焼き風パスタ

合鴨ときのこたっぷりすき焼き風パスタ

2023/06訪問6回目

ボロネーゼ(フィットチーネ)。

鎌倉パスタのイオンモール高の原店です。この日は、日曜日の12時ごろ訪れました。席が丁度満席でしたので、少し待ちましたが5分ほどで着席することが出来ました。

お店はイオンモール2Fレストラン街の入り口付近にあります。開放感のある店内で、テーブル席が多く並んでいます。お店の方の接客も丁寧なものです。

店内中央部分にはパンのサービススペースがあります。パン食べ放題を付けると利用することが可能で、基本はお店の方が焼き立てのものを持ってきてくださいますが、自分で取りに行くことも可能です。

この日は、お得な鎌倉バリューセットの中からボロネーゼ(フィットチーネに変更)のセット3(サラダ、パン食べ放題付き)1880円を注文しました。

料理を待つ間、パン食べ放題を楽しみます。この日いただいたものは、ガーリック、チーズガーリック、コーン、マルゲリータのフォカッチャ。チーズボール、ライ麦、黒糖、クロワッサン、フレンチトースト、明太子、ガーリックパンなど。

コーンのフォカッチャが、パンの甘みやパンのふんわり感のバランスが良く印象に残ったのと、ライ麦パンも食感が心地よかったです。またこの日のフレンチトーストはしっとり感と優しい甘みがとても良かったと思います。

サラダは、蒸し鶏とクルトンをトッピングしたものにシーザードレッシングがかかったもの。以前より蒸し鶏が少し小さくなったようにも思いました。

ボロネーゼは、濃厚な味わいでペッパーが強めに効いていることもあり、スパイス感があります。ひき肉、玉ねぎの量も多く、食べ応えがあります。フィットチーネの食感も楽しく、満足度の高い一品でした。

こちらの店舗はお店の開放感も良く、パン食べ放題を楽しむことが出来るので、使いやすいお店だと思います。また気が向いた際に利用したいと思います。

• 鎌倉パスタ - ボロネーゼ(フィットチーネ)

ボロネーゼ(フィットチーネ)

2023/04訪問5回目

ハモンセラーノとパルメザンチーズのレモンクリームソース(フィットチーネ)。

鎌倉パスタのイオンモール高の原店です。この日は土曜日の開店直後11時ごろに訪れました。開店直後はお客さんが少なかったですが、食べ終わる時間帯の12時ごろには待ち客もおられました。

お店は、イオンモールの2Fレストラン街の中にあります。開放感のあるつくりのお店でテーブル席が多く並んでいます。お店の方の接客も丁寧なものでした。

こちらのお店、パン食べ放題のサービスもあります。基本は店員さんが各テーブルまで焼き立てパンを持ってきてくださいますが、店内中央部分にセルフで取りに行くことが出来るサービススペースもあります。

この日は、少しお得な鎌倉バリューセットの中から、ハモンセラーノとパルメザンチーズのレモンクリームソース(フィットチーネに変更)のセット3(パン食べ放題+サラダ付き)1990円をお願いしました。

料理の提供までパン食べ放題を楽しみます。この日いただいたパンは、バジル、明太子、ブルーベリー、米粉、米粉バター醤油、チーズ、チーズチャパタ、チャパタ、メロン、塩チャパタ、シュガー、クロワッサン、ガーリックなど。

特に印象に残っているのは米粉パンのふわふわ感、米粉バター醤油は、和風で濃厚な味わいでお菓子にも良さそう。チャパタも同様にふんわり感がありますが、こちらはやや餅っとした歯ごたえが楽しめました。

サラダは、蒸し鶏を使ったものにチーズソースがかかったもの。こちらのお店は毎回、蒸し鶏の感じがしますが、パスタに蒸し鶏を使用したメニューが多いので被ると損な感じもします。

ハモンセラーノとパルメザンチーズのレモンクリームソースは、フィットチーネにレモンクリームソース、パルメザン、ペッパーがかけられ、ハモンセラーノがトッピングされています。

クリームソースにほんのりとレモンの味わいがするので、チーズのコクを感じつつもさわやかにいただけます。濃い目の塩気の効いたハモンセラーノがとても良いアクセントとなっています。フィットチーネの食感も良く、これからの暑い日にもよさそうな商品でした。

こちらのお店、パン食べ放題も楽しめてパスタの質も良いので、使い勝手が良いなと思います。またショッピングついでに利用したいと思います。

• 鎌倉パスタ - ハモンセラーノとパルメザンチーズのレモンクリームソース(フィットチーネ)

• 鎌倉パスタ - パン食べ放題、サラダ

パン食べ放題、サラダ

2023/02訪問4回目

蒸し鶏とバジルのトマトソース。

鎌倉パスタのイオンモール高の原店です。この日は、日曜日の開店直後11時に訪れました。開店直後は、それほど混雑しておらずスムーズに入店することが出来ました。

お店は、イオンモール高の原の2Fレストラン街の中にあります。広めの開放感のある店舗となっています。お店の方の接客も丁寧なものでした。

ランチメニューは1000~2000円くらいで、セットの構成(サラダ、パン食べ放題、ドリンク等を付けるか)で価格が変わるようになっています。単品メニューも豊富に存在します。

この日は、ランチメニューの中から、蒸し鶏とバジルのトマトソースのセット3(サラダ・パン食べ放題付き)1780円をお願いしました。パスタはフィットチーネに変更可能でしたのでフィットチーネを選択。

サラダは蒸し鶏を使ったシーザーサラダでした。パスタと具が被ったので少し失敗したかな。シンプルなグリーンサラダにクルトンがトッピングされ、蒸し鶏もあっさりしていて、食べやすいものでした。

パン食べ放題は、店員さんが焼き立てを持ってきてくださり、また店内の一角にパンコーナーがあるので、そちらから好きなパンを取ることもできます。

この日は、焼きたてばかりをいただき、シュガーボール、チーズボール、ミニクロワッサン、コーン、マルゲリータ、チーズとガーリックのフォカッチャ、ココアボール、チーズチャパタ、プレーンチャパタ、メロンパンなどをいただきました。

サンマルクさんの系列でメロンパンは食べたことがなかったと思うのですが、甘味とメロンのほのかな香りが良かったと思います。その他は、チーズボールのチーズの旨味を活かした味わいや、プレーンチャパタのふわふわ感が良かったと思います。

蒸し鶏とバジルのトマトソースのパスタは、トマトの酸味や旨味、オリーブの香り、バジルの風味がバランスが良く食が進むもの。蒸し鶏も複数個入っていて、意外と食べ応えがあります。フィットチーネの食感も心地よかったと思います。

久しぶりに訪れた鎌倉パスタさん。パン食べ放題も楽しむことが出来、パスタの味も落ち着いていて良かったと思います。また気が向いたときに再訪したいと思います。

• 鎌倉パスタ - 蒸し鶏とバジルのトマトソース

蒸し鶏とバジルのトマトソース

2021/10訪問3回目

厚切りベーコンのカルボナーラ鎌倉風。

鎌倉パスタのイオンモール高の原店です。この日は、平日のショッピングついでに昼食時に訪れました。昼食時でも平日では、それほど混雑はしていませんでした。

お店は、イオンモール高の原の2Fレストラン街の中にあります。広めの店舗で、外から店内を見渡せるような開放的な造りとなっています。お店の方の接客もとても丁寧で好感が持てるものでした。

メニューは、パスタが1000~1500円くらいで、パン食べ放題やサラダと組み合わせることで価格が変動します。パン食べ放題、サラダ、ドリンクなどとセットになったお得なランチメニューや、期間限定品などもあります。以前、こちらの店舗でされていましたピザ食べ放題は、今はやっておられないようです。

この日はランチメニューの中から、厚切りベーコンのカルボナーラ鎌倉風のCセット(サラダ、パン食べ放題付き)1584円を注文しました。パスタはフィットチーネに変更可能でしたので、変更していただきました。

パスタを待つ間と、パスタをいただいた後も食べ放題のパンをいただきます。同じサンマルク系列のバケットがイオンモールに入店されていますが、バケットはセルフサービスですが、こちらは座席に店員さんが焼き立てパンを持ってきてくださいます。この方が焼き立てをいただけるのがうれしいですね。ただ種類はバケットと比較するとスタンダードなパンが多いように思います。

この日いただいたパンは、バジルロール、レーズンパン、3種のフォカッチャ(チーズ、コーン、マルゲリータ)、ミニクロワッサン、シュガーロール、ガーリックロール、フレンチトーストなど。

この中だとフォカッチャがバケットやサンマルクでは出てこないことが多いので、新鮮味がありました。フォカッチャに具をのせて簡易的にピザ風にされている感じですが、特にチーズは香りも良く食が進みました。

厚切りベーコンのカルボナーラ鎌倉風は、濃厚なカルボナーラのソース、卵を混ぜるとさらに重みがあるような味わいに。フィットチーネも重厚なソースにマッチしています。ベーコンもそこそこ多く入っていて、食べ応えがありました。またパンとソースを合わせていただくのにも適していたと思います。

鎌倉パスタさんは、いろんな種類のパンを楽しむことができて、パスタも外れがないので、使いやすいお店だと思います。また機会を見て再訪したいと思います。

• 鎌倉パスタ - 厚切りベーコンのカルボナーラ鎌倉風

厚切りベーコンのカルボナーラ鎌倉風

2019/05訪問2回目

鎌倉パスタのピザ食べ放題。

鎌倉パスタのイオンモール高の原店です。この日は、土曜日のお昼時に訪れました。お昼時でしたが待ちなく入ることができました。

お店はイオンモール高の原の2Fレストラン街の中にあります。外から店内が見渡せるような開放感のある造りとなっています。

店内は、テーブル席が並び多くのお客さんが入れるようになっています。開放的な造りですが、雰囲気は落ち着いたもので、居心地は良いと思います。お店の方の接客も丁寧なものでした。

メニューは、パスタは1000~1500円くらいです。ピザは単品ですと380円ですが、ピザ食べ放題(ドリンク、サラダ付き)にすることができて、そちらは+680円となっています。他にもサラダや、ドリンク付きなどを選択することにより値段が変わるようになっています。

この日は、季節限定商品の中からイタリア産ペコリーノチーズのジェノベーゼ1190円+ピザ食べ放題680円を注文。ドリンクはジンジャエールをお願いしました。

サラダとドリンクは最初に提供されます。サラダは酸味のあるドレッシングが印象的なものでした。

ピザは、1人につき2皿まで注文可能で、食べ終わるころに再注文できるようなシステムです。この日は、じゃがいもの醤油焼き、明太子ともち、マルゲリータ風、蒸し鶏の明太、クワトロチーズ、ベーコンのバジルクリーム、ジャーマンポテト、彩り野菜とモッツァレラのトマトなどを注文。

全て15センチくらいの手のひら、食べきりサイズのものです。ふんわりとした食感と焼き立てなのが好印象。特にもちのピザとかは、もちの焼き加減も良好で食べていて楽しかったです。チーズ系のものも食感+チーズのバランスが良くて素直に楽しめるものでした。

ペコリーノチーズのジェノベーゼは、フレッシュバジルが入ったジェノベーゼソースに大判のベーコンがトッピングされています。このソースが、良い塩梅で、ニンニクや玉ねぎの風味が効いていて、とてもバランスのが取れています。生パスタの食感もすこぶる良くて食が進む一品だったと思います。

こちらのお店は、他の鎌倉パスタのパン食べ放題と異なり、ピザの食べ放題が楽しいお店です。ピザも焼き立て食感が楽しく、味わいも良好だと思います。ショッピングついでの使いが手も良いので、また気が向いたときに訪れたいと思います。

• 鎌倉パスタ - イタリア産ペコリーノチーズのジェノベーゼ

イタリア産ペコリーノチーズのジェノベーゼ

• 鎌倉パスタ - サラダ、ジンジャエール

サラダ、ジンジャエール

• 鎌倉パスタ - ピザ食べ放題

ピザ食べ放題

• 鎌倉パスタ - ピザ食べ放題

ピザ食べ放題

2017/04訪問1回目

シンプルながらも生パスタの食感良し。

「鎌倉パスタ」さんのイオンモール高の原店です。この日は平日のお昼時を少し過ぎた時間帯に訪れました。

店舗は、イオンモール高の原の2Fレストラン街の入り口のところにあります。一番最初に見えるので分かりやすいと思います。このイオンは駐車場はたっぷりと有りますが、土日のお昼時は混雑しています。

店内は、ショッピングモールのレストランとしては、和風で落ち着きもありつつ、解放感もあるので居心地が良いと思います。店員さんの接客もよくトレーニングされたもので丁寧で好感が持てました。

メニューは、パスタが単品1000円前後、ピザは400円前後だったかなと思います。イオンモール限定のメニューがあったり、セットメニューなども多く存在しました。

この日は、平日限定のお得な「生パスタランチ」を選択。パスタメニューによって価格が変わりますが1090円~1300円くらいで、サラダ、ドリンク付きとなっています。オプションでパンやピザなどを付けたり、パスタを大盛りにすることができるようになっていました。

この日はパスタは釜玉パスタ、ドリンクはアイスコーヒーをお願いしました。釜玉パスタの場合は1090円です。

最初にアイスコーヒーとサラダが提供されます。サラダは、キャベツと三つ葉のサラダに揚げ玉ネギとクルトンが入ったものです。酸味の強めのソースで味付けされています。コーヒーはサンマルク系列さんなので、カフェなどで使われているものと同じものだと思いますが、すっきり感のある飲みやすい味です。

釜玉パスタは、見た目はとてもシンプル。パスタの上に生玉子、刻み海苔、ネギがトッピングされています。

こちらは生パスタのもちっとした食感が楽しい一品。ソースは、ほんのりと甘みのある和風のものを使われていて、生玉子を使わずそのままでも食べられそうです。生玉子を混ぜると、玉子の濃厚な味と、トロミも加わり、釜玉うどんを洋風にしたような味わいになります。シンプルながらも面白い一品だと思いました。

また精算時に、鎌倉まめやさんの豆菓子を渡してくださいました。期間限定なのかな?心づかいがうれしく思いました。

こちらの店舗は初めて訪れましたが、土日は混雑していますが、平日は意外と空きが多くゆったりと出来ます。落ち着いた雰囲気でもありますので、買い物ついでにいただくのにも良いお店だと思います。

• 鎌倉パスタ - 釜玉パスタ

釜玉パスタ

• 鎌倉パスタ - アイスコーヒー、サラダ

アイスコーヒー、サラダ

たぬきチャ

たぬきチャさんの他のお店の口コミ

たぬきチャさんの口コミ一覧(1729件)を見る

鎌倉パスタ イオンモール高の原店
ジャンル パスタ

0774-75-1541

京都府木津川市相楽台1-1-1 イオンモール高の原 2F

高の原駅から279m

2016年6月17日

関連店舗情報 鎌倉パスタの店舗一覧を見る

バンビ2001バンビ2001(279)