素材にこだわった優しいパン達 : パネッテリア プルチーノ

• 酒・ドリンク -

日曜・木曜・(祝日の時の月曜日)

この口コミは、はすっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はすっこ

はすっこ(183)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2015/10訪問

素材にこだわった優しいパン達

小麦やフィリングなど素材にとことん拘ったパン屋さんという
お話を聞いて伺いました。
お店には駐車場が1台あり、かわいらしい店内の奥で
ご主人がパンを焼いている姿がとても印象的なお店です。
お昼過ぎに伺ったこともあり他の方が書かれているような
商品はありませんでしたが甘いパンや惣菜パン、
ハード系のパンなど様々なラインナップがあります。
ハード系中心に頂いて子供用にはかわいいクマパンを購入しました。
お子さんがいらっしゃるらしく親の心理をよくわかっていらっしゃり
中は何も入っていないシンプルなパンです。
しかし、キャラクターのパンって今まで中に必ずクリームやチョコなどが
入っていてとても美味しくてうれしいのですが朝食として
子供に食べさせたいので親としては何も入っていないけどかわいい
キャラクターパンがあればいいなとほんんおり思っていましたが
そんな商品に巡り会えて子供も美味しいと喜びながら瞬殺で完食していました。
ハートのオレンジピールとクリチが入ったパンやベリーとクリチのパンや
偶然ですが大体クリチが入っていました。
このクリームチーズが酸味が強くて生地の甘みやドライフルーツの甘みを引き立てる
私好みのクリチでこの生地がまたとっても不思議で一見ふんわりしてソフトな
生地ですが実は結構ヒキがあるしっかりハードな生地で天然酵母のはずなのに
酵母の主張が全くなくて粉の甘みとフィリングの旨みを前面に美味し出してくれている
素朴だけれどもありそうでないハードなパンばかりで不思議な魅力に引き込まれます。
こちらのハード系ならゴリゴリハードや酵母の癖が苦手な方でも抵抗なく
頂けると思います。
また木津に伺う時はほかのパンも頂きに再訪します。ご馳走様でした。

はすっこ

はすっこ(183)さんの他のお店の口コミ

はすっこさんの口コミ一覧(939件)を見る

「パネッテリア プルチーノ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パネッテリア プルチーノ
ジャンル パン

0774-86-3771

京都府木津川市山城町上狛的場19-6

上狛駅から451m

日曜・木曜・(祝日の時の月曜日)

[昼] ~¥999

おどけたピエロおどけたピエロ(8)

「パネッテリア プルチーノ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら