学研奈良登美ヶ丘 丸亀製麺 ピテラタウンけいはんな店 釜揚げうどん大 釜揚げうどんの日限定銀あなご天 : 丸亀製麺 ビエラタウンけいはんな店

この口コミは、shirokuma_53さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問7回目

毎月1日は釜揚げうどんが半額になるのはすっかり浸透してるけど、銀あなご天も限定発売です。
ふわふわで身が大きくて味も良くとても美味しい。
釜揚げうどんは安心安定の味と食べ応えで美味しいので注文が立て込んで桶が間に合わず鉢での提供になってます。
お出汁が美味しいので2回お代わりしてしまった(笑 ご馳走さま!

#学研奈良登美ヶ丘 #丸亀製麺 #ビエラタウンけいはんな #釜揚げうどん #銀あなご天 #釜揚げうどん半額

2022/01訪問6回目

学研奈良登美ヶ丘 丸亀製麺 ビエラタウンけいはんな店「鴨ねぎうどん(大)舞茸天」

1月25日から提供が始まった鴨ねぎうどん、1月30日までの並→大増量キャンペーン。
上手く休みが入ったので久しぶりにビエラタウンまでバイクでブーン….。
増量は注文時に口頭で伝えると大にしてくれる。
鴨ねぎうどんにも割いた舞茸は入ってるけど、好物なので舞茸天も取ってお会計。
さて鴨ねぎうどん。出汁は濃いめのやや甘め。なかなか冬らしい味付けで美味い。
うどんはもちろん打ち立てモチモチで言う事なし。
鴨はもも肉を使っていて噛み応えのあるしっかりした引き締まった肉。噛んでるとジュワッと旨味が染み出してくる感じ。
焼いた白ねぎはトロトロで甘い。手で割いた舞茸の食感もいいね。
別に取った舞茸天は大きくて出汁に浸して食べるととても風味が良い。
味変は香七味がとても合う。それにおろし生姜、青ねぎも風味がアップしていい感じに美味くなる。
この寒い時期にはぴったりの一杯。キャンペーンもあって今日は大満足(笑)ご馳走さま!でわまた!

#学研奈良登美ヶ丘 #ビエラタウン #丸亀製麺 #鴨ねぎうどん #舞茸天 #増量無料 #うどん #ウドン #饂飩 #麺スタグラム #うどん倶楽部 #うどんインスタグラマー

2019/05訪問5回目

通常利用外口コミ

学研奈良登美ヶ丘 丸亀製麺 ビエラタウン けいはんな店

「かけうどん温(並)野菜かき揚げ」(⌒▽⌒)

今日は5月で唯一の、スーパーフライデーでお休みの金曜日。お休みでないとお昼に丸亀はなかなか難しい(笑)(⌒-⌒; )
カミさんと買い出しがてらお昼ごはんに丸亀製麺に寄ったよ。もちろん二人ともSoftBankユーザー(笑)
今日はかけの温にして、野菜かき揚げだけ実費130円お支払い‼︎
うどん出汁をたっぷり張って、ねぎは初めに割と多めに乗せて、天かすは別盛りで着席(笑)七味をたっぷり降って天かすを盛り盛り乗せて、カミさんと半分こした野菜かき揚げをしっとり浸して完成‼︎(笑)半分くらい一気に頂いたら、天かすやかき揚げの衣がしっとり出汁に溶けてめっちゃ美味しくなる。
そこで出汁が吸われたのを見計らって、さらにうどん出汁をたっぷり張って別皿のねぎをまたまた盛り盛りで最後まで美味しく頂いた‼︎
溶けたかき揚げの衣と具の玉ねぎがとても甘くて、うどん出汁の旨味が相まってかなり満足‼︎(⌒▽⌒)
かけうどんでここまで楽しめたら言う事ないよね‼︎ 今月は後2回金曜日あるけど、うまくタイミング合いそうにないかも?(⌒-⌒; ) 残念‼︎
とにかくお腹いっぱいやったよ‼︎でわまた‼︎

#学研奈良登美ヶ丘 #ビエラタウン #けいはんな #丸亀製麺 #かけうどん #並 #野菜かき揚げ #スーパーフライデー #うどん #ウドン #饂飩 #うどんスタグラム #うどん倶楽部 #うどんインスタグラマー

2018/12訪問4回目

丸亀製麺 ビエラタウンけいはんな店

「満福かに玉あんかけうどん(クーポン割引)えのき天」(⌒▽⌒)

今年も押し迫ってあと3日、休日でスーパーに色々ご馳走の買出しの途中にお昼ごはん。
丸亀のうどんの〆はやっぱり季節限定メニューにしようかなと(笑)今日はよく冷え込んでるし、あんかけうどんがいいよね‼︎
オーダーしてお会計の途中に天ぷらを取るシステム、大好きなえのき天を取るとえらいデカい‼︎ 多分2個分くらいあるかな?(笑)
揚げてる最中にくっついてるのかな?得した気分だぜ〜ヾ(๑╹◡╹)ノ"
うどんの方にたっぷりの生姜とネギを入れて着席、うどんをすするとホッとする優しさ。
あんの中には割と多めの紅ずわいがにの身、かにみその出汁も入って風味もとても美味しい。
あんかけはうどんも冷めないし生姜を効かせてるからポカポカしてくるよ(笑)
えのき天はあんに浸すとシナっとなって甘さも引き立ってとてもいい感じ‼︎ (⌒▽⌒)
これで今年の丸亀製麺は終了、スタンプも10個溜まったよ(笑)今年もお世話になりました。来年も宜しくお願いします‼︎ でわまた‼︎

#学研奈良登美ケ丘 #丸亀製麺 #ビエラタウンけいはんな #満福かに玉あんかけうどん #えのき天 #うどん #ウドン #饂飩 #うどんスタグラム #うどん倶楽部 #うどんインスタグラマー

2017/06訪問3回目

お目当のラーメン店は混み混みの行列で断念‼️安定の丸亀製麺でぶっかけうどんの冷‼️やっぱり美味いやん(笑)(⌒▽⌒)

学研奈良登美ヶ丘 丸亀製麺ビエラタウンけいはんな店「ぶっかけうどん(大)天丼用ごはん いか天 半熟玉子天 かしわ天(アプリ一周年感謝祭クーポン利用 無料)」ヾ(๑╹◡╹)ノ"

今日は仕事は休みで高の原方面へ出動(⌒▽⌒) お昼は事前に検索していた近くのラーメン屋さんへ向かうも、土曜日で結構な行列(>人<;) で、そこまでの情熱を持って向かったお店でもないので、ならばいつもの丸亀製麺に行こうと方向転換(笑)
個人的に好きな道52号線を北上し(笑)ビエラタウンへ‼️
丸亀製麺に着くと、おっ、ここも土曜日で家族連れで混んでました(>人<;)でももう変えるのは面倒くさい。
うどん屋の行列は進むのか早いのでまずまず直ぐに受取口へ(笑)
今日も暑いので「ぶっかけ冷の大‼️」後はクーポンでかしわ天が1個無料やったので、大きめのいか天と大好きな半熟玉子天を取って「天丼用ごはん下さい‼️」
コレでオーダー完了(笑)後は天かすとねぎとおろし生姜をトッピングして着席、丼ツユを回しかけて自家製天丼をこしらえて、かきこみました(笑)美味いわあ‼️
暑くなると手っ取り早い冷たいうどんが美味しいね‼️クーポンも使えるし麺もそこそこちゃんと美味しいし、ここの丸亀はお気に入りです(⌒▽⌒) 平日の方がゆっくり食べれるけどね(笑)でわまた。

満足度:☆☆☆☆★(85点)
再訪度:☆☆☆☆★(90点)

#木津川台 #山田川 #学研奈良登美ヶ丘 #ビエラタウンけいはんな #丸亀製麺ビエラタウンけいはんな店 #丸亀製麺 #ぶっかけうどん #大 #いか天 #かしわ天 #半熟玉子天 #天丼 #丼つゆ #天丼用ごはん #うどん #ウドン #饂飩 #麺スタグラム #うどん倶楽部 #うどんインスタグラマー

☆2017年-40軒目-56レビュー目
6月4週目 AM 11:45 頃訪問
【2017年 6 月 / 3 回目】
≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫

2017/06訪問2回目

毎月一日は「釜揚げうどんの日」‼️丸亀製麺に行かなくちゃ‼️(笑)ヾ(๑╹◡╹)ノ"

木津川台 山田川 学研奈良登美ヶ丘 丸亀製麺ビエラタウンけいはんな店「釜揚げうどん(大)たまねぎ天 かしわ天 天丼用ごはん(丼つゆ)」ヾ(๑╹◡╹)ノ"

言わずと知れた、毎月一日は「釜揚げうどんの日」(笑)行ける時は必ず行きます(⌒▽⌒)
今日は押熊から直進してビエラタウンまで食べに来ましたー‼️
空いてるかな❓と思いきや店内大行列で、皆さん釜揚げうどんオーダーです(๑╹ω╹๑ )
僕は釜揚げうどんの大と天ぷら2個とって天丼用ごはんをオーダー。丼つゆもつけてね(⌒▽⌒)
天ぷらはごはんに乗せてもちろん天丼に。今日はたまねぎ天が大きくて嬉しい‼️肉厚で揚げたてサクサク、めっちゃ甘い‼️
麺もいつも通りツルツルシコシコ(๑╹ω╹๑ )さっぱりして、この時期は冷たいのもいいけどアッサリつけ汁もまたいい感じ。
昨日の宴会の疲れもまったり癒された感じです(笑)お腹いっぱい、ご馳走様‼️でわまた。

満足度:☆☆☆☆★(85点)
再訪度:☆☆☆☆★(90点)

#木津川台 #山田川 #学研奈良登美ヶ丘 #ビエラタウンけいはんな #丸亀製麺ビエラタウンけいはんな店 #丸亀製麺 #釜揚げうどん #大 #たまねぎ天 #かしわ天 #天丼 #丼つゆ #天丼用ごはん #うどん #ウドン #饂飩 #麺スタグラム #うどん倶楽部 #うどんインスタグラマー

☆2017年-33軒目-46レビュー目
5月5週目 AM 11:00頃訪問
【2017年 6 月 / 2 回目】

2015/12訪問1回目

丸亀製麺 ビエラタウンけいはんな店 かけうどん(大)かしわ天、ちくわ天。.........新しい店舗で店内も広くて綺麗。d(^_^o)

12月やというのにエルニーニョ現象のお陰で怪しい天気…>_<…
雨と風が強くて朝から気温も20℃位まで上がってムワッと変な感じ。

食料品の買出しに相楽郡精華町のビエラタウンけいはんなへ。カミさんお気に入りのディスカウントスーパーとドラッグストアがあるんよねd(^_^o)

で、飲食店もいくつもあって、マクドやら鳥貴やら魚民やら、道路挟んでジョリーパスタやらくら寿司もある。その中にこちら丸亀製麺も最近出来た*\(^o^)/*

新しいだけあって店内も綺麗。注文の仕組みは他の丸亀製麺と一緒。寒くなってきたので温かめの釜揚げうどんやら出汁のうどんがこの季節は人気やねd(^_^o)

僕も今日は「かけうどん(大)」にした。取る天ぷらは熟考して(笑)かしわ天とちくわ天。
あんまりいつもと変わり映えはしないなあσ(^_^;)
レジで勘定を済まして、ねぎ、天かすを盛って自分で出汁をかける。

窓際のカウンター席で雨風強そうな外を眺めながらのまったりうどんタイム。
はー、温かいうどんはほっこりするわd(^_^o)
冬は温かい食事が何よりの御馳走やね。

麺はまずまずのコシがあってもっちりもしてるし、かしわ天はボリュームがあって美味しい。ちくわ天はおなじみのシコシコ感。何と言っても天かすが出汁に溶けて風味がいいね。

ねぎもシャキシャキ感があるし、少なくなったら次々追加されて鮮度も保たれてるし。
結構ひっきりなしにお客さんが並んでて人気がうかがえるお店やね。

食べてる間に雨は霧雨になったから今がチャンス!車停めてる所までちょっと距離があるから、今のうちに出ようかな(笑)
今日も安定の美味しさ、ご馳走様。ココは来やすいからまた食べにきますわ!!でわでわ*\(^o^)/*

• 丸亀製麺 - 最近出来た「ビエラタウンけいはんな」という商業施設にあるよd(^_^o)

• 丸亀製麺 - 路面タイプの単独店舗(o^^o)

路面タイプの単独店舗(o^^o)

• 丸亀製麺 - 小上がりもある広めの店内(o^^o)

小上がりもある広めの店内(o^^o)

• 丸亀製麺 - お昼時はやっぱり混むよd(^_^o)

お昼時はやっぱり混むよd(^_^o)

• 丸亀製麺 - 調味料も一通り完備(o^^o)

調味料も一通り完備(o^^o)

• 丸亀製麺 - かけうどん(大)天かすとねぎはお好みで(笑)(*^o^*)

かけうどん(大)天かすとねぎはお好みで(笑)(*^o^*)

• 丸亀製麺 - かしわ天とちくわ天(*^o^*) これに玉子天が僕の3トップや!(笑)(*^o^*)

• 丸亀製麺 - うどんにオーン!!*\(^o^)/*

うどんにオーン!!*\(^o^)/*

• 丸亀製麺 - 安定の美味しさ、温かいお茶も嬉しいねd(^_^o)

安定の美味しさ、温かいお茶も嬉しいねd(^_^o)

shirokuma_53

shirokuma_53さんの他のお店の口コミ

shirokuma_53さんの口コミ一覧(689件)を見る

丸亀製麺 ビエラタウンけいはんな店
ジャンル うどん、天ぷら、おにぎり

0774-98-2208

京都府相楽郡精華町光台1-4-1 ビエラタウンけいはんな

学研奈良登美ケ丘駅から2,483m

一人で入りやすい

2015年10月29日

丸亀製麺の「こだわり」

北海道産100%の小麦粉と塩と水、丸亀製麺のうどんはこの3つの素材だけで作られています。お店の製麺機を使い、大きな茹で釜でゆで上げたうどんは、まさに「うちたて、ゆでたて」。ほのかに小麦の香りがする麺は、モチモチとした弾力のある食感です。 薬味もお好きなものを加えて、自分だけの美味しさに仕上げて下さい。

関連店舗情報 丸亀製麺の店舗一覧を見る

たぬきチャたぬきチャ(691)