ポムの樹 : ポムの樹 イオンモール高の原店

この口コミは、akrtm371さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問3回目

『牛バラの温玉和風ソースオムライス』Lサイズ

リニューアルされたのでしょうか
初めて見るメニューがたくさんあってワクワクしました!

いざ注文した、こちらのメニューは個人的に微妙でした
オムライス本体の味が淡白であり、かつ、ソースの味もそこまで濃くはなく、両者を同時に口に含んだときに、さほどのインパクトがない
見栄えのためか画像通りソースとオムライスが完全に別個に配置されており、食するのにやや気を使う上、いざ口にしても、ひどくチグハグな印象を受けました

和風ソースが優しすぎるのでしょうか? 本当に、なんというかチグハグな出来でした
温泉卵を和えて食べてみても、妙に味がボヤける
……なにか、こう、もう少し工夫があればと
色々と創作オムライスが登場してるのは楽しいけれども、迷走してる感が否めないです

それでも、接客には本当に何の不満もないし、卵もトロッとしてて、かつ、ふわっとした具合も最高でした
ポムの樹のオムライス本当に好きなの……
調理スタッフの方の腕前は素敵です
今後も利用させていただきたい店舗なので、頑張って!

2021/06訪問2回目

3.1

ポムの樹

平日、12時前入店
客入りは4割弱ほど
その後も何組かの来店があり、さすがランチタイム、盛況でした

1人でもカップルでも、入りやすいお店です

注文はタブレット端末で

・チキンとほうれん草の照焼クリームオムライス
Lサイズ
・牛すじチーズデミグラスソースオムライス
Sサイズ

1人で上記を頼んだので、注文に間違いがないかを確認してくださいました
だいぶ恥ずかしかったのですが、お店の対応としては至極当然な適切なもので好感が持てます

大好きなオムライス、たくさん食べるぞ〜
幸せ!

先にお味噌汁の提供
オムライスを2つ注文しましたが、サービスのお味噌汁は1カップでした
頼めば恐らく、もう一杯いただけたと思います
正直、このお味噌汁は蛇足だと考えているので私は一杯で充分
……コンソメスープの方が嬉しくないですか?

注文してから約10分でオムライス到着
割と混んでるのに早い、有能、素敵!
見た目はパーフェクトに美味しそう!

・牛すじチーズオムライス
一口食べると中からチーズがとろーんと伸びてきて、すっごく美味しい!
こちらはケチャップライスです
牛すじは柔らかいと予想していたのですが、あんまりトロッとしたタイプじゃなかったのが少ーし残念

・チキンクリームのオムライス
こちらはバターライスです
クリームソースを溺れるほど堪能したかったので頼みましたが、流石にLサイズだと最後飽きてきちゃいました
それでも美味しくてペロっと完食です
欲を言えば、もっとソースが多ければ嬉しいなぁと

具材・ソースの分量を考えると、やっぱり標準のSSサイズがバランス最良なのかなと思いました

お冷を気遣ってくださったり、ホールのスタッフさんの対応は申し分なく好ましく、過ごしやすいお店です

今日のオムライスの選択はハズレだったかなと思わなくもないですが、なんだかんだ言って、こちらのオムライスが大好きです
程よくトロッとしたタマゴが、もう何とも言えないくらいに美味しい……!

サクッと食べて30分ほどで退店
まだまだ胃に余裕があるので、次はLサイズとMサイズを頼みたい

ごちそうさまでした〜!

2021/03訪問1回目

ポムの樹

高の原イオン2F、グルメ街的な並びのお店

平日14時ごろ入店
席に案内していただくと先客2組
空いていて、ゆっくりできそうな雰囲気でした
小さい子が多少騒いでも大丈夫そうです

注文はすべてタッチパネルで
感染症対策は徹底されていると感じました

この日は、ずっと食べてみたかったポムの樹オムライスLサイズに挑戦です
トマトクリームが食べたかったので、海の幸のトマトクリームソースオムライスのLサイズを注文
たしかSSサイズで1030+税円?

( LLサイズは標準SSサイズの +4 サイズ、『 + 500円』)

サービスのお味噌汁を提供していただきました
具は無しです、可もなく不可もなく
洋風のオムライスを頼んだので、正直あんまし合わないし要らないなと感じました

10分もしない程で注文したオムライス到着
ポムの樹公式によると、Lサイズは米2.2~2.5合ーーお茶碗約5.5杯、たまご6個分らしいです
サンプルでわかっていたけど、大きく見えますね
美味しいです!
オムライスの端っこの卵がトロッとしてて、幸せな気分になります

こちらのオムライスは、バターライスなのですが、マッシャルームが存在感を出していて美味しかった
ソース、エビ、イカ、ムール貝、どれも満足の出来る充分な量でした
Lサイズ、ペロリと完食です

それほど気負うほどの量でも無かったかな? この後にすき家の特盛と惣菜パンを4つ食べてもまだまだ胃には余裕がありました
回転寿司40皿が腹6分目の満腹中枢がバグった人間的には、です

味が同じなのでやや飽きが来ましたが、とても美味しい上に大好きなポムの樹のオムライスなので楽々完食できました
15分程で完食
退店は平日14:30前頃でしたが、客入りは私の他に3組ほど
穏やかに美味しく楽しめました
ゆっくりしたい方には平日のランチタイム過ぎがおすすめです

サービス、お味、ともに申し分ありません
コスパも家庭でこのクオリティを再現するのには苦労しそうなので相応なのではと思います

高の原でオムライスの口になったなら是非!

満足です
美味しくて幸せ、満たされました
また次は違う味を試してみたいです
メニューが豊富なので、行くたびに新鮮な楽しみがあって素敵! ポムの樹大好き!!

akrtm371

近鉄 京都線 高の原駅 下車車

高の原駅から258m

イオン高の原ショッピングーセンターに準ずる

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2000台 1時間無料・2000円以上の買い物で更に2時間無料

2011年12月9日

関連店舗情報 ポムの樹の店舗一覧を見る

プリティ・カサブランカプリティ・カサブランカ(253)